?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как на самом деле выглядит российская космонавтика.



Вчера агентство NASA выложило снимки того, как проходит подготовка к старту космического корабля "СОЮЗ МС-12" на космодроме "Байконур". Не знаю, что подумаете об этих кадрах вы — но лично на меня они произвели достаточно удручающее впечатление. По телевизору, наверное, показывают сверкающие и налимоненные до блеска сопла ракет — но в действительности вся космическая отрасль выглядит весьма печально.

Вообще с российской космонавтикой в последние десятилетия происходят какие-то удивительные в плохом смысле этого слова вещи. Главой "Роскосмоса" назначен великоимперский шовинист и сталинист по имени Дмитрий Рогозин — который известен прежде всего своими отжигами в твиттере и тем, что публично утопил таксу, демонстрируя "космические достижения". Ракеты нередко падают, и Россия постепенно теряет свои позиции в мировой космической отрасли.

Итак, в сегодняшнем посте — фотографии того, как сейчас на самом деле выглядит российская космонавтика, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Собственно, вот так выглядит транспортировка корабля "Союз" к месту старта. Если вы думаете, что космодром "Байконур" это какие-то сверкающие космические площадки, как в нигах Айзека Азимова и Артура Кларка, то я вас разочарую — на самом деле это вот такие уныле кахахстанские степи.




03. Ракету-носитель, спроектированную ещё в пятидесятые годы (первая Р-7 была создана в 1958 году), тянут на старт через какие-то обломки, руины и бетонные развалины. Вот так выглядит космодром XXI века. prosto_vova рассказывает, что видел на других снимках валяющиеся там старые ботинки и телевизор с разбитым кинескопом.




04. Тащат ракету, кстати, тоже каким-то древним, ещё советским тепловозом. А вот так выглядит стартовая площадка, тот самый "гараринский старт" — видимо, ремонта тут не было с 1961 года. Растресквашийся бетон с залитыми чем-то непонятным швами, какие-то кривоватые плиты — всё больше похоже на какую-то заброшенную стройку, чем на старотовую площадку космической отрасли.




05. Ещё одно фото поезда, который тащил ракету-носитель. Особенно порадовал синий вагон из каких-то дремучих шестидесятых. Думаю что внутри обязательно есть чай в титане, алюминиевые подстаканники, плацкартные полки с торчащими прямо в нос ногами в рваных носках и туалет с педалью и строгим предупреждением "ВО ВРЕМЯ СТОЯНКИ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!".




06. Зато вокруг много охраны и ментов, всяких "служб безопасности и режима" и прочего подобного. Небось каждый, накатив с друзьями, с гордостью рассказывает — "слыш, я в космической отрасли работаю! Да я на Марс летаю как ты на дачу ездишь!".




07. Дядя в "горке" и с собакой внимательно осматривает гайки — не открутили ли хотя бы одну американские шпионы, которые под видом космонавтов прибыли на космодром?




08. Ещё один важный член персонала космической отрасли — "духовник Роскосмоса". Наверное, будет освящать ракету, чтобы та не упала, как в прошлый раз. "Никогда такого не было, и вот опять!" (с)




09. Космонавт перед стартом вспоминает, заправлены ли в планшеты все космические карты. А нет, стоп, это же охранник.




10. Ракета за колючей проволокой.



Все фото: NASA

Не знаю, что скажете об этих снимках вы — но лично на меня они произвели достаточно удручающее впечатление. Не так, не так должна выглядеть космическая отрасль в XXI веке — посмотрите, как она выглядит в тех же США, где ей занимаются частные компании — современная техника, какие-то новые технические решения, улыбчивый молодой персонал, в целом нацеленность в будущее. А в России как по мне — всё как-то уж слишком печально.

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как на самом деле выглядит российская космонавтика, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Про вату и Илона Маска

dmitriykrilov March 13th, 13:00


Edited at 2019-03-13 01:03 pm (UTC)

Re: Про вату и Илона Маска

lora_lei March 13th, 13:27
А с комментарием не мог подождать =))?

сплав мракобесия и маразма

nadia_76 March 13th, 13:02



Edited at 2019-03-13 01:05 pm (UTC)

Re: сплав мракобесия и маразма

uasemperfidelis March 13th, 13:08
Протодиакон РПЦ Андрей Кураев отметил, что проблемой Русской православной церкви является то, что она не отвечает за качество предоставляемых священниками услуг.
Ответственность за неудачный запуск российской ракеты "Союз-2.1б" с космодрома "Восточный" лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ее перед стартом.
Такое мнение высказал протодиакон Андрей Кураев в эфире радиостанции "Говорит Москва".

minskblog March 13th, 13:04
На эту тему отличный видос сделали двое ребят, один из них житель Витебска, как раз любимая Мировичем тема залаза и заброшки:


stalker_n March 13th, 13:40
спасибо, класс! "не зря мёрзли" - (с), это точно))

uasemperfidelis March 13th, 13:05
Маск отреагировал на комментарий пользователя compdemon, в котором утверждалось, что большинство советских инженеров в области космонавтики имеют "украинское происхождение", а за 28 лет своего существования Россия "не совершила космической революции и до сих пор использует старое советское наследие".
"Украина сыграла ведущую роль", — написал Маск.

a643740c335cd974db6f317a8237c684.jpg

kingeugen March 13th, 13:32
Играла, а не сыграла. А то по вашему выходит, что Украина виновата в том, что россия после развала СССР не произвела революции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sergiikarelin March 13th, 13:06
Это те же самые "Союзы" с небольшими модификациями, которые Королев проектировал и на которых Гагарин летал. Прогресс, однако! Инновации!

maxim_nm March 13th, 13:44
Ага)

dizelek March 13th, 13:08
А хули ты хотел, если дети в СССР читали такие унылые книги?? Вот и выросли все такие унылые, как и ты. Да и фотограф тоже унылый. Да и Путин, блядь, совсем какой то унылый. Один, епть, Трамп всегда чему то радуется. Наверное, с головой не в порядке. Живет в такое унылое время, а всегда веселый. Вообщем, уныло всё (((

caustic_raider March 13th, 13:29
ДЁти ещё себя покажут.



Edited at 2019-03-13 01:33 pm (UTC)

caustic_raider March 13th, 13:09
Импортозаместительные сосиски "Протон" сейчас более актуальны.

maxim_nm March 13th, 13:44
Что за они?

karlsonfrom March 13th, 13:10
Так и есть - картина уныния и беспросветности.

maxim_nm March 13th, 13:43
Именно так, увы(

alexsas2645 March 13th, 13:12
ни одного человеческого лица не видно. Одни сплошные вертухаи.

maxim_nm March 13th, 13:43
Похоже на то...

(Deleted comment)
kuznecovsv March 13th, 13:14
Ну, отработал заказик - и в кассу за "печенинкой" побежал (((

maxim_nm March 13th, 13:43
А плиты кривые на Байконуре так и останутся.

sw2002 March 13th, 13:15
у меня есть знакомые, которые служили на Байконуре в советское время. Ну да красот особых там нет - голые степи Казахстана. Но и в посте уж очень удручающих снимков я не заметил.
А вот статистика успешных пусков за последнее время действительно удручающая... и динамика потери рынка тоже, Рогозин постарался (. Максим, вы бы ее привели.




Edited at 2019-03-13 01:15 pm (UTC)

maxim_nm March 13th, 13:43
Статистика да)

Yuriy L. March 13th, 13:26
Космический поп - это пять)))

lora_lei March 13th, 13:27
Надо его в космос и послать =))

lora_lei March 13th, 13:26
Удручающее впечатление...

maxim_nm March 13th, 13:42
Как есть. Другой космонавтики у меня для вас нету)

(Deleted comment)
eric_aarborea March 13th, 13:27
Ну и каким образом подобное состояние российской космонавтики может вызвать "удручающее впечатление"? Совсем даже наоборот. Загибается? И слава богу луноликому плешивому коротышке, непревзойденному зав.клубом!

lora_lei March 13th, 13:27
Хахаха=))

stratilate March 13th, 13:29
Это все украинский вклад в российскую космонавтику. Так кажется Маск сказал.

maxim_nm March 13th, 13:41
Плиты кривые?