Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Украина объявила военное положение.



Так, друзья — сегодня будет незапланированный пост в связи с введением Украиной военного положения. Думаю, вы уже знаете, что десять украинских областей в течение 30 суток (с 27 ноября по 27 декаря) будут жить на военном положении. Причиной его введения послужил недавний инцидент в Азовском море — после чего Украиной были созваны заседания РНБО и Рады — депутаты которой проголосовали за введение военного положения.

Итак, в сегодняшнем посте — разбираемся с тем, что такое военное положение в Украине, обсуждаем причины его введения, и думаем, чем всё это (и когда) закончится. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)




С чего всё началось?

Поводом для введения военного положения в Украине послужил инцидент в Азовском море, который произошёл несколько дней назад и в ходе которого российские корабли ФСБ атаковали украинские корабли и захватили украинских моряков в плен.

Сейчас, несколько дней спустя, можно сделать следующие выводы по данному инциденту — вообще украинские корабли проходят по данному маршруту не в первый раз, а существующее соглашение подразумевает, что и украинские, и российские корабли могут свободно ходить через Керченский пролив (в том числе и военные суда). При этом понятие "прибрежные воды" вообще не касается этой ситуации, так как оно затрагивает только суда иностранных государств — не России и не Украины.

После того, как украинские суда уже однажды прошли через Керченский пролив из Одессы в порты на Азовском море — в России решили, что это может быть истолковано мировым сообществом как признание права Украины на прибрежные воды Керченского пролива. После этого в России, видимо, решили больше этого не допускать — перекрыли Керченский пролив танкером и хотели обвинить Украину в нарушении виртуальной "границы". Когда всё пошло не по плану (украинские корабли не стали идти в Керченский пролив) — то за ними погнались и атаковали их уже в Чёрном море.

После данного инцидента с нападением на корабли Украиной и было принято решение о введении военного положения.



Что такое военное положение?

Ввести военное положение в Украине предложил президент Пётр Порошенко — его поддержала Верховная Рада Украины, проголосовав за введение военного положения в десяти украинских обласятях сроком на 30 суток. Военное положение будет введено в Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Одесской, Николаевской и Винницкой областях — в общем, в тех, кто по морю или по суше граничит с Россией.

Военное положение не предсуматривает немедленной мобилизации, но если вдруг возникнет угроза — то военкоматы смогут это сделать в ускоренном порядке. При военном положении будет усилина охрана вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов и других стратегических объектов. Также на особый режим работы переходят все структуры МВД и значительно расширяются права ВСУ.

Во время введения военного положения может быть введен также комендантский час и осуществляться привлечение трудоспособных граждан к трудовой повинности (строительство укреплений и прочего), но президент Порошенко уверят, что в целом введение военного положения никак не затронет жизнь обычных граждан.



Чем всё закончится?

Согласно закону Украины — военное положение может быть отменено в связи с тем, что агрессия или угроза устранена, и территориальной целостности страны больше ничего не угрожает. В данный момент срок военного положения составляет 30 суток — но он может быть и продлён в связи с той или иной угрозой.

Многие ещё спрашивают — а почему Украина не ввела военное положение ещё в 2014 году? Тут всё дело в том, что в 2014 году Украина не была готова ни к каким боевым действиям, и введение военного положения автоматически означало бы потерю суверинитета страны.

Такие дела.

А что думаете вы про введение военного положения в Украине?

Напишите ваше мнение в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про военное положение в Украине, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, война, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшные истории из девяностых.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про городской фольклор девяностых годов — городские легенды и страшные истории, которыми дети…

  • Каннибалы ГУЛАГа.

    Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать…

  • Ужасы советской торговли в старом фильме.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики "кино". В комментариях к моим постам кто-то…

  • Типичные фразы советского человека.

    Так, друзья — сегодня будет давно запланированный пост о типичных словах и фразах советского человека. Думаю, вы неоднократно слышали, а…

  • Вся правда про гигиену в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет весьма интересный большой пост про личную гигиену в СССР. Читатели в комментариях уже давно просили написать об…

  • Почему мужчины в СССР так плохо выглядели.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — почему, собственно, мужчины в СССР так плохо выглядели. В прошлом похожем…

  • Страшный Рим фашиста Муссолини.

    Так, друзья — продолжаю публикацию интересных постов из вечного города Рима — если вы ещё не читали прошлые выпуски, то обязательно…

  • Путин навсегда.

    Вот и всё. Вчера, первого июля в России проголосовали на референдуме по конституционной реформе — что в интернете давно уже называют просто…

  • Страшный Киев на запрещённых советских фото.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост с достаточно редкой подборкой фотоснимков Киева времён СССР. Неподготовленного зрителя…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 539 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →