Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Пелевин.

Я терпеть не могу книги Пелевина. Весь этот доморощенный солипсизм, комнатную эзотерику, наперсточный мухлеж философскими терминами. Всю эту дешевую конспирологию, родом из коммунальных советских кухонь, описания абстинентных синдромов и delirium tremens. Лет в пятнадцать это может показаться интересным, необычным и странным, но после знакомства с историей философии и настоящими философскими работами Пелевин начинает вызывать жуткое раздражение - как еще один недо-сектант и недо-властитель, задающий строгие вопросы, раздающий приказы и знающий, КАК НАДО.

В будущее я смотрю с неизменным оптимизмом - думаю что смутные времена постмодерна вскоре закончаться, и у наших соседей-русских вскоре появятся настоящие авторы. Книги же Пелевина - тоже, конечно остануться в истории - прежде всего как лучшая иллюстрация личности самого автора, принявшей столь причудливые формы в постсоветской России.
Tags:

promo home_music 06:57, yesterday 5
Buy for 510 tokens
Хочу представить вашему вниманию результат и сам процесс восстановление граммофонной записи с речью В.И. Ленина. Речь записана 29 марта 1919 года. Фонограмму взял с ленты, снятой с пластинки 1963 года. Естественно, запись с шумами щелчками и лента изрядно попорчена временем. В. И.…

  • 1
sachse April 12th, 2013
Странно, что пелевинский бот не зашёл.

maxim_nm April 12th, 2013
Все еще впереди:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account