Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Всё! Украина идёт в НАТО.



Так, друзья — тут есть очень интересная новость для всех, кто следит за событиями в Украине. Вчера в Украине произошло историческое событие — депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержала инициированный президентом Порошенко законопроект об изменении Конституции — теперь курс на вступление Украины в Евросоюз и НАТО закреплён законодательно на уровне главного закона страны — Конституции.

Получается, что даже пророссийский президент в Украине (если таковой каким-то чудом просочиться в президентское кресло) ничего не сможет сделать с нынешним движением Украины — страна всё равно будет постепенно идти по пути вступления в ЕС и НАТО. Как шутят украинцы — "мы уже испортили путинистам Новый год Днём рождения Бандеры, а теперь и на 9 мая в НАТО вступим!".

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как Украина решила на законодательном уровне закрепить вхождение в ЕС и НАТО, о том, что на это повлияло, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




С чего всё началось?



Как вы знаете — в 2013-2014 годах в Украине произошло знаковое событие — Евромайдан, во время которого украинцы восстали против совдеповско-клановой системы и лично против Януковича, который всячески препятствовал историческому движению Украины в Европу. 20 февраля, после расстрела спецназом протестующих на улице Институтской, шапкокрад испугался деяний рук своих и сбежал в Россию, где до сих пор где-то прячется и время от времени даёт пресс-конференции, на которых ботает по воровской фене. Ну и, собственно, реакция твиттера на такое:



Российские власти очень испугались повторения подобных событий у себя и начали агрессивную пропагандистскую кампанию по очернению Евромайдана, а также и военную агрессию против Украины. Всё это делалось под соусом якобы "недопущения вступления Украины в НАТО", но привело к ровно противоположным последствиям — всё дело в том, что в школах КГБ 1970-х годов (откуда родом нынешние российские власти) не изучали математическую теорию игр и не просчитывали вероятности силы противодействия на то или иное действие. Это слишком сложно)

В общем, всё привело ровно к противоположным последствиям — Украина, ранее и не помышлявшая о НАТО, в качестве ответной меры решила двигаться в том направлении, и на днях это было закреплено на законодательном уровне.



Закон о ЕС и НАТО.



Инициатором закона об обязательном и безусловном вступлении Украины в НАТО и в ЕС стал Пётр Порошенко — этот законопроект был зарегистрирован 3 сентября 2018 года, затем 20 сентября Верховная Рада предварительно поддержала этот закон и отправила его на проверку в Конституционный Суд Украины — и этот закон прошёл там проверку. Вчера, 7 февраля 2019 года, Верховная Рада окончательно проголосовала за закон об изменениях Конституции — "за" проголосовали 334 депутата.

Пятый абзац преамбулы Конституции теперь дополнен такими словами, после фразы "гражданского согласия на земле Украины" идёт фраза "и подтверждая европейскую идентичность Украинского народа и необратимость европейского евроатлатического курса Украины".

Пункт пятый первой части 85-й статьи теперь изложен в следующей редакции: "определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

А Статья 102 (в которой говорится о роли президента) дополнена следующими словами: "президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".



Послесловие.

В общем, теперь будущее членство Украины в ЕС и НАТО закреплено законодательно — и даже президент теперь ничего не сможет с этим сделать, так как этот вектор развития страны теперь закреплён в Конституции. За будущее членство в ЕС нужно сказать спасибо Евромайдану — на котором люди вышли сражаться за свои права, а за будущее членство в НАТО нужно сказать спасибо Путину — в ответ на политику и агрессию которого Украина стала задумываться о глобальной защите.

Я не удивлюсь, если через несколько лет в связи с агрессией на Востоке и в связи с "Крымнашем" Украина потребует денонсации Будапештского меморандума и возврата на свою территорию ядерного оружия.

Фото: Gettyimages | NurPhoto | Jeff J Mitchell


Такие дела.

Поздравляю украинцев с таким решением. Слава Украине!

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, интересно)






Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что Украина идёт в ЕС и НАТО, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Европа, Украина, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul август 3, 06:10 75
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 807 comments