?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Что будет с Украиной?



Так, друзья — сегодня будет пост про Украину. Вчера мы поговорили про Россию, а сегодня обсудим, что же ждёт нашу соседку Украину в ближайшем будущем. А ждёт достаточно много интересного — всего через два месяца, в марте 2019 года в Украине пройдут очередные выборы президента, которые определят курс развития страны на следующие пять лет.

Лично я всегда поддерживал и поддерживаю Украину — это действительно братская для Беларуси страна без комплекса "старшего брата" и территориальных претензий, и лично мне с украинцами всегда легко и просто общаться — мы говорим на одном языке и одинаково видим будущее.

Итак, в сегодняшнем посте — обзор того, что ждёт Украину в будущем, а также важный вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)






Выборы.



Выборы Президента Украины пройдут 31 марта 2019 года — чуть более чем через два месяца, уже совсем скоро. Глава государства будет избран путём всеобщего тайного голосования на пятилетний срок, данный момент о своём участии в выборах заявило множество политиков и известных лиц. Во-первых — это, конечно, сам Пётр Порошенко — он идёт на выборы с желанием избраться на второй срок. Во-вторых — Юлия Тимошенко, которая всеми силами старается вернуться в политику на "газово-тарифной" повестке дня. В третьих — шоумен Владимир Зеленский, который известен по программе "95 квартал" и недавно предложил избирателям "написать для него программу". Есть ещё кандидат Геннадий Балашов, который планирует внедрить в Украине налоговую систему "пять-десять", которая по его словам сделает страну мега-богатой.

Лично я считаю, что лучшим вариантом для Украины был бы второй срок Порошенко — он продолжил бы начатые реформы и продолжил укреплять позиции Украины на Западе и её интеграцию в Европу. Чего ждать от остальных (особенно от Зеленского, который вообще никогда ничем не управлял) — непонятно. В комментах обязательно напишите, что вы думаете по поводу кандидатов, интересно.



Экономика.



Что бы там ни шипели противники Украины — но её экономика постепенно налаживается, и ВВП страны растёт — по словам члена совета НБУ Виталия Шапрана, рост ВВП Украины за 2018 год является рекордным за последние 7 лет, а в 2019 году планируется ещё его увеличение.

Несмотря на продолжающиеся боевые действия на востоке страны, в Украине открываются новые предприятия, растёт бизнес, страна находит новые рынки сбыта для своей продукции. Кстати, довольно неплохо (в том числе и в военной сфере) Украина сотрудничает с Беларусью — мы продаём ей военные грузовики МАЗ-6317, системы наведения для ракетного комплекса "Скиф", множество оптики, а также немалый объём горюче-смазочных материалов.

Вместе с тем, часть экономики Украины остаётся анахроничной — это прежде всего наличие огромного количества дотационных государственных предприятий, которые ещё по старым совковым схемам продолжают сосать деньги из бюджета и жить за счёт махинаций с возвратом НДС. Думаю, что новый президент Украины должен будет как-то решить этот вопрос.



Война.



К сожалению, боевые действия на востоке Украины продолжаются до сих пор — и пока непонятно, удастся ли их остановить следующему украинскому президенту (кто бы им ни стал). У разных кандидатов в президенты кардинально разный подход к решению этого вопроса — к примеру, Владимир Зеленский заявил, что готов "договариваться хоть с чёртом" — то есть, по сути, сдать Украину на условиях противника. Пётр Порошенко придерживается концепции "война до победы" — своего не отдадим и не остановимся, пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины.

В общем, здесь пока непонятно — скорее всего, война в 2019 году не закончится, а что там будет дальше — покажет время.




Украина и мир.



Очень интересный вопрос — как именно мировое сообщество примет нового президента Украины и её новый курс, если такой наметится. Президента Порошенко поддерживает большинство развитых стран — он немало выступал в различных структурах США и Евросоюза и добился безоговорочной поддержки позиции Украины по Крыму и Донбассу.

Что сделает с этим авторитетом новый (другой) украинский президент — большой вопрос. Может получиться так, что новый президент займёт (прямо или косвенно) иную позицию, и тогда от международной поддержки Украины может ничего не остаться, и джавелинов США точно больше не даст.



Эпилог.

Вот такой краткий обзор у меня сегодня получился, думаю, что 2019 год для Украины будет интересным. Вообще, надо сказать, что вся политическая жизнь постсоветского пространства (реформы, перемены, борьба с совком) давно происходит только в Украине — в остальном же болоте ничего не меняется уже много лет...

А как вы думаете, что ждёт Украину в 2019 году и вообще в будущем?

Напишите в комментариях, интересно)






Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что будет с Украиной, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dmitriykrilov January 17th, 13:00
Всё будет хорошо

Украину люблю и желаю ей всего хорошего. Главное чтобы Россия от неё отстала, и вывела свои войска из Крыма и Донбасса. Всем peace!

Edited at 2019-01-17 01:12 pm (UTC)

harmurak January 17th, 13:29
Второй!

budkabezpsa January 17th, 13:01
Всё будет

flackelfselezov January 17th, 13:02
потерпеть не мог?

radiotv_lover January 17th, 13:03
Будет как с Грузией. Поставят лояльного России начальника, но любви не будет.

harmurak January 17th, 13:30
Всё будет хорошо!

rajaxx January 17th, 13:04
Удивили, Максим. Господин Порошенко проебал вообще все шансы провести те необходимые реформы, которые предлагал Каха Бендукидзе. После Майдана так ничего не было сделано. А поезд ушёл.

roadfront January 17th, 13:06
так прямо и ничего?

monetam January 17th, 13:05
А что с Украиной должно стать ?
Под землю не провалится, и в космос не улетит.
Как была, так и будет, не хуже, не лучше.

maxim_nm January 17th, 13:39
Почему "не лучше", может и лучше стать.

penetrat0r January 17th, 13:07
Выскребется постепенно из наследия совка и пойдёт по пути, проверенному Польшей, Чехией и пр. странами, ставшими нормальными, а не совковыми.
Ну а мы помогаем и будем помогать :)

harmurak January 17th, 13:30
Плюс тысяча)

big_brotheruss January 17th, 13:08
У укроиньцев только один курс - сосание болта заокеанского хозяина)))
#затонерабы ахах))

budkabezpsa January 17th, 13:09
У укроиньцев только один курс - сосание болта заокеанского хозяина)))

(Deleted comment)
www_dikinet January 17th, 13:11
всё хорошо, прекрасная маркиза, вся Украина, пардон, в жопе!

dmitriykrilov January 17th, 13:14
Украина в жопа? экономисты посчитали, что без нефти и газа Россия была бы более бедная страна, чем Украина. Так что кто на самом деле в жопе мы узнаем при очередном падении цены на жижу.

Edited at 2019-01-17 01:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
paper_barvinok January 17th, 13:12
Хахлам вроде давно пиздец. Перемерзли и вся Украина распалась на феоды. Лучше про них забыть, пока еще одно яйцо не оторвалось.
Пора беларусов рссукоязычных спасать.

big_brotheruss January 17th, 13:13
Как-то так, да.

sorigol January 17th, 13:13
Я россиянин, но Украине желаю только хорошего.

maxim_nm January 17th, 13:37
Спасибо!

Методичка для кремлеботов

uasemperfidelis January 17th, 13:13
В Киеве – фашистская хунта.
Боинг – тяжелее воздуха.
Искандеры – смеются.
Нас – там нет.
Шойгу – герой России.
Зимин – иностранный агент.
Немцов – сам виноват.
Майдан – за госдеповские печеньки.
Саакашвили – клоун.
Россия – единственная страна, которая может превратить Америку в радиоактивный пепел.
Половина американцев мечтает переехать в Россию.
Обама – чмо.
Трамп – наш.
Пиндосы – тупые.
Гейропейцы – педофилы.
Мы – духовные.
У нас – скрепы.
Если под персональными санкциями – надо гордиться.
Луговой – депутат, Герой России.
Кадыров – патриот России, глава субъекта федерации, Герой России.
Глазьев – академик.
Дугин – профессор.
Путин – к.э.н. Надо подождать – ещё два года.
Ерофеев и Александров – отпускники.
Петров и Боширов – коммерсанты средней руки.
Газманов – крутой.
Валерия – прекрасная.
Тесла – айфон на колёсах.
Мединский – историк.
Доллару – кирдык.
Абырвалг.

Re: Методичка для кремлеботов

dmitriykrilov January 17th, 13:16
Чтобы узнать актуальную методичку кремлеботов, достаточно почитать комментарии budkabezpsa . Он ни разу своей собственной мысли не написал, только заранее заготовленнные фразы из методички пишет.

Максим, что-бы было понятно о Порошенко

uasemperfidelis January 17th, 13:16
В сравнении с остальными кандидатами (клоунами и прочими кремлевскими подстилками)
*******************************

В 2014 Украина на грани неизбежного банкротства. О том, что дефолта не избежать, говорили абсолютно все.
2018 - дефолта не допустили, экономику подняли и добились стабильного роста
В 2014 и десятилетия до этого Украина безнадежно сидит на газовой игле. Газпром каждую зиму устраивает Украине отключение газа и выкручивает руки. Украина платит бешеные деньги за российский газ.
2018 - Украина уже который год вообще не закупает российский газ. Газпром проигрывает миллиардные иски в пользу Украины, по этим искам арестовывают иностранные активы Газпрома.
2014 - вторгшиеся войска оккупантов фактически на голову разбивают все силы ВСУ, дорога на Киев, Одессу, Львов открыта. Армии в Украине фактически нет, солдат одевают, кормят, вооружают на пожертвования от граждан.
2018 - продвижение агрессора остановлено тогда же в 2014 поистине чудом, а точнее дипломатическими талантами команды Порошенко, сумевшего сколотить мощную международную антипутинскую коалицию и дать рашистам по зубам.
К нынешнему моменту Украина имеет мощную вооруженную оснащенную армию, которая способна бить врага.
В 2014 Украина - бедный бесправный сателлит России.
В 2018 Украине открыт безвиз в десятки стран ЕС и мира, экономика вовсю переориентируется на западный рынок.
2014 год - Украина полностью под пятой РПЦ МП - мракобесного античеловеческого агрессивного диверсионно-идеологического подразделения Лубянки.
2018 год - церковь Московского патриархата в Украине юридически ликвидирована. Ее больше просто не существует
И так далее и так далее...
Помимо этого, Порошенко проявил себя надежным и убежденным гарантом прав и свобод граждан, убежденным сторонником и проводником ценностей европейской цивилизации. Приняты антидискриминационные законы, защищена свобода слова, свобода собраний.
Рейтинги - от массы экономических до гуманитарных, правозащитных и проч - резкий рывок вверх по всем направлениям.
Украина состоялась как нация. По инициативе Президента принят важный закон об образовании, ставящий крест на многовековой насильственной русификации Украины.
И все это и многое другое - за какие-то 4 года, получив страну в разгромных стартовых условиях, и ведя все эти годы дорогостоящую и смертельно опасную для страны войну с врагом, превосходящим Украину по всем параметрам.
"Порошенко ничего не сделал" - так может сказать или насквозь лживый враг, или человек, страдающий врожденным слабоумием.

roadfront January 17th, 13:22
Слабоумные уже отметились выше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Игорь Попов January 17th, 13:18
Только немедленная люстрация пророссийской мрази среди чиновников всех уровней,а откровенных предателей и коррупционеров в тюрьму!!! С этого и надо было начинать Пороху.

roadfront January 17th, 13:23
Хорошо что не начал. Постепенно нужно их отодвигать, как Укртелеком и Приват.

stratilate January 17th, 13:18
Ну да, Украина же не кормит Белоруссию как Россия.
А насчет экономики это хорошо, когда ты там не живешь, как сказал один украинец - хорошо любить Украину из-за границы.

maxim_nm January 17th, 13:36
До сих пор верите в миф, что Россия кормит Беларусь?

nadia_76 January 17th, 13:18
У нас все будет хорошо.

maxim_nm January 17th, 13:36
Согласен)