Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Киев празднует Крещение (фото).



На днях, 19 января, в Киеве отметили православный праздник Крещение — согласно евангельской истории, в этот день Иоанн Креститель крестил Христа в реке Иордан. В католической традиции этот праздник отмечается 13 января, а православные церкви придерживаются юлианского календаря — отмечая Крещение 19 января.

По традиции верующие в праздник Крещения окунаются в реки — однако надо помнить, что в реке Иордан температура воды круглый год составляет в среднем 20 градусов, тогда как в наших широтах для купания в реке или в озере приходится прорубать прорубь в толстом льду, а температура самой воды составляет не более 2-х градусов — что может негативно сказаться на здоровье.

Итак, в сегодняшнем посте — несколько фотоснимков того, как в Киеве праздновали Крещение, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





02. Прорубь в Днепре, в которой купаются верующие. Проруби часто делают в форме креста, чтобы подчеркнуть религиозную направленность праздника.




03. Народу собралось достаточно много — впрочем, немалая часть из собравшихся были просто зеваками, которые пришли посмотреть на то, как люди купаются в мороз в проруби.




04. В Украине сейчас несколько православных церквей — вот это прихожане РПЦ и митрополит Онуфрий — после получения Украиной Томоса Верховная Рада переименовала УПЦ МП в РПЦ.




05. Верующие спускаются в прорубь:




06. Некоторые брали с собой и детей:




07. А это — патриарх УПЦ Филарет, освящает воды Днепра в другом месте:




08. Верующие раздеваются. Моё внимание привлекла надпись на заборе на заднем плане — что-то про "чипирование биопаспортами и числом 666". Часть религиозных людей почему-то очень боятся получать паспорта или любые номера, считая это каким-то грехом или чем-то таким. Почему так, кто знает?




09. Семья готовится к погружению в прорубь.




10. У берега на всякий случай дежурят спасатели и медицинская бригада.




11. Девушка ныряет в воду:




12. Небоскрёбы, пляж — практически дубайский пейзаж.




13. Окунание ребенка в прорубь:




14. Извините)




15. Очередь:



Все фото: Gettyimages | NurPhoto | SOPA Images | Brendan Hoffman


Лично я считаю купание на Крещение в наших широтах достаточно небезопасным занятием — как я уже написал в начале поста, в реке Иордан среднегодовая температура воды составляет около +20 градусов, и купаться там совершенно безопасно, тогда как у нас вода в это время года очень холодная (её температура близка к 0 градусов), и даже кратковременное окунание в такую воду может привести к печальным последствиям — образованию тромбов, простудам, переохлаждению и прочему такому. Может быть, неслучайно именно к концу января наблюдается пик вспышки простудных заболеваний. А "смывать грехи" можно, по-моему, другим способом — просто не совершая плохих поступков...

А что думаете по поводу таких водных процедур вы?

Напишите в комментариях, интересно.






Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как в Киеве отметили Крещение, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →