?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Четыре года без Бориса Немцова.



Ровно четыре года назад  в центре Москвы был убит Борис Немцов — известный российский политик конца XX-начала XXI века. В девяностые годы Борис Немцов был губернатором Нижегородской области, затем перешел на работу в правительство России. В двухтысячные годы Борис находился в оппозиции к правительству Путина — был одним из организаторов и активным участником "Маршей несогласных", массовых митингов "За честные выборы" а также выступал против военного вторжения в Украину — последней работой Бориса Немцова стал доклад "Путин. Война".

27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в самом центре Москвы — и хотя исполнители этого страшного убийства сидят сейчас в колонии, заказчики так и не названы до сих пор. Можно сказать, что дело осталось нераскрытым...

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как убили Бориса Немцова, о странностях в деле расследования этого убийства и важное послесловие. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Как убили Бориса Немцова.



27 февраля 2015 года Борис Немцов прогуливался вместе со свой подругой Анной Дурицкой после ужина в ГУМе — он шёл в сторону своего дома на Малой Ордынке. По-видимому, за Борисом велась слежка и злоумышленникам был заранее известен маршрут его передвижения. Когда Борис вместе со своей подругой проходили по Большому Москворецкому мосту, убийца произвёл шесть выстрелов в спину Немцова — четыре пули попали в Бориса.

После стрельбы убийца скрылся на автомобиле светлого цвета. Анна Дурицкая, бывшая в тот вечер с Борисом — не пострадала, убийцы оставили её в живых.

Хорошо помню тот зимний вечер — в твиттере стали появляться сообщения об убийстве Бориса, которые сперва казались каким-то фейком, а потом появились страшные фото... В аккаунте Бориса Немцова остался его последний твит, опубликованный 27 февраля — в нём Борис сообщал о маршруте антикризисного и антивоенного марша, назначенного на первый день весны, 1 марта. До весны Борис не дожил чуть больше суток — Бориса Немцова убили в 23 часа 31 минуту 27 февраля 2015 года.






Расследование убийства. Странности. «Расстрельный список».



Об убийстве Бориса Немцова сразу же стали писать множество изданий — многие из которых начали что-то вроде собственных расследований. Газета "Коммерсантъ" отмечала, что убийцы скорее всего не были профессионалами (либо не хотели, чтобы их считали таковыми) — патроны калибра 9 мм, которыми стреляли в Бориса, были произведены в разное время разными предприятиями — что по оценке экспертов говорит о том, что убийцы располагали ограниченным количеством патронов.

Странности начались с началом расследования убийства Бориса — вдруг выяснилось, что на установленных камерах наблюдения вокруг Большого Москворецкого моста отсутствуют записи — сперва говорили о том, что их якобы отключили на время проведения ремонтных работ, позже утверждали, что мост и вовсе не попадает в зону обзора установленных видеокамер ФСО.

Другая странность была с обнаруженным на месте убийства автомобилем Ford — выяснилось, что эта машина принадлежит ведомственной охране одного из предприятий, что обслуживает ряд государственных структур. Позже силовики стали утверждать, что эта машина появилась на мосту уже после убийства Бориса Немцова.

В начале марта Басманный суд Москвы арестовал подозреваемых в убийстве Немцова — Анзора и Шадила Губрашевых, Заура Дадаева, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова — Зауру Дадавеву было предъявлено обвинение в убийстве. Выяснилось, что Заур Дадаев является заместителем командира батальона полка "Север", который входит в состав войск МВД России в звании лейтенанта.

Параллельно с этими событиями "Новая газета" опубликовала статью, в которой рассказывалось о неком "расстрельном списке" — его газете якобы предоставил сотрудник силовых структур, и в этот список, помимо Бориса Немцова, входят также Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и другие известные оппозиционные деятели. Официальные российские силовые структуры никак не прокомментировали информацию об этом "расстрельном списке", либо назвали эту информацию "бредом".

13 июля 2017 года зауда Дадаева приговорили к 20 годам лишения свободы, его сообщники получили от 11 до 19 лет колонии строгого режима. Заказчики убийства не названы до сих пор.



Послесловие.



Заказчики убийства Бориса Немцова до сих пор не названы, и лично мне кажется, что его заказали те, кому выгодно поддерживать в стране атмосферу безысходности и страха — убийство Бориса Немцова было тем самым месседжем "любите нас, или мы вас убьём" — в ответ на предложение коструктивного диалога о будущем страны Бориса просто убили...

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.





Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про убийство Бориса Немцова, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Немцов крут. Серьёзно.

dmitriykrilov February 27th, 13:00


Кстати, крайте рекомендую ютуб-канал "Ложь путинского режима":
https://www.youtube.com/user/leonidmart/videos?view=0&sort=p&flow=grid
Этот канал был создан Борисом Немцовым и leonid_martinyk и там просто супер-крутые ролики, от которых вату рвёт на маленькие кусочки.

Edited at 2019-02-27 01:07 pm (UTC)

Re: Немцов крут. Серьёзно.

harmurak February 27th, 13:15
А с комментом не мог подождать?

leonid_ilych February 27th, 13:01
Спасибо, НЕ ЗНАЛ!

big_brotheruss February 27th, 13:04
+1000

amorality1 February 27th, 13:02
А вот Бабченку недоубили... странна да? бгг

maxim_nm February 27th, 13:37
При чём тут это?

big_brotheruss February 27th, 13:04
Да, постепенно сваливает пятая колонна к Йегове)

Судя по твоему комменту, пятая колонна в РФ -- это пенсионеры. И бюджет жрут, который можно было бы на что-то более полезное потратить (на ракеты для угрозы Западу), и ничего не производят, и нагрузку на правильство своими жалобами создают, и к Йегове постепенно сваливают.

max_kukuruzkin February 27th, 13:06
Русне можно безнаказанно вообще бошки отрезать, стадо баранов и так само сжигает своих детишек, а пока те горят в торговом центре быдло рссукое тянет телевизоры и все что к полу не приколочено.
А тут всего-то одного человека застрелили. Ватный скот может целый дом с жильцами взорвать и потом скорбеть три дня не просыхая. И проехали-забыли дальше... ) Руснявые гниды они такие. Себя ненавидят не меньше чем других... Мятежный рссукий дух - дрыщи собрались, помитинговали и пошли домой на себя по ТВ смотреть. Мрази, хули с них взять...

Edited at 2019-02-27 01:07 pm (UTC)

maxim_nm February 27th, 13:37
Думаю, дело вовсе не в национальности. Плохих наций не бывает.

nadia_76 February 27th, 13:08


Еще одна жертва кровавого режима. Царствие Небесное.


Edited at 2019-02-27 01:13 pm (UTC)

maxim_nm February 27th, 13:37
...

vladfov February 27th, 13:08
Хороший либерал - мертвый либерал.

harmurak February 27th, 13:15
Убийца очередной?

big_brotheruss February 27th, 13:13
хохлы-журналисты

Не забудем, не простим...
Любят хохлонацики убивать неугодных((

FakeKillboy February 27th, 13:26
Погуглил первого попавшегося на глаза -- оказался психически нездоровым человеком, совершившим самоубийство у себя в квартире. Никаких признаков насильственной смерти. Дальше гуглить не стал -- какой смысл, если в первых же словах враньё?

harmurak February 27th, 13:15
Убили те, против кого выступал Борис. Всё просто!

big_brotheruss February 27th, 13:17
У тебя IQ как у улитки, ботяра))))))))

ranmod February 27th, 13:17
Путинская хунта приняла решение о курсе на фашизацию страны и убила Немцова.

Чеченским кланам хорошо заплатили и договорились, чтобы они взяли на себя признание в убийстве.

При убийстве использовались машины прикрытия, которые в момент убийства проезжали мимо, закрывая собой место от видеорегистраторов случайных проезжающих машин.
Следствие обвинившее чеченцев этого "не выяснило".
Собсветнно отсутствие сьемки с десятков видеокамер вокруг так же говорит само за себя.

Edited at 2019-02-27 01:23 pm (UTC)

big_brotheruss February 27th, 13:26
Всё? Просрался?)))

uppsss February 27th, 13:22
Судя по нескольким сливам, в целом все известно. Кто и за что.

maxim_nm February 27th, 13:36
Ну, расскажите.

prosto_vova February 27th, 13:23
Великий был человек. Мог бы что-то поменять в России к лучшему, но подло убит по заказу путина.

maxim_nm February 27th, 13:35
Согласен. При Борисе была бы совсем другая Россия.

sergiikarelin February 27th, 13:24
Последнее, чем он занимался: собирал и публиковал доказательства российской агрессии в Украине. Возможно, за это его и убили гэбэшники. Но, конечно, история темная - как оно было на самом деле, не известно.

maxim_nm February 27th, 13:35
Думаю, не исключено, что убили именно за это.

Олег Луговской February 27th, 13:28
Про то, что при Немцове произошёл дефолт 1998 года и из-за этого он уважением у простых людей не пользовался , Максим скромно умолчал.

big_brotheruss February 27th, 13:30
Уважением не пользовался?)
Да его ненавидели и ненавидят все порядочные люди.

Mister Fakestar February 27th, 13:29
Так думаю может всё дело в национальности? Борис как и все российские демократы того времени, был представителем другого народа, того самого которого Моисей водил по пустыне избавляя от рабства. Того народа, которому чужда рабская крепостническая психология и то что сейчас называют ватничеством. Я не антисемит, но видно прекрасно что все либеральные демократические деятели были как правило представителями "богоизбранного народа". Помню в среде тех кого сейчас называют ватниками в 90е был такой мем "лицо демократической национальности".Так зачем они пытаются навязывать русским то, что им чуждо если их вполне устраивает холопство с царём, опричниками и попом втирающим что власть от Бога и священна. Большинство русских действительно считают демократию чем-то чуждым, поддерживают политику Путина, им нужна сильная рука чтобы все боялись и уважали, мечтают вернуть Совок и презирают благополучные свободные развитые страны

big_brotheruss February 27th, 13:31
Вальцману слава!

(Deleted comment)