?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Всё! Украина идёт в НАТО.



Так, друзья — тут есть очень интересная новость для всех, кто следит за событиями в Украине. Вчера в Украине произошло историческое событие — депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержала инициированный президентом Порошенко законопроект об изменении Конституции — теперь курс на вступление Украины в Евросоюз и НАТО закреплён законодательно на уровне главного закона страны — Конституции.

Получается, что даже пророссийский президент в Украине (если таковой каким-то чудом просочиться в президентское кресло) ничего не сможет сделать с нынешним движением Украины — страна всё равно будет постепенно идти по пути вступления в ЕС и НАТО. Как шутят украинцы — "мы уже испортили путинистам Новый год Днём рождения Бандеры, а теперь и на 9 мая в НАТО вступим!".

В сегодняшнем посте — рассказ о том, как Украина решила на законодательном уровне закрепить вхождение в ЕС и НАТО, о том, что на это повлияло, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




С чего всё началось?



Как вы знаете — в 2013-2014 годах в Украине произошло знаковое событие — Евромайдан, во время которого украинцы восстали против совдеповско-клановой системы и лично против Януковича, который всячески препятствовал историческому движению Украины в Европу. 20 февраля, после расстрела спецназом протестующих на улице Институтской, шапкокрад испугался деяний рук своих и сбежал в Россию, где до сих пор где-то прячется и время от времени даёт пресс-конференции, на которых ботает по воровской фене. Ну и, собственно, реакция твиттера на такое:



Российские власти очень испугались повторения подобных событий у себя и начали агрессивную пропагандистскую кампанию по очернению Евромайдана, а также и военную агрессию против Украины. Всё это делалось под соусом якобы "недопущения вступления Украины в НАТО", но привело к ровно противоположным последствиям — всё дело в том, что в школах КГБ 1970-х годов (откуда родом нынешние российские власти) не изучали математическую теорию игр и не просчитывали вероятности силы противодействия на то или иное действие. Это слишком сложно)

В общем, всё привело ровно к противоположным последствиям — Украина, ранее и не помышлявшая о НАТО, в качестве ответной меры решила двигаться в том направлении, и на днях это было закреплено на законодательном уровне.



Закон о ЕС и НАТО.



Инициатором закона об обязательном и безусловном вступлении Украины в НАТО и в ЕС стал Пётр Порошенко — этот законопроект был зарегистрирован 3 сентября 2018 года, затем 20 сентября Верховная Рада предварительно поддержала этот закон и отправила его на проверку в Конституционный Суд Украины — и этот закон прошёл там проверку. Вчера, 7 февраля 2019 года, Верховная Рада окончательно проголосовала за закон об изменениях Конституции — "за" проголосовали 334 депутата.

Пятый абзац преамбулы Конституции теперь дополнен такими словами, после фразы "гражданского согласия на земле Украины" идёт фраза "и подтверждая европейскую идентичность Украинского народа и необратимость европейского евроатлатического курса Украины".

Пункт пятый первой части 85-й статьи теперь изложен в следующей редакции: "определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

А Статья 102 (в которой говорится о роли президента) дополнена следующими словами: "президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".



Послесловие.

В общем, теперь будущее членство Украины в ЕС и НАТО закреплено законодательно — и даже президент теперь ничего не сможет с этим сделать, так как этот вектор развития страны теперь закреплён в Конституции. За будущее членство в ЕС нужно сказать спасибо Евромайдану — на котором люди вышли сражаться за свои права, а за будущее членство в НАТО нужно сказать спасибо Путину — в ответ на политику и агрессию которого Украина стала задумываться о глобальной защите.

Я не удивлюсь, если через несколько лет в связи с агрессией на Востоке и в связи с "Крымнашем" Украина потребует денонсации Будапештского меморандума и возврата на свою территорию ядерного оружия.

Фото: Gettyimages | NurPhoto | Jeff J Mitchell


Такие дела.

Поздравляю украинцев с таким решением. Слава Украине!

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, интересно)






Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что Украина идёт в ЕС и НАТО, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • История одного загаженного подъезда.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост, который продолжит мой недавний популярный лонгрид про ужасы российских подъездов. Дело в том.…

  • Ужасы жизни в оккупированном Луганске.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и давно запланированный мною пост с фотоснимками и описанием житейских реалий в оккупированном так…

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…

  • Макрона понесло.

    Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг…

  • Тлен и безысходность советских магазинов.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про советские магазины. Не знаю, почему — но до сих пор в среде любителей СССР весьма…

  • Что стоит за протестами «Жёлтых жилетов»?

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про французских "Жёлтых жилетов", их взгляды и про то, что за всем этим стоит.…

  • Россия выбирает прошлое (фото).

    Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov February 8th, 12:18



А это смотреть всем ватанам, которые будут кричать бред про "опасность НАТО у границ России":

Ватники, запомните: возможно, НАТО у границ России спасает лично вас и вашу семью от войны. А так бы в окопе сидели, ведя очередную "маленькую победоносную войну" и сражаясь за яхту Абрамовича

Edited at 2019-02-08 12:25 pm (UTC)

ron_coleman February 8th, 12:30
Дада, так и есть. Турки тоже молодцы!

vasyapoopkin February 8th, 12:20
когда же россия вступит в нато?

ron_coleman February 8th, 12:37
После Путина.

(Deleted comment)
minskblog February 8th, 12:21
>Получается, что даже пророссийский президент в Украине (если таковой каким-то чудом просочиться в президентское кресло) ничего не сможет сделать с нынешним движением Украины...Инициатором закона об обязательном и безусловном вступлении Украины в НАТО и в ЕС стал Пётр Порошенко

Интересно, почему один президент смог что-то сделать с движением Украины и перекроить конституцию на свой лад, а следующий не сможет? Где логика?

greywildcat February 8th, 12:28
Сложнее с узурпацией стало.

akalinine February 8th, 12:27
Это не удивительно. Но в уставе нато есть пункт в который говорит о том что в члены альянса нельзя принимать страны имеющие территориальные споры. А Украина ведет вялотекущую войну с РФ. Это еще хлеще. Желание Порошенко объяснимо,но вот туда не так просто попасть.

greywildcat February 8th, 12:29
А какая это статья устава?

dizelek February 8th, 12:27
Когда-нибудь, думаю не долго ждать, такие пропиндосские Максимки будут писать здесь посты про то, что нищие заебанные украинцы копаются вна помойках, ища пропитание себе и своим семьям, из за того, что Россия во всем этом виновата. А ни пиндосы, ни Максимка , и уж тем более не наивные украинцы. СУГС!!

ron_coleman February 8th, 12:31
Как же у вас подгорает))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
victoriuz February 8th, 12:28
счастливого пути

ron_coleman February 8th, 12:31
Дякуемо!

shaherezada February 8th, 12:28
У России совсем недавно (по историческим меркам) тоже был свой звёздный час. Был шанс стать частью цивилизованного человечества. Участвовать в переходе к технотронному обществу. Быть на стороне тех сил, которые определяют будущее всего человечества. Как же её угораздило сделать такой выбор? Стать бантустаном с ракетами?

prosto_vova February 8th, 12:34
Вот так угораздило. Но уже все, Россия на много десятков лет выпала из числа цивилизованных стран.

ron_coleman February 8th, 12:30
Первонах!

prosto_vova February 8th, 12:32
Это крайне важный шаг для Украины!

Самое интересно, что сразу же после голосования закона был принят еще маааленький закончик - запрос в штаб-квартиру НАТО с просьбой предоставить конкретный перечень пунктов, по выполнении которых Украина становится членом НАТО.
Ответ пришел сразу :"список уже готовим".

Вчерашнее голосование - очередной плюсик, который может себе поставить П. Порошенко.

dmitriykrilov February 8th, 12:35
Я помню, как диванные аналитики кукарекали, что бизвиза с Европой у Украины никогда не будет. Сейчас кукареканья от диванных аналитиков уже поубавилось, хотя самые упоротые продолжают показывать свою тупость. Да, kaklo_fob?

tearsroom February 8th, 12:32
Если это остановит агрессию России то хорошо отношусь. На фантомные имперские боли русских смтреть больно.

pandmitro February 8th, 12:39
У русни уже давно не простые фантомные боли. Им на смену пришли анальные боли и неприятные ощущения. Ватаны должны страдать и почаще скорбеть.

kaklo_fob February 8th, 12:32
Осталось в Конституцию Хохлостана вписать курс на принятие 51 штатом США.

Госпади, это же какая красота! Укряхия будет и членом НАТО и ЕС, и штатом США.

А потом уже можно и за Марс взяться и более далекие Галактики.

Слава Урине!

Edited at 2019-02-08 12:34 pm (UTC)

adventurus2015 February 8th, 12:46

Кроме тупого глума на уровне коррекционной школы по теме чонить есть?


(Deleted comment)
geranim February 8th, 12:32
Нам, россиянам, тоже давно пора бы.

pandmitro February 8th, 12:38
Кто идет в НАТО, а роися идет на хуй. Диды завещали подыхать в изоляции от всего мира. Не за то ваивале.

radiotv_lover February 8th, 12:35
Поздно пить Боржоми. Надо было им вступать когда вступали страны Балтии. Сохранили бы территорию, не понесли бы жертвы в войне с коварным и аморальным соседом.

shaherezada February 8th, 12:40
А у соседа свой Майдан неизбежен. И тогда этому соседу придётся оплатить счёт по полной. С процентами.

ranmod February 8th, 12:38
9 мая вступить в НАТО - отличная идея.

Двойной праздник будет для украинцев, и немецких фашистов победили, и русским фашистам преобладающим количеством, готовы дать полный отпор если что.

ron_coleman February 8th, 12:46
+1000

live124578 February 8th, 12:38
Она туда уже давно идет, никак дойти не может.

maxim_nm February 8th, 12:56
Дойдёт)