?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Россия. Что будет с Курилами?



Так, друзья — тут есть очень интересная тема, касающаяся Курильских островов — в последнее время то на одном, то на другом сайте читаю паникёрские статьи, якобы Россия может вскоре передать их Японии. Лично я считаю, что это всё происки врагов из Госдепа, которые распускают злые клеветнические слухи — ну не может Россия, которая всегда придерживалась международных договоров и целостности соседних государств, вдруг взять и отдать самураям исконно русские земли)

А если серьезно — то вопрос с Курилами пока остаётся открытым, так как между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор по результатам Второй мировой войны, а Япония готова его подписать только после передачи ей части Курильских островов. В последнее время активизировались переговоры между Россией и Японией по этой теме, а россияне выходят на протесты против передачи Курил.

Итак, в сегодняшнем посте — интересный рассказ об этих событиях. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Из истории вопроса с Курилами.



Всего существует 56 курильских островов, на которых проживает более 20 тысяч человек. Де факто острова принадлежат России и считаются так сказать "русской землёй". У Японии свой взгляд на Курильские острова — они хотя заполучить острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Зелёный — так как считают, что эти острова относятся к префектуре Хокайдо (сейчас эти острова относятся к Сахалинской области России).

Что самое интересное — именно из-за Курильских островов до сих пор не заключён мирный договор по результатам Второй мировой войны между Россией (как правопреемником СССР) и Японией — каждая из этих стран считает Курилы своими. Японцы ссылаются на Симодский трактат 1855 года — он был первым русско-японским договором, по которому эти острова принадлежали Японии. Затем, уже в 1875 году был заключён ещё один договор, по которому России доставался целый Сахалин, а Японии — Курильские острова в полном объёме.

Во время Второй мировой войны Советский Союз присоединился к Потсдамской декларации и объявил войну Японии 8 августа 1945 года, после того, как 6 августа США сбросили атомную бомбу на Хиросиму. К моменту капитуляции Японии 1 сентября 1945 года войска СССР заняли все 56 Курильских островов, а также в состав СССР был включён южный Сахалин.

Далее Япония подписала мирный договор с союзниками, который не подписала Москва — так как этот договор не закреплял за СССР Южный Сахалин и Курилы. А спустя ещё 5 лет, в 1956 году, СССР и Япония подписали мирную декларацию — по которой СССР соглашался передать Японии часть курильских островов, однако только после заключения мирного договора. Этот мирный договор не заключён до сих пор.



Что происходит сейчас?



За все уже почти 28 лет, который прошли с момента распада СССР, вопрос с Курилами толком не решён, и позиция обеих сторон не сдвинулась — Япония продолжает считать часть Курил своими, и мирный договор между Россией и Японией так и не подписан.

22 января состоялась встреча Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ — на которой обсуждался и вопрос Курильских островов — в последнее время было принято решение активизировать эти переговоры и в конце концов заключить мирный договор — Синдзо Абэ считает это для себя "делом самурайской чести".

Никаких конкретных предложений по Курилам пока не озвучено, но россияне начинаю что-то подозревать, и в это воскресенье в Москве прошел массовый митинг против передачи Курильских островов Японии — многие считают, что это вот-вот случится. Мол, "Крым наш — Курилы ваш". Митинг в Моске собрали, в основном, левые силы, но были также и монархисты, любители книг про "попаданцев", один "доброволец из африканских земель" а также поп Всеволод Чаплин, который известен в интернете главным образом благодаря своим цитатам-отжигам.




Ещё на митинге можно было увидеть флаги так называемой "Новороссии", а также услышать выступления активистов, которые ранее занимались "спасением русскоязычного населения" на востоке Украины. Разбавляла сие мероприятие Вика Цыганова, которая приехала спеть несколько песен. Из выступления ораторов митингующие узнали такие грозные истины, что раньше все князья и генсеки занимались только лишь собиранием земель, тогда как нынешне "торгаши и барыги" готовы всё отдать с молотка. Так и России никакой не останется!

01.jpg


Также митингующим сообщили со сцены, что никакой мирный договор с Японией не нужен вовсе — мол, пусть япошки подавятся своими договорами, но исконно русские Курилы мы не отдадим. Как бы в подтверждение этой мысли был развернут баннер с исконно русским названием острова:




Ещё на митинге можно было увидеть плакаты "Крым наш — и Курилы наши!", "Не трож Курилы, ЁКЛМН", а также просто — "Курилы — это Россия!". Тон выступающих на митинге плавно перетёк в обсуждение более общих вопросов — что вся эта затея с Курилами — ни что иное, как проделки капиталистов и капитализма, который вообще в целом очень чужд России. "Курилы — это не только край России, но и край терпения российского народа!" — было объявлено на митинге.

Не обошлось и без очередного отжига от Всеволода Чаплина — тот заявил, что "Крым был хорошим контрнаступлением" (эээ, стой, не пали контору, там же был "референдум")), но всё же потеряна главная русская святыня — город Киев, где подняли голову бендеровцы, которые сейчас также хотят расправится с исконно русскими Курилами. Не выйдет!



Все фото: Gettyimages | Sergei Savostyanov | Mikhail Metzel



Вместо эпилога.

Такие дела. Кажется, россияне начали что-то подозревать, но вот что именно — пока непонятно. Вопрос с Курилами пока не закрыт.

Как вы думаете — отдаст ли Россия Курилы Японии? И чем вообще всё это закончится? Переживаю.

Напишите в комментариях ваше мнение, интересно)







Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о ситуации с Курилами в России, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov January 25th, 13:00
Я люблю россиян, поэтому я бы отдал Курилы Японии. Нет никакого сомнения, что в Японии жителям Курил было бы лучше.

Если вы желаете, чтобы ваши соотечественники жили в левой колонке следующей таблички, то вы русофоб, который ненавидит жителей Курил.


Edited at 2019-01-25 01:06 pm (UTC)

lora_lei January 25th, 13:07
Пора скупать квартиры =))

minskblog January 25th, 13:03
Думаю, отвлекают толпу от реальных проблем, чтобы народ сплотился вокруг надуманной проблемы.
Никто Курилы просто так не отдаст, столько лет, бабла и лоббизма было вложено чтобы Охотское море признать внутренним морем РФ на международном уровне. Брать после этого и откатывать все назад - явное противоречие текущей политике

dmitriykrilov January 25th, 13:16
>народ сплотился
Охуенно народ сплотился -- часть за возвращение Курил "в родную гавань", часть за Курилы в составе РФ. Сплотился, ага. Скорее, наоборот -- поссорить народ, чтобы отвлечь толпу от реальных проблем.

prosto_vova January 25th, 13:03
Будут переданы Японии, разумеется

lora_lei January 25th, 13:07
Не факт =))

dmitryikrilov January 25th, 13:06
Все будет хорошо с Курилами, не волнуйтесь. Вон, у США с Германией тоже не подписан мирный договор, и ничего.

Дмитрий Крылов January 25th, 13:13
Это фэйковый свежезарегенный аккаунт, который забанил меня (настоящего Дмитрия Крылова), чтобы я не мог рассказать, что это фэйк.

lora_lei January 25th, 13:06
Первая =))

maxim_nm January 25th, 13:32
Не успела)

leonid_ilych January 25th, 13:06
Во дела!

maxim_nm January 25th, 13:32
А то!

m_just_m January 25th, 13:07
Не Россия, а Путин.
Он как бы единолично решает что делать и что не делать. У него к тому же поддержка 146% всего российского населения.

По существу - конечно, отдаст. Японцы взамен много денег набросают.
А по телевизору всем скажут что это очень мудрое, правильно и своевременное решение, и народ с огромной радостью продолжит прославлять мудрого вождя.

dmitriykrilov January 25th, 13:11
А знаете ещё у кого была поддержка 146%86% всего населения. У Мадуро! И где он сейчас?

tserkovnayamysh January 25th, 13:12
Давить рссуких мразей несогласных бульдозерами и заливать ледяной водой из водометов. Можно потом добить электричеством тех кто еще рачком будет ползать. Зря чтоль столько замечательных приспособлений для росгвардии закупили? Скрепное быдло должно ощутить любовь царя и силу расисянскую.
А вообще название Шикотан - очень духовно-руззгое и просто веет древними славянами. У русни везде где она постояла и помочилась - исконно своя земля считается потом. С последующим истреблением несогласного местного населения. Пора теперь козлоте самой пострадать. Год уже удачно начался. Маленько в рай обещанный экспрессом пошло.

dmitryikrilov January 25th, 13:15
Очередной нацик. Максим, дави его!

(Deleted comment)
matvey1901 January 25th, 13:13
А чего запереживал-то? За союз России и Белоруссии плачешь или что?

maxim_nm January 25th, 13:31
При чём тут это?

mityabudanov January 25th, 13:13

А что там с Порт-Артуром?


maxim_nm January 25th, 13:31
А что с ним?

igor_piterskiy January 25th, 13:15
Жисть на Марсе меня интересует на порядок больше.

dmitryikrilov January 25th, 13:17
Но тут не удержался, чтобы не пернуть все-таки

self_dww January 25th, 13:20
Скоро останется одна посконоскрепоносная мкадская область. Вот и вся исконая территоиия мокшандии. Нахуй кацапов.

tserkovnayamysh January 25th, 13:22
Ты тожы нацик и тибя надо давить? )) Как всякого кто не любит оккупационный рссукий скот. ))

live124578 January 25th, 13:20
С Курилами все будет хорошо. Будут и дальше курить ))

maxim_nm January 25th, 13:22
Бамбук?

vovavolin January 25th, 13:28

такое чувство, что у россиянского скота кто-то будет спрашивать, что делать))



Edited at 2019-01-25 01:28 pm (UTC)

lora_lei January 25th, 13:33
А эти митинги разве разгоняют?

vladfov January 25th, 13:35
Странно, что алкаш Курилы японцам не передал, Крым отдал украм, а про Курилы видимо забыл по пьяни.

maxim_nm January 25th, 13:42
То есть алкаш не отдал, а Путин отдаст?