Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Всё! Украинская церковь стала независимой.



Так, друзья, тут на выходных произошло интересное событие — в субботу, 15 декабря, Украина сделала последний шаг в деле появления у неё отдельной поместной церкви. В этот день в киевском Софийском соборе прошёл объединительный собор, на котором была создана автокефальная Украинская православная церковь под эгидой Вселенского патриархата.

На новость отреагировали очень по-разному — официальные российские лица начали плеваться в сторону Украины и стремились до последнего не допустить получение украинской церковью автокефалии — в общем, всячески препятствовали ещё одному шагу к украинской независимости. Сами же украинцы отреагировали так — есть отдельная независимая страна Украина, и церковь у неё должна быть независимая.

Главой независимой украинской церкви избран епископ УПЦ Киевского патриархата Епифаний — который сразу после избрания уже высказался про будущее Украины, Донбасс и Крым.

Под катом — подробнее об этих событиях. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Как Украине дали автокефалию.

Вопрос о том, что украинская церковь должна стать независимой, поднимался достаточно давно — но в активную фазу перешёл в годы после Евроайдана — как пишут украинцы, этому немало способствовали дипломатические усилия лично Порошенко.

В 2018 году вопрос украинской автокефалии обсуждался в Стамбуле на Синоде Вселенского патриархата — в октябре Синод дал добро на автокефалию, а 15 декабря она была получена фактически. Что интересно — путинская Россия, которая всячески выступает против независимости Украины, автокефалии УПЦ и так далее — делает при этом всё возможное, чтобы и независимость укреплялась, и автокефалия получалась — всё дело в том, что в школе КГБ преподают только конспирологию, но не рассказывают о математической теории игр и о том, что любое действие рождает противодействие — эти знания выходят далеко за интеллектуальные границы данной школы)

Я считаю, что украинцы должны сказать большое спасибо например Ивану Охлобыстину вот за такие посты и может быть даже вручить какой-нибудь орден — такими постами Иван сделал для укрепления ВСУ, получения автокефалии, укрепления границы и роста украинского патриотизма намного больше, чем некоторые "мирлюбойценой" украинские политики:



В общем, Украина послушала-послушала голоса такого охлоса, да и получила автокефалию.



Что будет дальше?



Автокефалия украинской церкви ещё больше укрепит украинскую независимость — теперь украинская церковь подчинена напрямую Константинополю, а не Москве. На Объединительном Соборе выступил президент Порошенко с такими словами — "Украина окончательно обрывает все связи, которые на протяжении многих веков связывали её с Российской империей."

Главной автокефальной церкви избран епископ Епифаний — молодой 39-летний епископ, который является патриотом Украины — он помогает политзаключённым из Украины Олегу Сенцову и Владимиру Балуху, а после своего избрания главой новой церкви заявил, что Украина должна вернуть свои оккупированные территории — "У нас есть окупированный Крым, мы должны его вернуть. У нас есть также частично оккупированный Донбасс. Мы верим, что Господь по нашим молитвам полшёт нам долгожданный справедливый мир" — сказал Епифаний.


Такие дела. Думаю, что получение Украиной автокефалии пойдёт только на пользу.

А что думаете по этому поводу вы?

Напишите в комментариях, интересно.





Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям об окончательном получении автокефалии Украиной, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, вопрос, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 738 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →