?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Портрет типичного антизападника.



Так, друзья —  сегодня будет интересный пост о том, что именно из себя представляет типичный антизападник и ненавистник США — думаю вы заметили, что в последнее время развелось очень много таких персонажей, особенно часто их можно встретить в интернете в комментариях к любым новостям про США или Евросоюз. Антизападники искренне радуются всему негативному, что случается на Западе — к примеру, в настоящее время очень много подобных персонажей приходит и выступает в комментариях к новостям о сгоревшем парижском соборе —  возбуждённые антизападники отмечаются в комментариях победными и радостными вскриками.

Не менее активно антизападники проявляются и в комментариях к негативным новостям о России — но тут вместо справедливого беспокойства за судьбу страны они нападают на тех, кто критикует всё, что происходит в России — "сколько тебе заплатил Госдеп за очернение Родины?" — спрашивает антизападник под каждым критическим комментарием.

В общем — в сегодняшнем посте расскажу вам о том, какие типичные черты свойственны антизападникам и ненавистникам США. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





Наличие дома телевизора, общение с ним.

Абсолютное большинство антизападников и ненавистников США имеет дома телевизор — телевидение для антизападника является наиболее авторитетным и часто единственным источником информации об окружающем мире. То, что в последние годы путинское российское телевидение превратилось исключительно в источник пропаганды — антизападник и знать не хочет, либо знает это и этому рад.

Я встречал антизападников, которые на полном серьезе считают, что Интернет — это такое "психотронное оружие", созданное Госдепом специально для того, чтобы победить Россию. "В этом вашем интернете сплошное враньё, спонсируемое пиндосами, а вот по телевизору показывают только правду. Я давно знаю Соловьёва, такой мужик врать не будет!" — как бы заявляет антиизападник, глядя пропагандистские передачи.

Очень часто антизападник в прямом смысле слова общается с телевизором — спорит с непонравившимися ему героями передач, поддерживает Соловьёва и Киселёва вскриками "так этим хахлам, вот это мы показали! Дави их блять!" и периодически комментирует всё происходящее на экране пространными монологами.



Имперское мышление.

Практически всем антизападникам и ненавистникам США свойственно имперское мышление — кто-то грезит возвратом СССР, а кто-то наоборот — спит и видит, чтобы воскресла Российская Империя в границах 1917 года, с Польшей и Финляндией в своём составе. Для чего это ему нужно — антизападник не сообщает, либо говорит что-то "о величии Родины, которое не продаётся в обмен на кружевные трусики".

Что самое смешное — грезящий о великом антизападник чаще всего не способен благоустроить хотя бы какой-то кусочек жизни вокруг себя — свой двор, подъезд, какое-то окружающее пространство. В подъезде антизападника могут быть тонны паутины, моча по углам, стены могут быть исписаны надписями "Верка — шлюха" и "Цой — жив!" , да что там — в подъезде целый фекальный сталагмит может вырасти — но антизападнику на это абсолютно наплевать. Что до того подъезда, когда нужно о судьбе Родины думать! Сталагмит никому не мешает — рассуждает антизападник, разглядывая сталагмит — он наш родной и ничего дурного не замышляет, а вот Обама/Трамп/Порошенко — это действительно серьезная проблема!



Восхваление всего советского или царского.

Антизападники бывают двух типов — первые любят и восхваляют всё советское, другие же антизападники — совок не любят, терпеть не могут Сталина, но зато очень любят "Россию, которую мы потеряли" — ну то есть Россию до 1917 года. Периодически в комментариях к разным блогам я наблюда. эпичнейшие срачи между этими двумя видами антизападников — они засыпают друг друга цифрами и фактами и из кожи вон лезут, доказывая, когда же именно было лучше жить в России.

Впрочем, срачи часто заканчиваются примирением – антизападники сходятся в мнении, что царская Россия, и сталинский СССР обладали в общем-то достаточно большим запасом Величия, а страны Загнивающего Запада их боялись — для антизападника это главный критерий успешности страны. "Боятся — значит уважают!".



Чтение псевдоисторической литературы.

Практически все антизападники и ненавистники США считают себя очень начитанными людьми — но вот читают они главным образом всякую псевдоисторическую литературу, которую профессиональные историки считают тенденциозной макулатурой. "Царские" антизападники любят книжки начала 1990-х годов, в которых в красках расписывается история "России, которую мы потеряли", а "советские" антизападники очень ценят и любят книги с восхвалением Сталина — которые активно начали печататься примерно после 2008 года.

И те, и другие антизападники очень любят книги про попаданцев — каждый антизападник находит в них что-то своё любимое — а именно уничтожение США с помощью русского десанта, прорыв сталинских танков в 1945 году до самой Атлантики и колонизацию под красным флагом Луны. Два вида антизападников сходятся здесь в едином порыве — "эх, если бы мы тогда пшеков да чухонь не отпустили, вот страна-то была бы! Величественние не бывает" — покрикивают "царевичи". "Это да, а вот если бы товарищ Сталин не струсил и объявил войну Пиндосии да лягушатникам с чаехлёбами— так уже бы и всей Европой владели" — вторят им "совки".

Оба вида антизападников зачитываются также книгами Фоменко-Носовского о древних русских 50.000 лет назад, сходясь во мнении, что все достижения цивилизации, включая слонов и айфоны — были сперва придуманы в древней России, но потом были обманным путём украдены, вывезены, а гадкие буржуи сговорились всем рассказывать, что придумали все эти изобретения — они.



Конспирология.

Все (ВСЕ) антизападники падки на конспирологию. Всё в мире происходит неспроста, всем управляет тайный Пиквикский клуб под личным руководством Обамы и по плану Аллена Даллеса. Тайная суть этих планов заключается прежде всего в уничтожении России — и антизападники легко раскусывают такие планы в неуродившемся хлебе, облупленных домах и вечной неустроенности жизни" — "опять пиндосы мешают, проклятые! Чуть-чут ось Земли магнетроном сдвинули — и всё у нас пошло наперекосяк!"

В эту картину мира легко укладывается вообще всё, что происходит на свете. Утонула подводная лодка? — так это пиндосы её сбили. Изучение последствий катастрофы показало, что дело было в отказавшей технике? Пиндосские диверсанты пробрались и сюда. Родственники погибших хотят призвать к ответу государство? — это всё проплаченная Обамой массовка.

В интернете антизападники охотно делятся всякими невероятными "секретными планами" и "сверхсекретными протоколами" по уничтожению России — и если вы будете их аргументированно опровергать, то в лучшем случае антизападник посмотрит на вас со снисходительной улыбкой как на "полезного идиота", а в худшем — скажет, что вы и есть агент Обамы/Трампа.



Озлобленность на цивилизацию.

Небольшой процент антизападников время от времени попадает за границу в развитые страны и видит, что там есть ровные дороги, современные и чистые машины, красивые дома и ухоженные города, да и люди живут там весьма неплохо. Казалось бы — нужно посмотреть, как живут люди в развитых странах и сделать выводы — но нет, чаще всего антизападник на всё увиденное реагирует злобой и агрессией — "ну погодите чухонцы, что-то вы слишком хорошо жить стали, вот скоро мы вас захватим — и тогда ещё посмотрим!".

Такие дела.

А вам попадались такие персонажи? Общались с ними?

Напишите в комментариях, интересно)



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про типичного антизападника, нажав на кнопочку ниже:

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Yuriy L. April 17th, 11:32
Я бы еще добавил пункт "Агрессивность".

Edited at 2019-04-17 11:32 am (UTC)

maxim_nm April 17th, 11:39
А, ну это само собой)

maracubik April 17th, 11:36
"Царские" антизападники любят слушать Талькова.

maxim_nm April 17th, 11:39
Ну, у Талькова и хорошие песни есть.

big_brotheruss April 17th, 11:36
Портрет типичного змагара))))))))))

змагар

maxim_nm April 17th, 11:38
Как смешно.

(Deleted comment)
minskblog April 17th, 11:38
Всем антисоветчикам, антизападникам, кремлеботам, порохоботам, ватникам, либерастам, ксенофобам и ксеноманам свойсивенны одни и те же черты, те же самые что свойственны мусульманам, христианам, идуеям и другим верующим.
Большинству людей нужно во что-то верить, они выбирают понравившуюся идеологию и верят в нее, воюя со всеми несогласными

maxim_nm April 17th, 11:38
Ну не соглашусь тут)

(Deleted comment)
uasemperfidelis April 17th, 11:38
Абсолютная и беспросветная ебанутость

e2151f8f7ab20b894b3040819cea9da5.jpg

maxim_nm April 17th, 11:39
Интересно, кто эта бабушка на самом деле. Часто вижу это фото на мемах)

madizm April 17th, 11:39
Максимка, когда осветишь важную для тебя тему про угнетение пидаров в СССР, и про то как их в ГУЛАГах гноили?

maxim_nm April 17th, 11:41
Ну там всех угнетали, кто в систему не вписывался.

blinker April 17th, 11:41
Антизападник, это биомусор и жертва российско-фашистской пропаганды настроений типо РТ и тупичка гоблина.

maxim_nm April 17th, 11:42
Да Гоблин в деле сталинизации России сделал немало.

lesha_inko April 17th, 11:44
Как знакомо) У меня сосед такой, советский антизападник. Все грезит освободительным походом на Польшу, русский мир хочет принести))) Только в чем, собственно, заключается этот "русский мир" и чем он выгодно отличается от польского, он так и не может объяснить.

maxim_nm April 17th, 11:46
Да, объяснения — это обычно "не их")

ura_s_baykonura April 17th, 11:44
"Небольшой процент антизападников время от времени попадает за границу в развитые страны и видит, что там есть ровные дороги, современные и чистые машины, красивые дома и ухоженные города, да и люди живут там весьма неплохо."
Я не антизападник ниразу. Объездил пол мира, в том числе много где был в Америке. Скажу объективно - жить в Москве на порядок комфортнее, чем в Лос-Анжелесе или, боже упаси, Нью-Йорке. В Москве чисто, а там очень грязно. Дороги в Нью-Йорке, как в Москве 90-х. Такие ямы я только в Крыму видел 6 лет назад. В Нью-Йорке тесное, переполненное, громыхающее, заблёванное метро. И в Москве гораздо больше зелени и общественных пространств, которые, кстати, делают в том числе и нью-йоркские архитектурные бюро (Зарядье).

rugbyfan69 April 17th, 11:47
как вы можете пейсать здесь такое ???
как только рука у вас поднимается клеветать на любимый максимкой нью-йорк и потерянный навсегда крым ???

magnetoplus April 17th, 11:45
Я не понял, а чем они от ватников отличаются?

maxim_nm April 17th, 11:47
Ватники — более узкое, они совки в целом. А антизападники разные бывают.

rugbyfan69 April 17th, 11:45
Перепись безродных космополитов сыновей коллаборационистов заискивающих и преклоняющихся перед гейропейскими т.н. ценностями

maxim_nm April 17th, 11:48
Вы нас раскрыли!

lora_lei April 17th, 11:54
О, у меня есть один такой товарищ знакомый)) Прямо точный портрет =))

maxim_nm April 17th, 11:54
Это в Беларуси?

zmeika_gadyka April 17th, 11:57

Как тонко подмечено содержание телепередач! Фима напел? Кроме политических есть некоторое количество каналов о природе,  TLC, где часть передач довольно смотрима. Детские, новостные. Евроновости вас устроят?  Конечно в инете каждый дрочит как он хочет, но и на пульте кнопочек много. И чем отличается блогер от чмо, общающегося с телевизором? Последний хотя бы изолирован в своей квартире.
Ковер пропылился, забор покосился, стул покривился, суп разлился...
Смотрю интерьеры английских домов. Горка с посудой присутствует! Дотянулся проклятый Сталин! Занавески с цветочками! И прочие атрибуты мещанского быта совка.
Американские в корне отличны. Количество туалетов приближено к количеству спален. Столовая и кухня безразмерны. Громадный телевизор для просмотра фильмов. Ни одной книги за редким исключением. Вот идеал существования! Пожрал, поспал, по..ал. Если учесть, что дома почти не готовят по нашим понятиям, для чего такая кухня?


maxim_nm April 17th, 13:04
Ну я не про детские передачи в посте, а про конкретную пропаганду.

vladfov April 17th, 12:04
Прозападники или подпиндосники свято, аки бараны, верят в непогрешимость запада и так называемых западных ценностей, живут в основном на украинах и в белоруссиях, считают себя нерабами, с гордостью говорят о Незалежности, при этом имеют быдлядскую холопскую привычку из 90х пересчитывать все на баксы, и, конечно, мечтают свалить на запад с любимой родины.

Edited at 2019-04-17 12:05 pm (UTC)

rugbyfan69 April 17th, 12:10
всё так и есть и автар типичный представитель этих говноедов ))))

andybelg April 17th, 12:12
В империи (а рф это оно и есть) иначе не бывает. Империи нужен постоянно враг. Внешний, внутренний, но обязательно. Иначе начинает ломаться вся модель. Вспомним историю Российской империи. Все войны с 1721 г. были захватническими и велись на чужой территории. Вспомним СССР (тоже осколок предыдущей формации). Та же самая петрушка. Все войны (кроме вов) агрессивные, на чужих территориях. Рф это следующая после сссра стадия. Дальше отколются еще кусочки. И так до Московского царства (радиус от кремля 200-300 км.). Ну там уже будет не до врагов. Война всех ппротив всех уничтожит большую часть биомассы, а оставшаяся будет занята поиском пропитания.

stratilate April 17th, 12:15
Война 1812 года была очень захватническая :)
Ну и как не вспомнить войну 1914? Или Крымскую войну :)