?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Новые санкции. Что будет с Россией?



Так, друзья — тут появилась весьма интересная новость, которая касается России — новый состав Конгресса США уже готов принять так называемый "Закон о защите безопасности США от агрессии Кремля" и готовит новый пакет санкций против руководства России. И судя по всему — в этот раз пакет санкций будет сильно расширен и будет действительно болезненным.

Всё это напоминает какое-то дежавю. В XX веке это всё уже было — сперва СССР ввёл "ихтамнетов" в Афганистан, потом получил пакет всё усиливающихся санкций — над которыми сперва смеялся, писал "вашим санкциям труба, господин Рейган", а потом ему что-то стало не до смеха.

В сегодняшнем посте говорим об этом всём. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Как клали санкции на Россию.



Санкции против путинской России начали активно вводиться весной 2013 года по Закону Магнитского — инициированный Уильямом Браудером закон о персональных санкциях против лиц, ответственных за нарушение принципа верховенства права в России и причастных к смерти в изоляторе "Матросская тишина" Сергея Магнитского. Помимо США, этот закон был также поддержан Европарламентом.

В 2014-м году случился "Крымнаш" и агрессия на Донбассе — после чего Россия получила новую порцию живительных санкций, часть которых была связана уже не только с персоналиями, причастных к агрессии, но и с секторами экономики — нефть, газ, инвестиции, госдолг и прочее подобное. В 2015-м году новые санкции на Россию были также наложены за киберараки, отравление Скрипалей и, наконец, за инцидент в Керчи.

Что самое смешное — путинское руководство ответило на "крымнашные" санкции так называемым "продуктовым эмбарго" — запретило поставлять в Россию качественные европейские продукты, вроде сыров и хамона — от чего пострадали обычные россияне, увидевшие с 2014 года на прилавках ряды всеразличного фальсификата из пальмового масла с крикливыми наклейками "ГОСТ, сталинское качество, кремлёвский стол!".

При этом многие россияне до сих пор не понимают, что нормальных продуктов их лишила не Европа, а само путинское руководство — не понимая, что продуктовое эмбарго ввела не Европа, а руководство самой России.



Что там у совков?



Санкции против политики Кремля — дело не новое в недавней истории. СССР отгрёб пакет живительных и бодрящих санкий за агрессию в Афганистане — 25 декабря, на Рождество (чтобы западные страны не успели отреагировать) советские десантники штурмовали дворцы Дарул-Аман и Тадж-Бек в Кабуле, чтобы сделать в итоге Афганистан шестнадцатой республикой СССР — и уже через месяц мировое сообщество отреагировало на эти события.

14 января 1980 года на совете Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция с требованием вывести советских "ихтамнетов" из Афганистана, её также поддержали исламские страны, осудив советскую военную агрессию против афганского народа. Афганские санкции были похожи на крымнашевские — в СССР сократили поставки важных товаров и технологий, связанных с добычей нефти, перестали продавать зерно, ограничили кредитовании СССР в США и в странах-союзниках. Попали под запрет лицензии на продажу в СССР высоких технологий.

Несмотря на то, что СССР бодрился и вскрикивал нечто вроде "не смешите наши искандеры!" — санкции весьма существенно ударили по советской экономике. В рыбной промышленности снизились уловы, оборонка сразу "просела" — так как лишилась доступа к высоким технологиям с Запада. Из-за разрушения сложных экономических цепочек в стране стал всё возрастать товарный дефицит, и без западных технологий страна не могла производить даже самые элементарные вещи.

Через 12 лет после введения санкций СССР перестал существовать на карте.



Триллионы Путина. Послесловие.



А теперь давайте вернёмся к новому пакету санкций, который вот-вот заработает. Самое интересное в нём то, что новый американский закон о санкциях фактически вплотную приближается к Путину и может обязать Национальную разведку США предоставить доклад о финансовом состоянии Путина — о всех его активах, компаниях и счетах. По самым скромным подсчётам — Путин укрывает на Западе не менее полутора-двух триллионов долларов — которые теперь могут быть обнаружены и предоставлены на обозрение российскому народу.

Такие дела. В интересные времена мы живём, и очень интересно, чем всё это закончится.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.






Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про новые санкции, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov March 3rd, 12:02



Edited at 2019-03-03 12:09 pm (UTC)

harmurak March 3rd, 12:13
Хехе, сдулись?

(Deleted comment)
harmurak March 3rd, 12:02
Первый!

ckukuev March 3rd, 12:05
Так себе реакция.

ckukuev March 3rd, 12:04
"может обязать Национальную разведку США предоставить доклад о финансовом состоянии Путина — о всех его активах, компаниях и счетах"

Чота странно. Они до сих пор этого не сделали?

maxim_nm March 3rd, 12:24
Пока нет, раз такой инфы нету. Хотя может сделали скрыто, и всё уже давно найдено)

ruso_fumador March 3rd, 12:04
1

maxim_nm March 3rd, 12:24
Не)

minskblog March 3rd, 12:04
> по самым скромным подсчётам — Путин укрывает на Западе не менее полутора-двух триллионов долларов

Путин тайно укрывает на западе, а запад ни сном ни духом о таком количестве левого кэша на своих счетах и его происхождении? Искеренне верю!

dmitriykrilov March 3rd, 12:14
>Искеренне верю!
Я так понимаю, это был неумный сарказм? А зря. Запад очень чтит банковкую тайну (поэтому в западных банках деньги держит весь мир, включая Путина, Китай и даже диктаторов Северной Кореи). Почитай про Panama Papers, может поумнеешь.

Edited at 2019-03-03 12:14 pm (UTC)

pharao March 3rd, 12:05
"Всё это напоминает какое-то дежавю."

действительно дежавю.

maxim_nm March 3rd, 12:25
Ага)

depotmusic March 3rd, 12:09
#Путин укрывает на Западе не менее полутора-двух триллионов долларов — которые теперь могут быть обнаружены и предоставлены на обозрение российскому народу#
и увидит народ, что царь их сказочно богат...

maxim_nm March 3rd, 12:25
Интересно, что будет тогда)

adventurus2015 March 3rd, 12:11

Ничему русских история не учит
Память как у рыбок


maxim_nm March 3rd, 12:25
Увы(

komarov21 March 3rd, 12:12
Будет продолжать гнить.

maxim_nm March 3rd, 12:25
Всё может быть.

harmurak March 3rd, 12:13
Картинка последняя хороша. Это триллион бакинских на ней?

maxim_nm March 3rd, 12:25
Он самый)

matsam March 3rd, 12:13
Триллионы триллиардов... Всё закончится так же как и вседа - ничем. Бабло всегда побеждает зло. Вот и Дерипаска уже как Феникс из пепла восстал и снова в мировом списке Форбс. Какие деньги, какие активы, какие счета Путина, вы что его за лоха держите ? Там лучшие аудиторы работают и лучшие юристы , никто не найдет и ничто не отнимут. Успокойтесь. И санкции эти в сегодняшней ситуации ни о чем... Вон на Универсиаду приехали американцы и радуются жизни, команда по численности вторая после России...

tearsroom March 3rd, 12:17
Полезных идиотов всегда хватало, но они никогда не спасали тех кто их использовал. Пусть веселятся.

jenta17 March 3rd, 12:14
национальная русская забава "Ходить по граблям"...

maxim_nm March 3rd, 12:26
Похоже на то)

pandmitro March 3rd, 12:15
Польза от новых санкций очевидна. Осталось быдломассе рссукой это объявить через телевизер. Над этим уже работают и сливной бачок и соловьебов.
И вообще, новость - так себе, по сравнению с грядущим вечным 9 мая, до которого доживут не все рашистики. Многие отправятся в хуйловско-кремлевский рай так и не ощутив всю прелесть новых санкций и не увидев очередной парад.

maxim_nm March 3rd, 12:26
А что там на счёт 9 мая? Я что-то пропустил видимо.

sergiikarelin March 3rd, 12:15
Что будет с Россией? Ничего хорошего.

harmurak March 3rd, 12:17
+1000

sergiikarelin March 3rd, 12:17
Вангую: сейчас прибегут ватаны с криками "а на Украине ещё хуже":)

harmurak March 3rd, 12:23
Без Украины тут не обойдётся))