?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

СССР — страна без женских прокладок.



Так, друзья — сегодня будет очередной пост про "прелести жизни" в Советском Союзе. Как вы наверное уже знаете — фанаты СССР обычно любят хвалить эту страну, выпячивая в виде достижений всякие там космические ракеты, которые не имели отношения к жизни 99% населения страны — за всё время существования СССР в отряде космонавтов побывало всего 120 человек.

Понятно, отчего так происходит, если начать рассказывать о других аспектах советской жизни — о быте, о медицине, о квартирах, о магазинах — словом, обо всём том, что касается жизни всех людей — то окажется, что СССР был бедной, нищей и отсталой страной, уровень жизни которой был где-то на уровне стран Африки, и в сегодняшнем посте я вам ещё раз это докажу на примере средств женской гигиены.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про СССР — страну без женских прокладок. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Из истории женской гигиены.

Глядя на фото убогой и серой советской жизни, фанаты СССР время от времени вскрикивают — "а так в то время было везде!", "это просто такое время было!", "тогда все так жили" — иногда дополняя эти вскрики фотографией Джона Леннона на кухне у Маккартни.

На самом деле в развитых странах все удобные бытовые вещи появлялись намного раньше, чем в СССР — к примеру, уже в довоенной Америке пылесос и холодильник были вполне распространёнными вещами в городах, тогда как советским гражданам уже в пятидесятые годы со страниц "Книги о вкусной и здоровой пище" рассказывали о холодильнике как о каком-то новомодном чуде — "холодильник — это машина, которая работает электричеством!". Это же касается и предметов женской гигиены (а также детских подгузников) — в развитых странах они давно уже были, тогда как в СССР и слыхом не слыхивали о таких вещах.

Vata.jpg

Первые прототипы женских прокладок появились в США ещё в 1870-е годы, а в 1886 году они впервые появились в продаже под названием "Полотенца Листера". Прокладки, похожие на современные, появились в 1920-е годы и продавались под названием Kotex (сочетание хлопка и ткани), а в 1927-м году известная компания Джонсон & Джонсон представила свои прокладки Modess, которые стали основным конкурентом Kotex. Начинается борьба за потребителя и здоровая капиталистическая конкуренция — в результате чего рынок наводняют десятки мануфактур по производству женских товаров.

Примерно к 1950-м годам в США, а также в других развитых странах продаётся целая линейка женских товаров — прокладки, тампоны и прочее подобное. Ну а в СССР с этим всё было очень печально.



Женские прокладки в СССР.



В ответ на вскрики фанатов совка в стиле "Зато мы делали ракеты, и перекрыли кислород, а также в области планеты мы все один бальшой народ" просто спокойно спросите — почему же такой великий СССР не мог обеспечить достойную жизнь своих граждан? Детских подгузников "великая страна" так и не родила, точно так же, как и женских прокладок — женщины были вынуждены терпеть, страдать и стареть раньше времени.

Женских прокладок, как и других средств женской гигиены, в СССР не существовало вовсе. Дамам приходилось самостоятельно изготавливать что-то подобное из марли и ваты — и это в том случае, если эти вещи можно было купить в аптеке, с началом войны в Афганистане дефицитом стали даже такие простые вещи. Если не было бинтов, в качестве прокладок использовали старые и рваные трусы или майки, которые кроили и сшивали. Иногда, что бы "не протекало", внутрь подкладывали кусочек клеёнки или полиэтилена. После использования всё это стиралось и кипятилось, а затем хранилось в недоступных от мужчин и детей местах.

Использование таких самодельных средств гигиены было сопряжено с постоянными проблемами и с постоянно присутствующим чувством стыда — всё то, что было связано с вопросами женской гигиены, как бы не существовало в общественном дискурсе, этого как бы не было, и женщина должна была сама решать все эти вопросы, испытывая постоянную неловкость. В "критические дни" было принято гулять вместе с подругами, которым говорилось что-то вроде "я пойду вперёд, а ты посмотри, всё ли у меня хорошо".

Гигиенические прокладки и тампоны стали появляться в СССР только в Перестройку, а массово продаваться начали только начале девяностых годов, уже после конца совка. Что самое смешное — некоторые безумные фанаты СССР всерьёз считают, что "подсовывание прокладок" было чем-то вроде "идеологической диверсии проклятых капиталистов":





Послесловие.

Можно, конечно, и дальше продолжать гордиться ракетами и балетами — но лично я считаю, что уровень жизни в стране определяется прежде всего уровнем жизни её граждан, и в особенности женщин. Так вот, в СССР с этим всё было очень плохо — из-за тяжёлой жизни советская женщина к 30 годам превращалась в тётку, а к пятидесяти — в настоящую бабушку со вставными зубами и согнутой спиной. Уже за одно это стоило развалить СССР и всю советскую систему.

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, интересно.

Застали те времена)?







Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про женские прокладки в СССР, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
tearsroom March 2nd, 1:21
А вот и свидетели что "простираные и проглаженые тряпочки лучше для писечки" подтянулись. Про вред тампонов нам ещё поведайте.

Алена Огнева March 2nd, 5:43
Мне чего говорить про вред тампонов? Врачей спросите. Они расскажут

tearsroom March 2nd, 10:11
Советско-россйских врачей спросить? Ну они-то ого какие специалисты в этом!
Я несколько лет назад была свидетельницей беседы американки, которая сдуру рожала в России, с таким врачём. Советско-россйский врач:и не нельзя надевать на девочек пампперсы! почему вы надели на неё памперсы! памперсы вреды! это доказано наукой! девочки после этого рожать не могут! Американка: на меня моя мать надевала и эта девочка мой пятый ребёнок. и на мою мать моя бабушка надевала и нас у матери пятеро. Советско-россйская врачиха с лучшим в мире советким образованием обтекает и только злобно таращит глаза.
Вы таких врчей предлагаете слушать? Нет уж, пусть их идиоты слушают и верят.


Алена Огнева March 2nd, 11:02
Да вы вообще можете никого не слушать. Можете дорогу на красный свет переходить. Можете за буйки заплывать. Можете мухоморы кушать. Даже инструкция на тампонах не читать. Для вас, я так понимаю, законов физики, биологии, вирусологии и пр. хрени не существуют.

tearsroom March 2nd, 11:23
То есть американке нужно было эту врачиху послушать выбросить памперсы и кидаться плотно пленать новорожденную, и кипятить пелёнки как учит советская педиатрия? Про красный свет так скажу, лядя на то как в России водят машины, лучше вообще не выходить из дома, потому что российские придурки и на тротуаре умудряются пешеходов давить. От мыла у некоторых тоже бывает реакция как и у редчайшего числа женщин от тампонов, поэтому и мыло вредно?

Алена Огнева March 2nd, 11:32
А почему бы не послушать врачей? Значит, реакция на тампоны бывает.... Странно. Вы же утверждаете, что тампоны полностью безопасны? Водят машины такие же придурки, типа вас. Они же тоже не слушают других. Им законы тоже не писаны. Вот и посмотрите на себя со стороны.

tearsroom March 2nd, 11:38
Я вожу машину слава богу не в России, в России я бы на доргу не выехала за миллион, именно потому что большая часть российских водителй - кретины и злобные дебилы. Но с самомнением.
То есть ей надо было пеленать младенца вместо памперсов, потому что замшелая дура-жаба с советским дипломом, по недоразумению называемая "врачём" считает что памперсы вредны а гомеопатия лечит? Вы точно читали инструкцию к тампонам? Надеюсь так же что вы кипятите себе тряпочки вместо прокладок, они же офигенно полезны. Так же надёюсь что вы стриаете руками, потому что стриальные машины очень вредны. Словом, надеюсь вы последовательны?

Алена Огнева March 2nd, 11:44
Т.е. вы не знаете, как обстоят дела на дорогах России, но утверждаете.
А почему бы не пеленать младенца? Чего в этом плохого?
Значит, инструкция у тампонов есть... С чего бы, если они совершенно безопасны. Не напомните, чего там в этой инструкции?
И руками стираю. Это плохо? Странная вы.

tearsroom March 2nd, 11:51
Вы стираете руками, а странная я. Ну, ок. И вы правда думает что я не бываю в России только потому что вожу машину в другой стране?
А давайте я вас запеленаю так, чтобы вы не могли двинуть ногой и рукой, это же прекрасно. Или вас нельзя, а младенцам это зашибись как полезно не двигаться часами? Вот полежите неподвижным кульком несколько часов, тогда и расскажите всем нам как это прекрасно быть запёлёнутой. Хотя о чём я, советское воспитание детей и советская медицина была карательной и человеконенавистнической, да во многой и остётся такой в России, у кого власть тот и гнобит обстальных. Так вам и надо.

Алена Огнева March 2nd, 12:18
А что, руками стирать нельзя? Американки запрещают?)))
А вас в детстве не пеленали? Тогда с вами все понятно...

dart_vitmort March 2nd, 14:17
Милочка, ничего абсолютно безопасного не бывает. При умении, можно и водой отравиться. Если хряпнуть литров 5 за раз.

Алена Огнева March 2nd, 14:23
Вы еще и по тампонам спец?
Не постесняюсь спросить - куда вы себе их вставляете?

dart_vitmort March 2nd, 14:25
Себе не вставляю. А вот человекононенавистническим блядям типа тебя - куда угодно. И не только тампоны. Очень люблю вставить совковой бляди раскалённый шампур в задницу. Или сначала вставить - а потом уже разогревать.

Алена Огнева March 2nd, 14:29
Как мило. Значит вы садист, маньяк и изувер. Мда... И почему все психически больные выступают против СССР...

dart_vitmort March 2nd, 14:31
С совков пример беру. Вечно они меня убить хотят за то, что я ненавижу их любимое блядское государство.

  • 1