Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Что в Украине устроили в день рождения Бандеры.



Так, друзья — сегодня будет пост с фото про то, как вчера в Киеве прошёл марш в честь 110-летия со дня рождения Степана Бандеры, как шутят украинцы — Бандеру угораздило родиться аккурат 1 января, когда бдительность россиян была ослаблена. С недавних пор это событие отмечается в Украине ежегодным маршем — а в этом году это событие отмечается официально — 1 января 2019 года день рождения Бандеры стал в Украине официальным праздником.

Степан Бандера — лидер украинского движения националистов, которое появилось в оккупированной зоне Западной Украины во времена Второй мировой войны. Бандера основал Организацию украинских националистов (ОУН), а также Украинскую повстанческую армию (УПА), которая воевала против советских и немецких армий. Бандера сидел в нацистском концлагере Заксенхаузен, а погиб от отравленного выстрела агента КГБ Богдана Сташинского в 1959 году. Вместе с тем, многие украинцы продолжают считать Степана Бандеру неоднозначной исторической фигурой, и его роль в истории Украины до сих пор вызывает споры.

Итак, в сегодняшнем посте — расска о том, что устроили в Киеве в день рождения Бандеры. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




Марш в честь дня рождения Бандеры проходил в центре Киева — в районе майдана Независимости и улицы Крещатик. Пройти маршем в честь 100-летия Бандеры собрались, в основном, представители националистических партий — "Свобода", "Тризуб Бандеры", "С14", "КУН", "Сокол", "ОУН" и "Правый сектор" — традиционно Степан Бандера пользуется поддержкой именно националистов.

Всего на марше собралось несколько тысяч человек — СМИ называет цифры в районе 2-3 тысяч человек. За порядком следило около 450 полицейских и военнослужащих нацгвардии — шествие в целом прошло без проишествий. Участники марша стали собираться около 17:00 возле киевского Оперного театра — на углу улиц Владимирская и Хмельницкого.




03. После сбора учатники марша разделились на две колонны — колонна с организациями "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали свой марш без традиционных факелов, нарядившись в новогодние шапки. Эта колонна пошла по улице Богдана Хмельницкого по улице Крещатик в сторону майдана Независимости.





04. Многие участники этой колонны были одеты в традиционные новогодние шапки. Организаторы заявили, что марш является праздничным и призван нести новогоднее настроение. Впереди колонны шли несколько "снеговиков-бандеровцев":





05. Вот так выглядела эта колонна со снеговиками во главе, в ней шло около тысячи человек.





06. Вместо факелов участники марша несли бенгальские огни:





07. В свою очередь, параллельно с этим шествием, в 18 часов из парка Шевченко стартовала вторая, более многочисленная колонна, которая была организована Всеукраинским объединением "Свобода" и рядом других националистических партий (кроме тех, что шли в колонне со снеговиками).





08. В этой второй колонне шло несколько тысяч человек и были зажжены факелы:





09. Участники колонны зажигают факелы и передают их друг другу.





10. Колонна двинулась по бульвару Шевченко, в районе Бессарабской площади повернула на улицу Крещатик, и пошла в сторону Майдана.




11. Баннер с Бандерой во главе колонны.




12. Участники колонны несут государственные украинские флаги, черно-красные флаги, а также флаги партий.




13. Черно-красный флаг, кстати, российские СМИ часто ошибочно называют "флагом Правого сектора" — на самом деле это старинный украинский флаг, который использовался во время боевых действий, а "Правый сектор" его попросту использовал в качестве своего символа.




14. Колонна в районе майдана Независимости, на заднем плане — здание Главпочтамта, украшенное новогодней иллюминацией.




15. Участники марша жгут файеры:




16. Симпатичная участница марша):




17. Женщина с факелом:




18. Юный участник марша:




19. И пожилой:




20. Колонна в центре Киева. Вообще сложилось впечатление, что с факелами решили пройтись в основном старики, а молодежь больше шла в первой колонне с бенгальскими огнями и снеговиками — возможно, чтобы отделиться от имиджа "мрачного факельного шествия".



Фото: Gettyimages | SOPA Images | NurPhoto



Вот так в Киеве отметили день рождения Бандеры.

Что думаете о таких шествиях? И что вообще думаете про фигуру Степана Бандеры?

Напишите в комментариях, интересно почитать.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, как в Украине отметили день рождения Бандеры, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1060 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →