?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Ужасы жизни в «ЛНР» (фото).

01.jpg

Так, друзья — сегодня будет интересный и страшный пост о том, как на самом деле живёт так называемая "Луганская народная республика". Как вы знаете — несколько лет назад эта часть Украины была оккупирована при помощи путинских военных, и жизнь там с тех пор покатилась под откос — в города Лугандонии прискакали четыре всадника Апокалипсиса по имени Крах городской инфраструктуры, Массовая безработица, Военное управление и Тотальная пропаганда.

На днях главный пропагандист Путина Владислав Сурков выступил с "программной речью путинизма", опубликованной в виде доклада — она очень напоминает мюнхенскую речь Гитлера и построена на тех же принципах — цивилизация нам не нужна, кругом враги, мы и дальше будем заниматься пропагандой и войной, "любите нас, или мы вас убьём!". Также в докладе говорится о каких-то невероятных достижениях путинизма — хочу напомнить всем, что в реальности им удалось создать только так называемую "Новороссию" — неосовок образца сталинского СССР 1930-х годов — с нищетой, пропагандой, доносами и взаимной ненавистью. Как это всё выглядит в действительности — вы сможете узнать из сегодняшнего поста.

Несколько слов о том, кто всё это снимал. Фотографии были сделаны зимой 2018 года по моему заказу моими знакомыми из Луганска. Фотографировать было крайне небезопасно — местная "МГБ" работает по принципам НКВД и отправляет каждого подозрительного "на подвал" как "украинского шпиона и диверсанта". Для того, чтобы тебя объявили диверсантом — достаточно просто сфотографировать мусорку на виду у доносчика. В этом отношении законы в "ЛНР" намного строже, чем в "ДНР" — Луганск живёт беднее Донецка, и местная власть орков там намного голоднее и злее.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как на самом деле живут люди в "ЛНР". Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)






На что похожа жизнь в «ЛНР»

Для начала обрисую вам то, на что вообще похожа современная "Луганская народная республика", придуманная и созданная Сурковым, а также и другими любителями СССР из подвида "постмодернист".

Люди в "ЛНР" живут, в основном, по принципу "купи-продай" — возят одежду из России, а также переправляют из Станицы Луганской (которая находится на территории Украины) продукты — этот ПГТ в тех краях называют просто "Станица". В Станице есть ближайшее отделение "Новой пошты" — туда можно что-то заказать из Украины. В принципе — весь "бизнес" в Луганске именно на этом и организован.

Зарплаты в "ЛНР" выплачиваются в российских рублях. Средняя зарплата — порядка 5-7 тысяч рублей ($75-$100), дворник получает 1200 рублей в месяц ($18). "Хорошо" живут военные-контрактники — эти получают аж по 15000 рублей ($225), также весьма неплохо живёт вся верхушка ЛНР, а также военные из России — собственно, только они могут позволить себе ходить в супермаркеты. По рабочему персоналу жуткая текучка — все стараются уехать на заработки в Россию или Украину, недвижимость стоит копейки — квартиру в центре можно купить за $11.000. Люди работаю в основном кассирами, охранниками и экспедиторами — они же грузчики и кладовщики. Торгуют на оставшихся рынках. Появилось очень много комиссионок с одеждой и сэконда.

На территории "ЛНР" ведётся тотальная пропаганда, и многие в неё верят — мол, придут "укры", всех расстреляют, посадят и повесят. Но в последнее время пропагандистская риторика стала меняться — мы же Украина, поэтому пенсии нам должны платиться из Украины, нам должны помочь и так далее в таком же духе. Также по местному ТВ постоянно рассказывают о том, как всё хорошо, как заключаются договора с дружественными Абхазией и Крымом, а также с Приднестровьем, и в страну вот-вот зайдёт куча инвесторов. Страна уже стоит буквально на пороге экономического бума!

В непризнанной "республике" процветает контрабанда — многим людям нравится среда "непризнанной территории" — туда, например, можно гонять авто из Абхазии под видом грузинских. Все сферы влияния поделены между верхушкой — кто сидит на бензине, кто магазины себе прибрал, кто рынки и так далее. В городе практически ничего не делается — вся инфраструктура разваливается и гниёт. Зато появился свой "фирменный стиль" — много вывесок в сине-красно-белых тонах (а-ля флаг России) и в названии обязательно присутствует что-то "а-ля рюс" — например, кинотеатр "Украина" переименовали в кинотеатр "Русь".

Многие здания и заведения вроде бывших ресторанов или техникумов переформатированы — отданы под казармы, министерства "МГБ" (местное НКВД), комендатуры и прочую военщину. В черте города разводят коров. Комендантский час не отменён — с 23:00 на улицах могут забрать любого, но в реальности зимой уже в 16 часов никого нет на улицах.



Дороги. Дворы и улицы.

А теперь давайте посмотрим, как это всё выглядит в реальности. Мусор в Луганске перестал вывозиться уже достаточно давно, и дворы в городе выглядят как-то так. Луганчане кричали "Россия, приди!", и вот она пришла — правда, не в виде Москвы из телевизора, а Омска из действительности.




На разваленных и гниющих кучах мусора копошатся голуби, отыскивая что-то съедобное.




Ещё один двор с забитыми мусорными баками:




Дороги в Луганске выглядят сейчас вот так. Дороги не чистят и не ремонтируют от слово "совсем" — и посреди некогда оживлённого шоссе можно увидеть вот такие ямы, заполненные талой водой.




Центральные улицы некогда оживлённого города сейчас напоминают страшный город-призрак из какой-то антиутопии. Заледенелые тротуары, горы мусора вдоль дороги, почти полное осутствие автомобилей на проезжей части, занесённой снегом.




Ларёк, горы каких-то обломков и стена дома, словно чешуёй заклеенная сотнями объявлений. Бесконечные "продам, продам, купите".




Ещё дворы. Это центральная улица Луганска с говорящим названием "Советская". На заднем плане — частично заброшенное административное здание, на ржавых мусорках — объявление о скупке волос.




Те же дворы на Советской:




И это тоже дворы из центра Луганска.




Иногда для мусора просто ставят вот такой огромный строительный контейнер, но судя по всему — за его вывоз тоже никто ничего не оплачивает.




Ещё дворы. Местная парковка и мусорки.




И ещё дворик из "маленькой Швейцарии", как любят называть эту "республику" фанаты "ЛНР":






Транспорт, магазины и подъезды.

Из общественного транспорта в "ЛНР" остались, в основном, маршрутки — они ходят без расписания, каждый маршрутчик может уехать с марштута, когда захочет, не доехать до конечной и прочее. Свобода! На фото — убитая луганская маршрутка, у которой прямо на повороте дороги отвалилось заднее колесо:




Подъезды выглядят примерно вот так. На стене можно увидеть патриотические стихи "путинского мира" с непременной обсценной лексикой, а также "лэнээровские" почтовые ящики с выломанными и сданными на металлолом дверцами.




Ну и вот это тоже подъезды Луганска. Кто-то долго и старательно выводил маркером эту надпись:




Из более-менее приличных магазинов в Луганска работает Spar — уж не знаю, каким боком он там оказался. Ассортимент можно увидеть на фото слева — главным образом, какие-то сухие супы, специи и мука. На фото справа — окрестности возле луганских магазинов. Разумеется, обычные луганчане в Spar не ходят — это прерогатива местной верхушки, которая живёт как советская номенклатура.




Обычный народ больше ходит вот в такие маленькие магазинчики, которые устроены в подъездах и всяких небольших помещениях. Работают магазины с 8 до 20:00 и обещают каждый день хлеб хорошего качества, а также "лапы куриные".




Витрина магазина, мясной отдел. Есть куриный фарш по 131 рубль, а также лапы куриные по 36 рублей. Ещё есть замороженные блины с творогом.




Молочный отдел. Есть молоко, масло, а также множество майонезов поз названием "лёгкий", "дачный" и "на перепелиных яйцах".




А это — сладости.





Алкоголь.

Одним из популярных способов "отдыха" у луганчан является потребление алкоголя — главным образом, дешёвого пива и контрафактной водки, ввезённой с территории России. Это позволяет абстрагироваться от действительности и не думать о том, что происходит вокруг. Говорят, помогает — особенно в сочетании с российским и местным "лэнээровским" телевидением.

По утрам окрестности мусорок в жилых кварталах выглядят вот так:




Также в Луганске работает множество так называемых "наливаек" — куда вы можете придти за дозой горячительного. "Наливайки" открываются во многих подъездах и пустующих помещениях и, судя по всему, являются прибыльным бизнесом в "ЛНР".




Окно "наливайки" выглядит вот так, внутрь можно не заходить. Подходите к окошку, суёте деньги — и получаете свою дозу спиртного.




Фото из приёмного отделения местной горбольницы, где в одном из дней января было три алкогольные комы за вечер...




Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы думаете обо всём этом.








Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как на самом деле живут люди в "ЛНР", нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
dmitriykrilov February 15th, 13:15
На первом фото граждане продают ненужное им барахло, что не так-то? Молодёжь продаёт на olx, пожилое поколение на улице.
На втором фото, конечно, плохо, но вот прямо сейчас и в Москве творится вот это:

На третьем фото машина едет не по дороге. И что?

budabezpeshta February 15th, 13:20
Тебя надо учить пропаганде от максимки мироныча.Это не барахло.Это пенсионеры пытаются выжить и распродают весь свой скарб за копейки.
На втором фото конечно плохо,как и на фото у Максимки.Ну свое лайно не воняет.Верно?))
Это дорога в частном секторе.В Киеве.Обычно такие фото любят ставить укроботы Минстеця про российские деревни на крайнем Севере.А так то ничего.Столица.

Кстати ужасы не только в ЛНР есть.

В Днепре неизвестные в масках избили битами пенсионерок. Самой старшей - 103 года
Шокирующий инцидент произошел рано утром 15 февраля в Днепре на улице Анапской. Неизвестные в масках ворвались в частный дом, где проживали три пожилые женщины. Злоумышленники избили пенсионерок битами и забрали недавно полученную ими пенсию и скрылись. Об этом сообщает "Информатор".

dmitriykrilov February 15th, 13:25
>Это пенсионеры пытаются выжить и распродают весь свой скарб за копейки.
Прямо "выжить", бедные пенсионеры, умирают с голоду, даже рядом стоящие две иномарки уже заправить нечем, наверное!
Блин, моя бы бабка так бы свой скарб за копейки бы распродавала -- я был бы дико рад. В её квартире вещами все кладовки забиты -- при этом некоторые из них абсолютно новые, не использованные, купленные про запас. Советские привычки.
>В Днепре неизвестные в масках избили битами пенсионерок.
Это, конечно, ужасно, но это единичный случай. В РФ же целая волна таких:
8 марта в своей квартире в Москве была до смерти избита 87-летняя труженица тыла Ольга Ятина.

«Убийство совершено в доме 62 на Ленинградском проспекте... Преступник избил 87-летнюю женщину и ограбил квартиру. От полученных травм потерпевшая скончалась», – сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Как указано на сайте Головинской управы Москвы, погибшая являлась одним из немногих оставшихся в живых ветеранов на территории района.

Зверское убийство заставляет напомнить о преступлениях, совершенных в отношении пожилых людей в российских регионах за последние месяцы.

29 февраля в станице Каневской Краснодарского края неизвестные совершили налет на дом бывшего руководителя местного племзавода «Нива», почетного гражданина Каневского района Ивана Дьяконенко. Его жена была убита, сам Дьяконенко ранен.

«По предварительным данным, утром 29 февраля сосед, войдя в дом к пенсионерам, обнаружил 74-летнюю женщину без признаков жизни, а ее 74-летнего супруга с термическими ожогами. Мужчина вызвал сотрудников правоохранительных органов и скорой помощи. По приезду медицинская бригада констатировала смерть женщины, а ее супруг был доставлен в больницу. Известно, что женщина погибла от ножевых ранений – ей было нанесено не менее 5 ударов ножом», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

1 февраля жертвой грабителей стал 86-летний ветеран ВОВ Николай Васильевич Вербицкий из поселка Прикубанского Новокубанского района Краснодарского края. Молодые люди под видом проверки счетчиков электроэнергии проникли в его дом, после чего избили пенсионера, нанося удары утюгом по голове. Истязания продолжились с использованием фена. Направляя струю горячего воздуха ветерану в лицо, злоумышленники пытались узнать, где находятся его паспорт и банковские карты. Добиться желаемого преступникам не удалось, из дома они похитили три бутылки шампанского, конфеты и все телефоны. Ведется следствие.

26 января в станице Гурийской Краснодарского края трое неизвестных в масках, разбив окна, ворвались в дом одинокого пенсионера 88 лет. Угрожая пенсионеру ружьем, грабители забрали у него 2 тыс. рублей и скрылись. Нападавшие были задержаны и помещены в СИЗО.

8 декабря в поселке Северном Прикубанского района Краснодарского края двое неизвестных ворвались в дом 91-летней женщины – ветерана ВОВ, ударили ее по лицу и забрали золотые украшения и 18 тыс. рублей. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

9 декабря в Краснодарской краевой клинической больнице № 1 скончался труженик тыла, ветеран Великой Отечественной войны Валентин Загорян. Смерть спровоцировали травмы, полученные 88-летним мужчиной от нападения грабителей, которые проникли в его дом в городе Белореченске в ночь на 20 ноября. Нападавшие жестоко избивали ветерана в течение нескольких часов, вызнавая, где тот прячет «похоронные» деньги. В результате были похищены все скромные сбережения старика – по разнящимся данным, от 40 до 100 тыс. рублей. Утром лежащего без сознания пенсионера обнаружила соцработник, она же и вызвала «скорую». Врачи диагностировали у Загоряна сотрясение головного мозга, перелом челюсти и другие повреждения. Почти двадцатидневная борьба ветерана за жизнь не увенчалась успехом.

budabezpeshta February 15th, 13:32
это тачки скупщиков барахла.Наживаются на нищих пенсионерах.

Дальше твой бред читать не стал.Такого же полно в криминальной хронике киева,тернополя или чернигова

alex_197 February 15th, 17:21

Вам же сказали - барахло. Пенсионеры и есть барахло.


alex_197 February 15th, 17:22

Вы были среди тех кто избивал?


vsamovarov February 15th, 13:27
На второй фотке строительная площадка. Я рядом живу. Так часто делают, почему то - свозят мусор, потом засыпают грунтом метров пять. Потом сваи бьют

dmitriykrilov February 15th, 13:28
> Я рядом живу.
А в каком районе? Адрес говорить не надо, только район.

maxim_nm February 15th, 13:30
Жуть.

liberty_of February 15th, 15:24

Фото мусорного Львова посмотрите.


rypnav February 15th, 16:15
Когда граждане массово продают скарб это говорит о нищете и безысходности

dmitriykrilov February 15th, 16:17
Ну расскажи мне о нищете и безысходности в США:

Костя Лисов February 15th, 16:53
На первом фото блошинный рынок на куреневке, люблю там гулять, атмосферное место.

zbut121 February 15th, 21:42
Єто-дорога????

crown_athlete February 16th, 10:11
Масквабад это вонючая помойка заселённая чурками

  • 1