Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Одно фото, рассказывающее всё про СССР.



Думаю вот ввести в блоге новую рубрику под названием "одно фото" — иногда для того, чтобы раскрыть какую-то тему, не нужно выкладывать 20-30 фотоснимков, а достаточно всего одной фотографии. Это касается также и темы СССР VS США — можно публиковать большой фоторепортаж о жизни в США, а можно показать всего один фотоснимок — как всё сразу станет ясно.

На вот этой знаменитой фотографии запечатлены первые леди двух крупных государств и лидеров блоков — США и СССР — Жаклин Кеннеди и Нина Хрущёва. Жаклин на снимке вторая слева, а Хрущёва стоит правее и сразу выделяется в кадре своим нарядом. Думаю, не будет большим преувеличением сказать, что это женщины даже не из двух разных государств — это женщины с разных планет. Обратите внимание, насколько красиво и элегантно одета Жаклин, и сравните её с Ниной Хрущевой — которая одета в какой-то бесформенный халат, на голове имеет чёрти-что и в целом выглядит очень простецки.

Да, Хрущёва значительно старше Жаклин, но дело даже вовсе не в возрасте, возраст тут вообще ни при чём — посмотрите на фото американских пожилых женщин тех лет — многие выглядят очень элегантно и стильно и в любом возрасте остаются прежде всего женщинами. Хрущёва же выглядит как бабушка, которая только что вышла из кухни, где жарила котлеты, разве что засаленный фартук только что успела снять. Либо только что вышла из ванны, где обстирывала всю семью — именно такой образ женщины, которая готова расшибить себя в лепёшку ради государства и впахивает за троих — и пропагандировался в СССР — чему Нина Хрущёва яркий и наглядый пример.

В общем, по этой одной фотографии сразу ясно, в какой стране женщины могут оставаться женщинами, а в какой уже в 50 лет обязаны были превратиться в бабушку, забыть о сексе, надеть нафталиновое пальто и платок на голову и пахать на всю семью.


Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете. Про самое лучшее в мире советское мороженое тоже не забудьте упомянуть.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про разницу между СССР и США на примере одного фото,  нажав на кнопочку ниже:

Tags: СССР, США, демократия, диктатура, женщины, одно фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

  • Советская жизнь по талонам.

    Уже честно говоря надоело читать комментарии любителей СССР о том, что все годы существования Союза граждане этой страны жили богато и…

  • Во что превратились Афины в XXI веке.

    Так, друзья — сегодня продолжаю публикацию лонгридов про Грецию и греческую столицу Афины. В прошлый раз я рассказал вам, что в Афинах…

  • Настольная книга советской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет большой пост про настольную книгу советской нищеты. Однажды в одном из своих постов о советской нищете я выложил…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 664 comments