?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как белорус зашкварился на Первом канале.

9999.jpg

Друзья, тут интересная история произошла, о которой нельзя не написать — некто Виталий Юрченко на днях зашкварился на Первом канале в телевизоре, выступив под видом "разочаровавшегося в Евромайдане украинца" на пропагандистской передаче Первого канала российского телевидения в очередной истории а-ля "на Украине съели всех русскоязычных снегирей". Как говорится — никогда такого не было, и вот опять.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что случилось, чем всё закочнилось, а также о том, для чего всё это вообще было нужно. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




Сказ о том, как замёрзли все украинцы.

999.jpg

К пятой годовщине украинской Революции Достоинства (или, иначе, Евромайдана) на Первом канале вышел сюжет, в котором некий якобы украинец по имени Кирилл Чубенко (ну, какую ещё фамилию могли придумать пропагандисты для украинца — Чубенко, Хохленко, Бендеренко, Фашистенко и т.д.) рассказывает примерно следующее — "ничего мне лично не дал Евромайдан! Вот, посмотрите где мы оказались! Надо было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогой энергией, и непонятно когда всё это кончится! Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?" — рассказывает "Чубенко" пропагандистский текст. Кстати, тезис про детей от 20+ летнего парня весьма смешно прозвучал).

Передача, разумеется, была рассчитана на россиян (как и остальной пропагандистский продукт первого канала) — в России не транслируется ни одного канала украинского телевидения, и все новости об Украине они узнают из вот таких перессказов. "Благодаря" подобным пропагандистским репортажам в 2014 году любители СССР из подвида "Берсерк" из российской глубинки в промышленных масштабах пополняли ряды "ополчения Новороссии", после чего возвращались домой в рефрижераторах.



Срыв покровов. Извинения.


Фото: "Наша Нiва".

Достаточно скоро выяснилось, что роль Фашистенко Чубенко сыграл белорус из Минска Виталий Юрченко — его очень быстро нашли в соцсетях. Виталий связался с редакцией белорусского издания "Наша Нiва" и рассказал свою историю:

"Я работал аналитиком в белорусской компании, которая является посредником между телеканалами и операторами по всему миру. Например, где-то случается землетрясение — и телеканалам нужно получить оттуда ролик, мы ищем оператора. Пришёл заказ с Первого канала снять семью или человека в Кривом Роге, который мучается от отсутствия газа и дорогого отопления."

Как дальше рассказывает Виталий — материал в Кривом Роге якобы сняли, но в нём был плохой звук, его нельзя было отправлять заказчику. И якобы именно поэтому решили переснять материал с Виталием в главной роли под видом украинца из Кривого Рога и отправить заказчику. Дальше Виталий рассказывает, что после того, как сюжет вышел по телевидению — ему стали звонить и писать друзья и высказывать негативное отношение к тому фейку, в котором поучаствовал Виталий.

Виталий извинился перед Украиной и украинцами: "Я не имел никакого морального права участвовать в этом. Это противоречит всем моим взглядам, мне бесконечно стыдно, это позор".



Что это вообще было?



Виталия Юрченко после всего случившегося уже добавили в базу "Миротворца" в качестве участника информационной войны против Украины — думаю, это правильное решение, так как Виталий полностью отдавал себе отчёт в том, что делал, имеет за плечами юрфак БГУ и не мог не осознавать последствия своих действий.

Но лично мне во всей этой истории интересно другое. Собственно — а почему был заказ именно на подобный ролик и подобную тему? Думаю, дело в предстоящих в 2019 году в Украине выборах — одним из кандидатов на пост президента в которых является Юлия Тимошенко. Именно Тимошенко обещает "вернуть всё взад" и бесконечно рассказывает про газ и тарифы, тарифы и газ (собственно, чем она и занимается в последние лет десять). Юлия Тимошенко обещает снизить цены на газ ровно в 2 раза — и ровно такие же цены на газ существуют сейчас в России для внутреннего потребления. Как именно она планирует это сделать — Тимошенко не уточняет — но думаю сделано это будет ценой каких-то кабальных договоров с Россией.

Другими словами, как шутят украинцы — доллар в Украине при Юле будет не по 8 гривен, а по 67 рублей. И вероятнее всего, именно Тимошенко будет на предстоящих выборах тем самым "пророссийским кандидатом" с тарифно-газовой повесткой, о чем косвенно и говорят вот такие ролики, в которых снялся Виталий Юрченко.


Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как белорус зашкварился на Первом канале, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm январь 11, 20:40 257
Buy for 500 tokens
Так, друзья, тут есть интересный вопрос. В последнее время мне в личные сообщения часто пишут читатели с вопросами, как именно они могут поддержать мой блог и его развитие. Я решил сделать небольшой пост с тремя пунктами о том, чем вы можете помочь развитию блога — о которых вы узнаете под…

magnetoplus December 8th, 2018
А где сам ролик посмотреть?

maxim_nm December 8th, 2018
На ютубе поищи, не хочу тут ставить и распространять это г...

Damax13 December 8th, 2018
Томошонка вызывает омерзение

magnetoplus December 8th, 2018
+1000

uasemperfidelis December 8th, 2018
А что тут думать? Очередной распятый мальчик в трусиках.
Украинцы давно привыкли к запредельному бреду российской пропаганды.

magnetoplus December 8th, 2018
По моему основной вопрос в том - Тимоха или не Тимоха.

ordosdeviator December 8th, 2018
Зря вы на бабусю накидываетесь прежде времени. Можно деноминацию провести. Старые гривны изъять из оборота и пустить новые с портретом бабуси и курсом 1 новая бабуся за 2 гривны.
... правда этим дело не ограничится... не для того бабуся лезет рылом в калашный ряд.
Кстати, её лидерские и управленческие качества общеизвестны, поскольку у руля страны она уже успела побывать. Прежде чем слушать её новые обещания, неплохо бы пройтись по старому списку с маркером выполнено / не выполнено.
Кстати, на старое не выполнено у неё и отмазка есть: ей все мешали. Думаю такая же и в следующий раз будет. Зато пару лишних милярдов на карман упадёт. Всё равно дурачкам украинцам деньги не нужны, раз бабульку второй раз к грабежу страны приставляют.

maxim_nm December 8th, 2018
Все плохие, одна ВОНА хорошая.

matsam December 8th, 2018
История стара как мир, тридцать сребреников. Но тут как в вашем любимом кино, так он же белорус, да какая разница. А вот при чем тут Тимошенко не понял, думаю, это скорее для внутреннего российского потребителя клип.

maxim_nm December 8th, 2018
Нет, не только.

Alexandr Lapushinsky December 8th, 2018
Когда это животное пришло извиняться - оно зашкварилось ещё больше...
"Они (хуйло-тв) сами были не в курсе,они не по своей вине попали в эту ситуацию,они мне ничего не платили"...
Вырожденец,блять...

maxim_nm December 8th, 2018
Ну хоть извинился.

anatoligreen December 8th, 2018
Что тут думать?
У русских в почёте брехня, воровство, лицемерие, самовосхваление.
А белорусы - это "русские со знаком качества"...
Я их за язык не тянул.

maxim_nm December 8th, 2018
При чём тут все белорусы?

tearsroom December 8th, 2018
Радует что не нашлось ни одного украинца, который согласился сать частью этого г. Может побооялись что даже украинцы живущие в России полюнут за такое в рожу?

maxim_nm December 8th, 2018
Может, не предлагали просто, решили что проще кого-то со стороны найти.

Yury Fralou December 8th, 2018

Гражданин Мирович,
а зачем сравнивать цены на газ,которые обещает Юля,с внутренними русскими????
Я что-то не понял.
Сколько лет Украина не покупает газ у рашки: два с лишним,кажется????


Мы в нулевые покупали у русских по 40-45$.
Когда цены мировые на углеводороды были для России сверхприбыльные.
Нефть теперь в два раза дешевле,чем была.
А сипатый в три раза дороже газ покупает,чем 10-15 лет назад. Цены на газ и нефть не привязаны,но тенденции общие.


maxim_nm December 8th, 2018
Потому что Тимошенко обещает понизить цены ровно в два раза. Вот и думайте, какой ценой это может быть сделано.

lashevchenko December 8th, 2018
Да уж, зашквар классический.
Непонятно одно - на что рассчитывали? Как будто в наше время что-то возможно скрыть!

maxim_nm December 8th, 2018
Они работают по КГБ-шным методичкам из семидесятых и искренне удивляются, когда все подковёрные мутки становятся известными.

Yury Fralou December 8th, 2018

А Юрченко этот хорошо обосрался.
Это уже на всю жизнь. А,главное-ни копейки не заплатили...😁


maxim_nm December 8th, 2018
Ну хоть извинился.

coolegga1 December 8th, 2018
Так нем мёрзнут на самом деле в Кривом роге и покрышки не жгут? Брехня?)

harmurak December 8th, 2018
Уже все вымерзли!

rus_maxim December 8th, 2018
І Порошенко і Тимошенко заслуговують на другий строк

maxim_nm December 8th, 2018
Класс)

harmurak December 8th, 2018
В сказки про "замерзающих украинцев" еще кто-то верит?

maxim_nm December 8th, 2018
Ну, раз сюжеты снимают - то видимо кто-то верит))

wimpall December 8th, 2018
Уже купил попкорн и провожу перепись скакальцев.

maxim_nm December 8th, 2018
Да. Это ваша тема)