Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Как белорус зашкварился на Первом канале.

9999.jpg

Друзья, тут интересная история произошла, о которой нельзя не написать — некто Виталий Юрченко на днях зашкварился на Первом канале в телевизоре, выступив под видом "разочаровавшегося в Евромайдане украинца" на пропагандистской передаче Первого канала российского телевидения в очередной истории а-ля "на Украине съели всех русскоязычных снегирей". Как говорится — никогда такого не было, и вот опять.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что случилось, чем всё закочнилось, а также о том, для чего всё это вообще было нужно. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




Сказ о том, как замёрзли все украинцы.

999.jpg

К пятой годовщине украинской Революции Достоинства (или, иначе, Евромайдана) на Первом канале вышел сюжет, в котором некий якобы украинец по имени Кирилл Чубенко (ну, какую ещё фамилию могли придумать пропагандисты для украинца — Чубенко, Хохленко, Бендеренко, Фашистенко и т.д.) рассказывает примерно следующее — "ничего мне лично не дал Евромайдан! Вот, посмотрите где мы оказались! Надо было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогой энергией, и непонятно когда всё это кончится! Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?" — рассказывает "Чубенко" пропагандистский текст. Кстати, тезис про детей от 20+ летнего парня весьма смешно прозвучал).

Передача, разумеется, была рассчитана на россиян (как и остальной пропагандистский продукт первого канала) — в России не транслируется ни одного канала украинского телевидения, и все новости об Украине они узнают из вот таких перессказов. "Благодаря" подобным пропагандистским репортажам в 2014 году любители СССР из подвида "Берсерк" из российской глубинки в промышленных масштабах пополняли ряды "ополчения Новороссии", после чего возвращались домой в рефрижераторах.



Срыв покровов. Извинения.


Фото: "Наша Нiва".

Достаточно скоро выяснилось, что роль Фашистенко Чубенко сыграл белорус из Минска Виталий Юрченко — его очень быстро нашли в соцсетях. Виталий связался с редакцией белорусского издания "Наша Нiва" и рассказал свою историю:

"Я работал аналитиком в белорусской компании, которая является посредником между телеканалами и операторами по всему миру. Например, где-то случается землетрясение — и телеканалам нужно получить оттуда ролик, мы ищем оператора. Пришёл заказ с Первого канала снять семью или человека в Кривом Роге, который мучается от отсутствия газа и дорогого отопления."

Как дальше рассказывает Виталий — материал в Кривом Роге якобы сняли, но в нём был плохой звук, его нельзя было отправлять заказчику. И якобы именно поэтому решили переснять материал с Виталием в главной роли под видом украинца из Кривого Рога и отправить заказчику. Дальше Виталий рассказывает, что после того, как сюжет вышел по телевидению — ему стали звонить и писать друзья и высказывать негативное отношение к тому фейку, в котором поучаствовал Виталий.

Виталий извинился перед Украиной и украинцами: "Я не имел никакого морального права участвовать в этом. Это противоречит всем моим взглядам, мне бесконечно стыдно, это позор".



Что это вообще было?



Виталия Юрченко после всего случившегося уже добавили в базу "Миротворца" в качестве участника информационной войны против Украины — думаю, это правильное решение, так как Виталий полностью отдавал себе отчёт в том, что делал, имеет за плечами юрфак БГУ и не мог не осознавать последствия своих действий.

Но лично мне во всей этой истории интересно другое. Собственно — а почему был заказ именно на подобный ролик и подобную тему? Думаю, дело в предстоящих в 2019 году в Украине выборах — одним из кандидатов на пост президента в которых является Юлия Тимошенко. Именно Тимошенко обещает "вернуть всё взад" и бесконечно рассказывает про газ и тарифы, тарифы и газ (собственно, чем она и занимается в последние лет десять). Юлия Тимошенко обещает снизить цены на газ ровно в 2 раза — и ровно такие же цены на газ существуют сейчас в России для внутреннего потребления. Как именно она планирует это сделать — Тимошенко не уточняет — но думаю сделано это будет ценой каких-то кабальных договоров с Россией.

Другими словами, как шутят украинцы — доллар в Украине при Юле будет не по 8 гривен, а по 67 рублей. И вероятнее всего, именно Тимошенко будет на предстоящих выборах тем самым "пророссийским кандидатом" с тарифно-газовой повесткой, о чем косвенно и говорят вот такие ролики, в которых снялся Виталий Юрченко.


Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как белорус зашкварился на Первом канале, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Россия, СМИ, Украина, война, пропаганда, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 482 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →