?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Что на самом деле случилось 2 мая в Одессе.



Не хотел ничего писать о событиях 2 мая 2014 года в Одессе — но в связи с пятилетием этой печальной даты в российско-путинских СМИ поднялась новая пропагандистская волна — события в Одессе именуют "Одесской Хатынью" и намеренно представляют искажённую картину событий. В 2014-2016-м году кстати в этих самых СМИ было в ходу словосочетание "украинская хунта" — но сейчас оно что-то исчезло, так как непросто объяснить телезрителям, как это "хунта" провела в стране честные президентские выборы, да ещё и проиграла на них.

Я пересмотрел множество видео про одесские события 2 мая, а также пересмотрел несколько стримов того, что происходило непосредственно возле Дома профсоюзов — и могу сказать, что реальная картина событий сильно отличается от того, что вам показывают и рассказывают в пропагандистских СМИ. Очень мало изданий показывают реальную и полную картину тех событий — а всё потому, что в России практически не осталось настоящей журналистики, которая занимается независимыми расследованиями — а есть только подпевалы власти.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что на самом деле случилось 2 мая 2014 года в Одессе. Обязательно заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





1. Столкновения начались задолго до Дома профсоюзов.

Начнём с того, что события в Одессе в тот день начались задолго до Дома профсоюзов, в городе действовали две группы активистов — проукраинские ("Самооборона") и пророссийские — условно называемые "активисты Куликова поля" — активисты Антимайдана, в том числе и радикальная "Одесская дружина", в которую входили некоторые "титушки", причастные к избиению и исчезновению людей на Евромайдане.

В районе 16 часов проходили боевые столкновения в районе улиц Дерибасовская и Греческая между украинской "Самообороной" и активистами Куликова поля — обе стороны применяют камни и петарды, а также коктейли Молотова. Со стороны активистов Куликова поля применялись петарды с металлическими поражающими элементами — чему есть множество свидетельств.

Согласитесь — это сильно отличается от картины, которую показывают пропагандистские СМИ — показывая только события в Доме профсоюзов, и больше ничего другого. "Мирные сторонники федерализации Украины", о которых рассказывают в пропагандистских СМИ, выглядели как-то так:







2. Сторонники «Куликова поля» вели стрельбу по людям и убивали их.

Активисты Куликова поля применяли в отношении проукраинских активистов огнестрельное оружие — чему есть многочисленные фото- и видеоподтверждения. На снимке ниже активист Куликова поля плотного сложения по кличке Боцман ведёт огонь по проукраинским активистам из автомата АКС-74У, стреляя одиночными выстрелами. Ещё один активист на снимке стреляет одиночными выстрелами из чего-то, похожего на пистолет-пулемёт UZI.




Также стрельба по проукраинским активистам велась с крыши торгового центра "Афина" — ранее торговый центр был с боем захвачен активистами Куликова поля, и через некоторое время с его крыши человек в маске начал вести огонь по проукраинским активистам из пистолета:






3. Первые погибшие были со стороны украинцев.



Первые погибшие в тот день в Одессе были со стороны украинцев — первыми погибли Игорь Иванов и Андрей Бирюков — они были убиты пулями калибра 5,45 миллиметров — как раз такими, какими стреляет автомат АКС-74У. Ещё раз — убивать людей в Одессе в тот день начали вовсе не сторонники европейской и единой Украины, а люди с Куликова поля — сторонники "федерализации", "народных республик" или чего-то там ещё подобного.

Пропагандистские СМИ либо замалчивают этот факт, либо по чисто советской привычке начинают его выкручивать — "те переоделись в этих, чтобы подумали на тех", но правды-то не скроешь. Отец этой советской лжи и перекручивания фактов был кстати Молотов — который не моргнув глазом врал, что 30 ноября 1939 года СССР сбралсывал на Хельсинки не зажигательные бомбы, а корзины с хлебом.




4. Пророссийский глава одесской милиции действовал на стороне сепаратистов.

Большие вопросы вызывают действия в тот день главы одесской милиции по имени Дмитрий Фучеджи. Он никак не препятствовал развитию событий и никак толком не среагировал даже после первых убитых активистов — видимо, ожидал, что сторонники Куликова поля возьмут верх в противостоянии. Есть многочисленные фото Дмитрия Фучеджи среди пророссийских активистов, а многие его милиционеры в тот день носили на рукаве красные повязки, обозначающие принадлежность к сепаратистам.



Позже некоторые пропагандистские СМИ, показывая беспорядки в Одессе и не зная, как объяснить зрителям наличие в кадре вооруженных людей с красными повязками на рукавах, будут врать, что это мол активисты "Правого сектора" барагозят в мирной Одессе. На самом деле это чисто советское враньё — красные повязки были на рукавах именно пророссийских активистов (и позже — у военных Лугандонии), а любые проукраинские активисты носили всегда жёлтые повязки.

На фото ниже можно увидеть милиционера с красным скотчем на рукаве — отличительным знаком "своего" на Куликовом поле. На фото справа — "мирные сторонники федерализации" действуют с такими же красными повязками.



А вот видео, в котором активист Куликова поля "Боцман" стреляет из своего автомата по проукраинским активистам из-за спин милиции, которая не спешит его задерживать и отбирать у него оружие, посмотрите:



Что же случилось с главой одесской милиции Дмитрием Фучеджи, который допустил такие беспорядки в Одессе в тот день?  А он удрал в Россию, где получил российское гражданство и российский паспорт, за какие такие заслуги — думайте сами.




5. Коктейли Молотова летели в обе стороны.

После того, когда активисты Куликова поля начали отступать, и конфликт переместился непосредственно к Дому профсоюзов — коктейли Молотова летели в обе стороны — как собственно в Дом профсоюзов, так и из него. В пропагандистских СМИ показывают только те кадры, когда коктейли в здание бросают проукраинские активисты, но не показывают к примеру вот эти кадры — когда с крыши Дома профсоюзов активисты Куликова поля тоже готовили и швыряли в людей коктейли Молотова:






6. Не было никакого «добивания выходящих».

В путинско-пропагандистских СМИ рассказывают о том, что "злые укры заперли мирных сторонников федерализации в здании, а потом их всех там сожгли, добивая выходящих". На самом деле у многих, кто находился внутри здания — была возможность выйти ещё тогда, когда пожар только начинался — и многие именно так и сделали — никто их не добивал и не убивал. Уже после того, как пожар разгорелся, и запылал главный вход — проукраинские активисты помогали выбираться тем, кто находился внутри, с помощью строительных лесов — что хорошо можно увидеть например в конце вот этого видео:




В материалах расследования OM-TV про одесские события 2 мая видно, что большая часть погибших от пожара находилась на верхних этажах Дома профсоюзов — видимо, они даже не пытались покинуть здание на первых этапах развития пожара. Большой вопрос — почему к зданию не подогнали пожарные машины с длинными выдвижными лестницами — но это опять же вопрос к городским властям.






Что случилось в Одессе на самом деле.

Итак, что же случилось в Одессе 2 мая 2014 года на самом деле? Никакой "одесской Хатыни" не было, никто не убивал никаких "мирных людей" — произошло боевое столкновение двух противоборствующих групп, в ходе которого были погибшие с обеих сторон, и одна из сторон победила в ходе стычек, помешав созданию "Одесской народной республики".

Крайне лицемерной выглядит "скорбь" со стороны пропагандистских СМИ — на самом деле им не жалко людей, а жалко лишь того, что этот бой они проиграли. Отношение к погибшим украинцам было бы совсем иным, на них бы просто наплевали и оболгали — как наплевали и оболгали погибшую на Евромайдане Небесную Сотню — которая была действительно безоружной и погибла под пулями убийц, а не от пожара.

Лично мне в этом конфликте жалко всех погибших со всех сторон — как жалко вообще  всех погибших во всех войнах на Земле — в XXI веке войн не должно быть в принципе. Но я против, чтобы из таких событий делали пропаганду и скрывали правду.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что на самом деле произошло в Одессе 2 мая 2014 года, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
kingeugen May 3rd, 16:50
"А речь и не шла о Раде, речь шла о реальной хунте, которую единолично назначали должностные лица США" - такого не было.

"Nuland: Good. I don't think Klitsch should go into the government. I don't think it's necessary, I don't think it's a good idea. I think Yats is the guy who's got the economic experience, the governing experience. He's the... what he needs is Klitsch and Tyahnybok on the outside. He needs to be talking to them four times a week, you know. I just think Klitsch going in... he's going to be at that level working for Yatseniuk, it's just not going to work.

Pyatt: Yeah, no, I think that's right. OK. Good. Do you want us to set up a call with him as the next step?" - вот, говорю же: не было такого. На что вата надеется, когда кидает тексты на английском с совсем иным переводом на русский? На Васю из Васюков не знающего буржуйский?

  • 1