?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Миф о «голодающей Украине».



Так, друзья — сегодня будет интересный пост с разоблачением путинского мифа о "голодающей после Евромайдана Украине". У меня дома нет телевизора и я не живу повесткой российских телеканалов — предпочитая формировать о тех или иных событиях исключительно из жизни. Я много раз бывал в Украине и никогда не замечал, чтобы там кто-то "голодал" — люди на улицах выглядят достаточно прилично, в городах множество вкусных и недорогих кафе, а прилавки магазинов ломятся от хороших продуктов.

Тем не менее, существует целый пласт обработанных телевизором людей, которые верят в сказки о "голодающей Украине" — время от времени такие персонажи приходят и выступают в комментариях к моему блогу, рассказывая "страшную правду о том что делается нА Украине". Показываешь этим людям фото реальной жизни там — а в ответ раздаются крики, что Украина уже пятый год мерзнёт без газа, ну просто вся уже вымерзла до последнего человека. "Ну ничего хахлы! Вы ещё замерзнете, ещё попроситесь к нам в состав России!" — вскрикивают в комментариях ватники, любители СССР и читатели книг про "попаданцев" — не желая признавать реальное положение вещей.

А реальное положение вещей таково, что Украина живёт сейчас очень даже неплохо. Да, средняя зарплата в стране и сейчас остаётся не слишком высокой — но во-первых, в Украине сильный "теневой сектор" экономики (показатели по средней зарплате не отражают реального благосостояния людей), а во-вторых — сами продукты во многом дешевле и качественнее, чем в России — которая сейчас находится под санкциями и давит сыры и гусей бульдозерами.

Итак, в сегодняшнем посте — разоблачение мифа о "голодающей Украине". Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)





02. Как говорится — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — и поэтому для раскрытия темы я решил сделать серию фотографий в одном из киевских магазинов. Я пошел в магазин Billa, что находится в центре Киева под Майданом Независимости в торговом центре Globus. Скажу сразу — Billa имеет далеко не лучший ассортимент и является таким себе "середнячком". Я бывал ещё в киевском магазине LeSilpo — вот там ассортимент намного лучше, есть десятки сортов сыра, висят окорока хамона — но всё же LeSilpo больше рассчитан на богатых, а Billa — такой себе более средний уровень, и поэтому я решил снимать именно здесь.

Второе важное уточнение — в киевских гипермаркетах выбор ещё намного больше и цены ниже, но они находятся на окраинах, и для репрезентативности "среднего магазина" я выбрал Billa. Итак, поехали.




03. Ряды с овощами и фруктами. Фруктово-овощные ряды начинаются от входа в магазин, который можно заметить в дальнем конце кадра. Яблоки, груши, манго, авокадо, апельсины, мандарины, лайм, бананы — есть всё что угодно. Цены разные — яблоки можно купить по 9 гривен за кило ($0,4), груши — по 30 гривен ($1,12).




04. Лимончики из Турции — 35 гривен или $1,3 за кило. Billa считается при этом не самой дешевой украинской сетью — в том же АТБ цены заметно ниже.




04. Идём дальше — мясные ряды. Вот она голодающая Украина! Сало украинское, сало по-венгерски (с красной паприкой), куча всяких колбас, сыровяленной и копчёной грудинки, рёбрышек — всё что угодно. Немалая часть продуктов — продукция собственного производство сети Billa, что указывается на этикетках.




05. Для любителей сосисок и сарделек "как в СССР" есть вот такие витрины с десятками сортов колбасных изделий. Могу вас уверить, что качество и вкус продукции намного лучше, чем то говно, что продавалось для массового покупателя в СССР — и к тому же здесь нет ни очередей, ни давки, ни вскриков "Това-ри-щи! Сосиськи отпускаются не более одного килограмма килограмма в одни руки!"




06. Холодильник с сыровяленными колбасами, хамоном и мясной нарезкой. Выбор не то чтобы сильно гигантский — но для небольшого магазина в центре города сойдёт. Лично я себе подобрал тут пару сортов колбасы неплохой.




07. Несколько видов хамона в нарезке — хамон Серрано, настоящий испанский. Пачка одного стоит 168 гривен ($5,9), пачка другого — 100 ($3,74) . Да, это не слишком дёшево — но во-первых, это дешевле чем аналогичный хамон стоит в Беларуси, а во-вторых — в России его нет вообще из-за путинского продуктового эмбарго.




08. Из продуктов подешевле под пиво/вино можно взят например сыровяленую колбаску в нарезке — "Миланская" стоит 33,5 гривны ($1,25), "Московская" — 39 ($1,46). Вполне недорого.




09. Есть ещё вот такая витрина с "эко-колбасами" — это для тех, кто увлекается всем "натуральным и без добавок".





10. Собственно, сырое мясо. За ним, конечно, лучше ехать на рынок — но в принципе и в Billa есть неплохой выбор.




11. Давайте посмотрим на цены. Стейк из свинины на косточке (слева внизу) стои т 150 гривен ($5,6) за килограмм, свиная лопатка (хороша на шашлык) — 109 гривен ($4), фарш из свинины стоит 90 гривен ($3,37), из говядины — 117 ($4,38).




12. Холодильник с морепродуктами. Ну, тут в принципе всё стандартно — замороженные креветки и мидии, коктейль из морепродуктов и прочее такое. 400 грамм мидий стоит 93 гривны ($3,5), 300 грамм очищенных королевских креветок — 195 гривен ($7,3). Есть также множество крабовых палочек, всяких там пельменей с рыбным фаршем и прочего такого.




13. Красная рыба. Вот это голодает Украина! Сейчас на всю рыбку скидка в 20% — кусок филе в 130 граммов можно купить всего за 78 гривен ($2,8).




14. Так, сейчас будет самое больное — сыры. Вместо того, чтобы весело давить сыры бульдозерами, украинцы привозят их в магазины и продают, представляете)? Не скажу, что здесь прям огромнейший выбор — но выбрать есть из чего, классическая сырная нарезка из пармезана, камамбера, чего-нибудь твёрдого и чего-нибудь с синей плесенью собирается легко.




15. Вот ещё угол витрины, в кадр вся не влезла, тут сыры не вакуумной упаковке, а в нарезке. Вонючий дорблю, радамер с большими дырками — всё как я люблю. Очень вкусно с холодным игристым. Приезжайте в голодающую Украину, её надо срочно "асвабадить" от сыров!




16. И вот тоже сырная витрина. Мой любимый польский сыр Lazur стоит всего 49 гривен ($1,83). В Минске не встречал его дешевле, чем за $3.




17. А камамбер у украинцев есть и собственного производства — вот такой. Специально купил попробовать — ну, не Дания пока что конечно, но тем не менее — весьма достойно, да и состав хороший, без всякого там пальмового масла и прочих "сыроподобных продуктов". Серьёзно, видел на фото из российских магазинов надписи на сыре вроде таких — "сыроподобный продукт с содержанием чего-то, напоминающего молоко". Уже одни воспоминания от молока остались)




18. Вот и до молка добрались с ним в Billa всё тоже более чем в порядке — есть множество сортов на выбор, разной стоимости и процентного содержания жира.




19. Полки с молоком крупным планом — средняя стоимость литра молока составляет около 30 гривен ($1,12). По качеству из того что пробовал — всё очень даже вкусное.

01.JPG


20. Почитаем состав — вот на этом пакете сразу крупными буквами написано, что продукт не содержит сухого молока и является обычным натуральным молоком. В составе нет ничего другого — ни пальмового масла, ни "великих вкусовых добавок по ГОСТам с кремлёвских столов как у Сталина", ни прочего высокодуховнгого пенопласта.




21. Йогурты и всякие там молочные пудинги. Особенно не увлекаюсь таким —  поэтому просто сфоткал витрину крупным планом. Всего полно — ешь не хочу.




22. Вот парочку примеров таких десертов. Сливочные десерт с ягодным вкусом можно купить за 16,5 гривен ($0,6), шоколладный йогурт польского производства — за 19,6 гривен ($0,73).




23. Витрина с маслом. Никаких вскриков на упаковке из серии "диетический профилактический помогающий от всех болезней продукт из пальмового масла, который был на личном столе у Сталина" — как это любят делать в "ДНР", маскируя убогий состав продукта. В Киеве продаётся просто натуральное и полезное сливочное масло.




24. Вот например состав крупным планом на одной из пачек — молочные сливки пастеризованные. Всё. Больше в масле быть не должно ни-че-го.




25. На выходе посещаю ещё отдел вина — в Украине весьма неплохое местное крымское вино, плюс всегда можно купить моё любимое испанское. Цены на вино примерно такие же, как и в странах-производителях вина — около $4-$7 за бутылку.




26. Вина много — испанское, итальянское, французское, австралийское, чилийское, грузинское, украинское — выбирай любой на свой вкус.




27. Ещё беру вот такой тортик местного производства — большой кусок стоит всего 70 гривен ($2,62). Такой же вкусный, как и всё в Украине)




28. Иду на кассу.



Такие дела. В общем, как видите — рассказы о каком-то там "голоде нА Украине", вскрики о том что украинцы после Евромайдана голодают и уже на самом деле вообще давно все замёрзли — не более чем россказни пропагандистских телеканалов. Украине удалось выстоять в 2014-м году и не превратиться в одно сплошное Дэнээр с бесконечной синей водкой и вонючими вафлями "Белоснежка" в магазинах.

Украина — замечательная страна с очень вкусной едой, отличными магазинами и прекрасными добрыми людьми, я желаю ей счастья и желаю украинцам сделать правильный выбор во втором туре президентских выборов 21 апреля.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом  думаете. Обязательно скажите, что это всё фотошоп, снятый в павильонах Госдепа, а на самом деле украинцы уже доедают последний шифер с крыши.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про миф о "голодающей Украине",  нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
abmtm001 April 10th, 12:28
Так Украина вроде как зимой 14/15 года замёрзла. По России24 говорили, а они врать не будут.

zinathan April 10th, 12:31
кто замерз уже не пирует, а кто выжил может пользоваться благами цивилизации)))

maxim_nm April 10th, 12:35
Ахах)

fluffypett April 10th, 16:55

Не замерзли, а выморозились, вроде пик сьябывания великоукров из сраной украшки как раз на эти года пришелся, нэ? Ну когда, хоть тушкой, хоть чучелом, лишь бы нахуй из этой ебаной 404.


пО СИКИЛЁВтв кждый вечер соловьиный помёт

ukr2016 April 10th, 19:03
КУШАЙТЕ, НА ЗДОРОВЬЕ

Re: пО СИКИЛЁВтв кждый вечер соловьиный помёт

budabezpeshta April 13th, 13:58
смотри Прямий и не гавкай

boriss_barmen73 April 11th, 7:35
Сюжет России-24 , посвященный топливному дефициту в скоклостане зимой 14-15 года не был предназначен для Селюков-дегенератов с врожденным слабоумием. Именно поэтому ты и не уловил его сути- падение ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ мощностей из-за недостатка топлива. Конечно , хатки попрыгаек кое-как отапливали , а вот производственные потери озвучены СМИ , в т.ч. и ТСН , а они врать не будут ))

budabezpeshta April 13th, 13:57
а правда что москвичи и крымчане ежей едят,а то у нас по укротв говорили

  • 1