Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Что будет с Украиной?



Так, друзья — сегодня будет пост про Украину. Вчера мы поговорили про Россию, а сегодня обсудим, что же ждёт нашу соседку Украину в ближайшем будущем. А ждёт достаточно много интересного — всего через два месяца, в марте 2019 года в Украине пройдут очередные выборы президента, которые определят курс развития страны на следующие пять лет.

Лично я всегда поддерживал и поддерживаю Украину — это действительно братская для Беларуси страна без комплекса "старшего брата" и территориальных претензий, и лично мне с украинцами всегда легко и просто общаться — мы говорим на одном языке и одинаково видим будущее.

Итак, в сегодняшнем посте — обзор того, что ждёт Украину в будущем, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)






Выборы.



Выборы Президента Украины пройдут 31 марта 2019 года — чуть более чем через два месяца, уже совсем скоро. Глава государства будет избран путём всеобщего тайного голосования на пятилетний срок, данный момент о своём участии в выборах заявило множество политиков и известных лиц. Во-первых — это, конечно, сам Пётр Порошенко — он идёт на выборы с желанием избраться на второй срок. Во-вторых — Юлия Тимошенко, которая всеми силами старается вернуться в политику на "газово-тарифной" повестке дня. В третьих — шоумен Владимир Зеленский, который известен по программе "95 квартал" и недавно предложил избирателям "написать для него программу". Есть ещё кандидат Геннадий Балашов, который планирует внедрить в Украине налоговую систему "пять-десять", которая по его словам сделает страну мега-богатой.

Лично я считаю, что лучшим вариантом для Украины был бы второй срок Порошенко — он продолжил бы начатые реформы и продолжил укреплять позиции Украины на Западе и её интеграцию в Европу. Чего ждать от остальных (особенно от Зеленского, который вообще никогда ничем не управлял) — непонятно. В комментах обязательно напишите, что вы думаете по поводу кандидатов, интересно.



Экономика.



Что бы там ни шипели противники Украины — но её экономика постепенно налаживается, и ВВП страны растёт — по словам члена совета НБУ Виталия Шапрана, рост ВВП Украины за 2018 год является рекордным за последние 7 лет, а в 2019 году планируется ещё его увеличение.

Несмотря на продолжающиеся боевые действия на востоке страны, в Украине открываются новые предприятия, растёт бизнес, страна находит новые рынки сбыта для своей продукции. Кстати, довольно неплохо (в том числе и в военной сфере) Украина сотрудничает с Беларусью — мы продаём ей военные грузовики МАЗ-6317, системы наведения для ракетного комплекса "Скиф", множество оптики, а также немалый объём горюче-смазочных материалов.

Вместе с тем, часть экономики Украины остаётся анахроничной — это прежде всего наличие огромного количества дотационных государственных предприятий, которые ещё по старым совковым схемам продолжают сосать деньги из бюджета и жить за счёт махинаций с возвратом НДС. Думаю, что новый президент Украины должен будет как-то решить этот вопрос.



Война.



К сожалению, боевые действия на востоке Украины продолжаются до сих пор — и пока непонятно, удастся ли их остановить следующему украинскому президенту (кто бы им ни стал). У разных кандидатов в президенты кардинально разный подход к решению этого вопроса — к примеру, Владимир Зеленский заявил, что готов "договариваться хоть с чёртом" — то есть, по сути, сдать Украину на условиях противника. Пётр Порошенко придерживается концепции "война до победы" — своего не отдадим и не остановимся, пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины.

В общем, здесь пока непонятно — скорее всего, война в 2019 году не закончится, а что там будет дальше — покажет время.




Украина и мир.



Очень интересный вопрос — как именно мировое сообщество примет нового президента Украины и её новый курс, если такой наметится. Президента Порошенко поддерживает большинство развитых стран — он немало выступал в различных структурах США и Евросоюза и добился безоговорочной поддержки позиции Украины по Крыму и Донбассу.

Что сделает с этим авторитетом новый (другой) украинский президент — большой вопрос. Может получиться так, что новый президент займёт (прямо или косвенно) иную позицию, и тогда от международной поддержки Украины может ничего не остаться, и джавелинов США точно больше не даст.



Эпилог.

Вот такой краткий обзор у меня сегодня получился, думаю, что 2019 год для Украины будет интересным. Вообще, надо сказать, что вся политическая жизнь постсоветского пространства (реформы, перемены, борьба с совком) давно происходит только в Украине — в остальном же болоте ничего не меняется уже много лет...

А как вы думаете, что ждёт Украину в 2019 году и вообще в будущем?

Напишите в комментариях, интересно)






Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что будет с Украиной, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, будущее, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1037 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →