Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Всё! Украина идёт в НАТО.



Так, друзья — тут есть очень интересная новость для всех, кто следит за событиями в Украине. Вчера в Украине произошло историческое событие — депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержала инициированный президентом Порошенко законопроект об изменении Конституции — теперь курс на вступление Украины в Евросоюз и НАТО закреплён законодательно на уровне главного закона страны — Конституции.

Получается, что даже пророссийский президент в Украине (если таковой каким-то чудом просочиться в президентское кресло) ничего не сможет сделать с нынешним движением Украины — страна всё равно будет постепенно идти по пути вступления в ЕС и НАТО. Как шутят украинцы — "мы уже испортили путинистам Новый год Днём рождения Бандеры, а теперь и на 9 мая в НАТО вступим!".

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как Украина решила на законодательном уровне закрепить вхождение в ЕС и НАТО, о том, что на это повлияло, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




С чего всё началось?



Как вы знаете — в 2013-2014 годах в Украине произошло знаковое событие — Евромайдан, во время которого украинцы восстали против совдеповско-клановой системы и лично против Януковича, который всячески препятствовал историческому движению Украины в Европу. 20 февраля, после расстрела спецназом протестующих на улице Институтской, шапкокрад испугался деяний рук своих и сбежал в Россию, где до сих пор где-то прячется и время от времени даёт пресс-конференции, на которых ботает по воровской фене. Ну и, собственно, реакция твиттера на такое:



Российские власти очень испугались повторения подобных событий у себя и начали агрессивную пропагандистскую кампанию по очернению Евромайдана, а также и военную агрессию против Украины. Всё это делалось под соусом якобы "недопущения вступления Украины в НАТО", но привело к ровно противоположным последствиям — всё дело в том, что в школах КГБ 1970-х годов (откуда родом нынешние российские власти) не изучали математическую теорию игр и не просчитывали вероятности силы противодействия на то или иное действие. Это слишком сложно)

В общем, всё привело ровно к противоположным последствиям — Украина, ранее и не помышлявшая о НАТО, в качестве ответной меры решила двигаться в том направлении, и на днях это было закреплено на законодательном уровне.



Закон о ЕС и НАТО.



Инициатором закона об обязательном и безусловном вступлении Украины в НАТО и в ЕС стал Пётр Порошенко — этот законопроект был зарегистрирован 3 сентября 2018 года, затем 20 сентября Верховная Рада предварительно поддержала этот закон и отправила его на проверку в Конституционный Суд Украины — и этот закон прошёл там проверку. Вчера, 7 февраля 2019 года, Верховная Рада окончательно проголосовала за закон об изменениях Конституции — "за" проголосовали 334 депутата.

Пятый абзац преамбулы Конституции теперь дополнен такими словами, после фразы "гражданского согласия на земле Украины" идёт фраза "и подтверждая европейскую идентичность Украинского народа и необратимость европейского евроатлатического курса Украины".

Пункт пятый первой части 85-й статьи теперь изложен в следующей редакции: "определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

А Статья 102 (в которой говорится о роли президента) дополнена следующими словами: "президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".



Послесловие.

В общем, теперь будущее членство Украины в ЕС и НАТО закреплено законодательно — и даже президент теперь ничего не сможет с этим сделать, так как этот вектор развития страны теперь закреплён в Конституции. За будущее членство в ЕС нужно сказать спасибо Евромайдану — на котором люди вышли сражаться за свои права, а за будущее членство в НАТО нужно сказать спасибо Путину — в ответ на политику и агрессию которого Украина стала задумываться о глобальной защите.

Я не удивлюсь, если через несколько лет в связи с агрессией на Востоке и в связи с "Крымнашем" Украина потребует денонсации Будапештского меморандума и возврата на свою территорию ядерного оружия.

Фото: Gettyimages | NurPhoto | Jeff J Mitchell


Такие дела.

Поздравляю украинцев с таким решением. Слава Украине!

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, интересно)






Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что Украина идёт в ЕС и НАТО, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Европа, Украина, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm אוגוסט 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 827 comments