?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Как в России запрещают интернет.



Так, друзья — сегодня будет пост на важную и достаточно тревожную тему, которая всё яснее и яснее вырисовывается на горизонте — судя по всему, в России собираются запретить интернет. Началось всё несколько лет назад — сперва начали блокировать сайты за "неугодную политическую позицию", позже начали блокировать уже крупные общественно-аналитические проекты, вроде сайта Михаила Ходорковского, а ещё взялись за блокировку Телеграма — правда, её осуществить пока что так и не получилось.

А ещё в конце 2018 года в российскую Госдуму внесены законопроекты о полной изоляции российского интернет-трафика и привлечение к ответственности за "оскорбление властей в Интернете". В общем, Северная Корея всё ближе.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как в России запрещают интернет, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)






С чего всё началось?

По моим наблюдениям — началось всё где-то в 2012 году, когда в Москве состоялись массовые протесты на Болотной площади ("Марш миллионов") против очередной инаугурации Путина. В те же дни прошли массовые протесты и в других крупных городах России — и судя по всему, российские власти именно тогда начали воспринимать интернет в качестве своего серьезного противника. Больше всего власти пугало то, что интернет невозможно контролировать — люди там самостоятельно встречаются в количестве "больше трёх" и обсуждают проблемы без оглядки по сторонам в поисках подслушивающего полицейского.

В этом же 2012 году граждан обрадовали новостью, что теперь они смогут дожить до 100 лет, получить бесплатно квартиру самостоятельно доносить на "запрещённые сайты":



Что самое интересное, на первых порах "Роскомнадзор" прикрывался благими намерениями — мол, мы хотим оградить детей от разных сект, распространителей наркотиков и всяких там "клубов самоубийц", но чем дальше — тем больше блокировки стали затрагивать чисто политические проекты — начались чисто политические блокировки сайтов с неугодной властям точкой зрения.





Что происходит сейчас?

Пожалуй, самым одиозным российским законопроектом стал внесённый в Госдуму в декабре 2018 года законопроект о полной изоляции российского интернет-трафика. Судя по всему, власти стараются создать некий "единый рубильник", с помощью которого можно будет в одну секунду отключать неугодные ресурсы. Возможно ли технически такое в принципе — другой вопрос, но сама тенденция наметилась:




Второй законопроект, который также сильно изменит российский интернет  — это закон об ограничении свободы слова в интернете. Точнее, два закона — первый запрещает распространять гражданам "недостоверные новости" (степень их "достоверности" будет определяться, конечно же, чиновниками), а по второму закону планиурется ввести наказание за неуважение к властям. По-моему, такого даже при крепостном праве не было)



Оба эти законопроекта пока что рассматриваются Госдумой и не вынесены в виде законов, но опять же — сама тенденция и дрейф в сторону Северной Кореи вылядят достаточно пугающе. Судя по тексту документа — штраф может быть назначен даже за репост недостоверной записи — что выглядит как попытка заткнуть рот буквально всем пользователям интернета из России.





Как в России запрещают интернет.

А теперь давайте посмотрим, как в России запрещают чисто политические сайты, которые занимаются критикой действующей власти. Скриншоты (точнее, фотоснимки экрана) сделаны по моей просьбе друзьями из России — все сайты из списка там недоступны.

Вот так выглядит попытка зайти на сайт kasparov.ru. Этот сайт позиционирует себя как "независимое общественно-политическое информационно-аналитическое издание":




Так выглядит попытка зайти из России на сайт "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, который является достаточно крупным новостным и аналитическим проектом:




Заблокирован также и личный сайт Ходорковского "khodorkovsky.ru", прикреплённой новостью на главной странице которого сейчас висит пост Ходорковского о том, что он приложит все усилия для расследования гибели группы российских журналистов в ЦАР, что занимались расследованием по теме "российские наёмники":




Третий проект Ходорковского под названием "МБХ-медиа" также закрыт:




Помимо этого, в России также постоянно пытаются заблокировать мессенджер Телеграм, вот свежая новость о событиях из этой серии:







Вместо эпилога.

Ну что тут сказать? По-моему, всё очень печально. Судя по всему — Россия решила идти по пути Северной Кореи, где не существует никакого свободного интернета, а есть только так называемый "интранет" — нечто вроде большой внутренней сети для пользования только гражданами КНДР. В интранете всегда светит солнце, цветут цветы, и Любимый Руководитель неустанно заботится о своём народе...

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете. Удастся ли в России запретить интернет?





Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как в России запрещают интернет, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

leonid_ilych February 1st, 13:01
Хороший пост. Спасибо!

harmurak February 1st, 13:10
С комментом не мог подождать?

dmitriykrilov February 1st, 13:02


Edited at 2019-02-01 01:03 pm (UTC)

harmurak February 1st, 13:10
Не успел ты сегодня)))

lannyanny February 1st, 13:03
Шо, уже началось? :0

maxim_nm February 1st, 13:43
С 2012 года.

(Deleted comment)
Дмитрий Крылов February 1st, 13:19
Внимание, prolbetovXXXXX -- это бот! Просьба не отвечать ему, а просто жаловаться на его аккаунт, наведя мышку на "головастика" возле имени бота и кликнув на ссылку "пожаловаться"! Бот распростанаяет спам с кучи аккаунтов:
prolbetov_12101, prolbetov_02101, prolbetov_02102, prolbetov_32101, prolbetov_32102, prolbetov_32103, prolbetov_32104, prolbetov_32105, prolbetov_32106, prolbetov_32107, prolbetov_32108, prolbetov,prolbetov_32109, prolbetov_32110, prolbetov_32111, dmitryikrilov (последний он завёл, когда его бомбануло от того что я нашёл его сеть бот-аккаунтов)
Возможно, есть ещё.
Данный тип бота называется "консервой", когда аккаунт долгое время бездействует, а затем внезапно начинает активность после нескольких лет молчания.

kirustist February 1st, 13:07
Ну да. Ворью выгодно контролировать информационные потоки и блокировать нежелательные. Тогда вы нигде не увидите сколько гектаров квартиры Сечина и Миллера. Сколько уворовала путинская братва. И хрен вы где услышите Навального. Совок он бессмертен. Ибо выгоден путинской братве. Для них такой интернет идеален. Но такого интернета не будет. Ибо это просто клеймо на лысине путина, которое красноречивее любого свободного слова. И это приговор. Он это понмает. И никогда такого не будет, очевидно.

maxim_nm February 1st, 13:42
В точку!

pomkagbt February 1st, 13:08
слабенький наброс))

maxim_nm February 1st, 13:42
Всё по фактам.

harmurak February 1st, 13:10
Всё будет только хуже, уверен.

maxim_nm February 1st, 13:42
Не исключено)

prosto_vova February 1st, 13:11
Поскорей бы они там совсем весь интернет себе запретили. Уж окукливаться - так окукливаться.
Исчезнут колорадские пропагандоны из сети, что может быть лучше!

dmitriykrilov February 1st, 13:23
Во вы наивный. Вот Телеграм, например, запретили. Понятно, что им через прокси продолжают пользоваться всякие национал-предатели и либералы типо меня. Но! Им также продолжают пользоваться и чиновники. Так и тут -- если совсем в РФ запретят интернет, то как раз только пропагандоны и останутся, которые будут сидеть у себя в подвалах Лахты (или где они там сейчас) и продолжать рассказывать всему остальному миру, какой Путин хороший.

MikeHen67166157 February 1st, 13:13
Залупу они себе отключат.

maxim_nm February 1st, 13:41
Не исключено)

congwangluobiji February 1st, 13:14
А как ещё может быть в стране, в которой столько коррупционеров бьются за металл?

maxim_nm February 1st, 13:41
Это точно)

Максимка, а ты чего к России и СССР прицепился? Вот как у тебя хватает совести грязнить прошлое? Прошлое своих родителей и дедов? Я понимаю ты играешь на украинскую публику, и всякой швали, живущей в России.

Говно ты, а не мужик. В если честно - пидорас. Щеканец ебаный.

budabezpeshta February 1st, 13:37
за что платят,о том и поет)

Yuriy L. February 1st, 13:19
"Верной дорогой идете, товарищи"(с)

maxim_nm February 1st, 13:41
Это да.

(Deleted comment)
harmurak February 1st, 13:22
Ипать ты безграмотный...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
monetam February 1st, 13:22
Раньше почитывал УНИАН и Украинскую правду.
Теперь уже не могу этого делать.

wimpall February 1st, 13:40
Ничего, я помогу. Новости со страницы УНИАН:

- Возвращение воды: в Бердянске ремонтники запустили помпы, которые откачивают нечистоты (видео)
- В Киеве с сегодняшнего дня подорожала вода
- Украина за год наторговала с миром на минус $11,5 миллиарда

nadia_76 February 1st, 13:22
Это ж чудесно, что запрещают. Скоро и за использование VPN будут сажать.
Ибо нехер рабам интернетом пользоваться. Пущай водичку после омовения мощей хлебают.

harmurak February 1st, 13:23
)))