?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Война в Керченском проливе. Что это было?



Так, друзья — сегодня публикую срочный и внеочередной пост по ситуации, которая произошла вчера в Азовском море, в Керченском проливе — надо разобраться, что там случилось на самом деле. Украинцы, которые выступают против Порошенко, уже заявили — что всё это было спланировано для того, чтобы ввести военное положение и отсрочить предстящие выборы, но мне кажется, что всё гораздо глубже, и в конце поста я озвучу одну интересную версию, которая кажется мне вполне правдоподобной.

Итак, в сегодняшнем посте — обсуждаем, что же на самом деле произошло вчера в Керченском проливе. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте.





Что вообще произошло?

25 ноября в 7 часов утра два малых бронированных украинских катера под названиями "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" начали двигаться из Одессы к Мариуполю — это было плановое перемещение судов. В Керченском проливе украинские корабли были встречены пограничными судами России.

Внезапно один из российских кораблей — пограничное судно "Дон" пошло на таран украинского рейдового буксира — судя по всему, планировалось спровоцировать украинцев на открытие огня. Вот как это происходило:



Примерно через час после описанных событий было перекрыто всё движение судов в районе Керченского пролива — российские буксиры привезли сухогруз и перекрыли им фарватер, развернув поперёк. В 18 часов вечера 25 ноября в районе Керченского моста пребывали 8 кораблей России — два судна Черноморского флота и шесть катеров приграничной службы ФСБ.

Примерно в 19 часов группа украинских кораблей начала выходить из Керченского пролива — в ответ на это российские корабли начали преследование и в ультимативной форме потребовали остановиться. В 20:33 катера ФСБ открывают огонь на поражение по группе украинских кораблей — это случилось уже после выхода из 12-мильной зоны. В результате обстрела 6 украинских моряков было ранено, двое находятся в тяжёлом состоянии.

Позже в ФСБ подтвердили захват трёх украинских кораблей. В 22 часа 18 минут весь состав ВМС Украины был поднят по тревоге, а РНБО Украины начала рассматривать вопрос о введении в Украине военного положения. Засеание Верховной Рады Украины примет решение о введении военного положения сегодня, 26 ноября.



Реакция на случившееся.

Украина осудила агрессивные действия России по отношению кораблей ВМС ВСУ, как нарушение Конвенции ООН по морскому праву. "Провокационные действия России в Чёрном и Азовском море перешли границу и стали уже агрессивными" — говорится в заявлении МИД Украины по случившемуся инциденту.

Россия устами Пескова заявила, что "инцидент с Украинскими кораблями" — это очень опасная провокация Киева". По словам Пескова, украинские корабли якобы "нарушили государственную границу России".

Неформальная реакция из околокремлёвских кругов на случившееся была такой, цитата от т.н. "Игоря Стрелкова" про "искусственное наречие" и прочее подобное. Что ещё раз хорошо показывает корень всего украинского конфликта – агрессоры не просто сражаются с какой-то там "не такой" украинской властью, а с Украиной как таковой:



А либеральный российский лагерь в твиттере в один голос заявил о том, что всё случившееся — это провокация Путина в связи с необходимостью "поднятия рейтинга", которое всегда делается какими-нибудь взрывами и мини-войнами (по-другому не умеет):





Что будет дальше и что это вообще было?

Сегодня Украина рассматривает вопрос о возможности введения военного положения. Военное положение не означает парализацию мирной жизни страны и может быть введено частично — в одной или нескольких областях Украины. Вчера президент Порошенко на совете РНБО поручил разработать меры по возможности введения такого положения. Кстати, само по себе введение военного положения на выборы в Украине никак не повлияет:



Думаю, что никакого серьёзного военного продолжения инцидент не получит, интересно другое — что это вообще такое было? И тут есть интересная версия. Если вы вспомните, то примерно месяц назад в Европарламенте была принята жёсткая резолюция об агрессии РФ в Азовском море — которая поставила санкции в т.н. "автоматический режим". Проще говоря, будет эскалация — будут новые санкции.

Если посмотреть на конфликт с этой стороны, то открывается интересное — какая-то сила внутри России ("другая башня Кремля", "антипутинское крыло", сторонники Навального и т.д.) специально занимаются эаскалацией конфликта, чтобы ещё сильнее подставить Кремль. Фактически, ВМС РФ открыто напали на украинские корабли в украинских водах — с задокументированным видео и радио-сводкой переговоров. Можете сами себе представить, какой объём санкций последует за этим.


Такие дела.

А как вы думаете — что это было и чем всё закончится?

Напишите в комментариях, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про инцидент в Керченском проливе, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

maxxbay November 26th, 12:03
оккупантам все неймется....

maxim_nm November 26th, 12:22
Посмотрим, чем всё это закончится...

(Deleted comment)
biboroda November 26th, 12:04
можно много говорить и рассказывать но теперь то понятно кто агрессор и оккупант?????

maxim_nm November 26th, 12:22
По-моему, всем всё давно понятно...

rorts November 26th, 12:04
Украинцы, которые выступают против Порошенко, уже заявили что всё это было спланировано для того, чтобы ввести военное положение
А ты уверен что это украинцы заявляют? или всё таки русские, живущие в Украине и по каким то причинам все ещё поддерживающие путина?

prosto_vova November 26th, 12:06
Или украинцы, которые ненавидят Украину и помогают путину. Такие увы тоже есть...

prosto_vova November 26th, 12:06
Самое главное: гибридная война перешла в войну полноценную.

Весь мир официально и гарантированно увидел, что РФ является агрессором против Украины. Ничем иным открытие огня против военных кораблей Украины в нейтральных водах назвать нельзя.

В Украине справедливо вводится военное положение. Но оно пока что будет лайт-версией, без комендантских часов, мобилизаций и отмен выборов.

В РФ уже обвалился рубли и акции. И это только начало, есть все шансы увидеть "доллар по 100".

Что будет происходить в мире, узнаем ближе к вечеру. Пока что известно о создании комиссии Украина-НАТО.
Естественно НАТО и ЕС уже встали на сторону Украины.
Естественно будут жесткие пакеты санкций против РФ.
Естественно расширение помощи Украине, в том числе прямых военных поставок.

Ну а там увидим.
Слава Украине!

vino_i_gashish November 26th, 12:09
ты уже пакуешь вещи и готов идти в военкомат, захищать ридну нэньку, путинская консерва?)

minskblog November 26th, 12:06
Это была отмена Петиных выборов через введение военного положения

prosto_vova November 26th, 12:07
Глупость какая. Огонь открыла РФ, неужели Порошенко настолько всемогущ, что отдает команды российскому ВМФ?

rus_maxim November 26th, 12:06
кацапи - підораси!

igorslivejour November 26th, 14:49
В сомали коллеги долбанутого карлика занимались захватом кораблей много лет(((

genby November 26th, 12:10
Украинцы зашли в 12 мильную зону территориальных вод российского государства, причем не важно, что они там считают. Они должны получить разрешение на проход территориальных вод этого государства. Воды были закрыты, разрешения им не дали, если они конечно спрашивали, в чем есть сомнения. Но они начали военными кораблями совершать опасные маневры в наших териториториальных водах, нарушая 19 и 21 статью Конвенции Организации Объединенных Наций «по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве».
Причем все крики про то чей Крым не имеют отношения к происходящему, потому что кто осуществляет деятельность по безопасности в этих водах, того и воды.

Владелец блога пишет
Внезапно один из российских кораблей — пограничное судно "Дон" пошло на таран украинского рейдового буксира — судя по всему, планировалось спровоцировать украинцев на открытие огня


На фото прекрасны видны опасные маневры, украинские военные катера наворачивают круги в нашей 12 мильной зоне.
Из статьи 19 Конвенции Организации Объединенных Наций Проход иностранного судна считается нарушающим мир, добрый порядок или безопасность прибрежного государства, если в территориальном море оно осуществляет любой из следующих видов деятельности b) любые маневры или учения с оружием любого вида.
На фото виден недалекий берег, говорящий что события происходят в 12 мильной зоне, части прибрежной акватории, подчинённой исключительной юрисдикции российского государства.

Даже если они вышли из 12 мильной зоны .
Статья 111 ПРАВО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ 1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается. Не требуется, чтобы в то время, когда иностранное судно, плавающее в территориальном море или прилежащей зоне, получает приказ остановиться, судно, отдающее этот приказ, также находилось в пределах территориального моря или прилежащей зоны. Если иностранное судно находится в прилежащей зоне, определенной в статье 33, преследование может начаться только в связи с нарушением прав, для защиты которых установлена эта зона.


Самое интересное , что предыдущие корабли суда «Донбасс» и «Корец» ВМС Украины прошли 23 сентября под Крымским мостом. Они направлялись в Бердянск для создания новой военно-морской базы. Российская пограничная служба ФСБ сопроводила их прохождение в соответствии с нормами международного права с российскими лоцманами и разрешением России. Никаких ужасов и маневров они не совершали.
Ныне Украинцы подло нарушили мирную границу России

prosto_vova November 26th, 12:13
Согласно договору о статусе Азовского моря оно является общим внутренним и для РФ и для Украины. Поэтому украинские суда никаких разрешений спрашивать не должны.

Никаких территориальных вод РФ у побережья Крыма нет. Потому что согласно МЕЖДУНАРОДНОМУ МОРСКОМУ ПРАВУ КРЫМ это территория Украины!

vino_i_gashish November 26th, 12:10
Хрюксмарине потеряла треть военного флiта


maxim_nm November 26th, 12:24
В смысле?

radiotv_lover November 26th, 12:11
Кстати, готова ли Беларусь, что ее тоже попытаются "протаранить"?

maxim_nm November 26th, 12:24
У нас нет флота)

vsamovarov November 26th, 12:12
>А как вы думаете — что это было и чем всё закончится?
Это один из актов агрессивной войны РФ против Украины. Закончится это все поражением РФ и уничтожением путинского режима.

anatoligreen November 26th, 12:23
Несомненно!

uasemperfidelis November 26th, 12:13
1. Украинские малые корабли совершали переход из одного украинского порта в другой.
2. Месяц назад так прошли два других корабля.
3. Это право гарантировано соглашением с РФ от 2003 г.
4. Они были атакованы и захвачены силами рф.
5. Это открытый акт войны.
Россия - это не государство. Россия - это преступный режим. Этот режим уже нарушил все нормы международного права и ему не место среди цивилизованных стран мира. Россия должна быть исключена из всех организаций: ООН, Большой Двадцатки и пр.

vino_i_gashish November 26th, 12:16
давай пакуй чемоданы и иди защищай нэньку, воен диванный)


корабли два месяца назад, оформили все документы и прошли под мостом с нашими лоцманами.
этим хохлодолбоёбам никто не мешал сделать то же самое.

monetam November 26th, 12:13
Наращивание военно-морских мускулов со стороны Украины уже было проведено.
Прощупывали российскую решительность в отношении задержании торговых судов: вполне получалось, реакция была очень вялой.
Сейчас решили прощупать в отношении охраны моста и обеспечения режима пользования проливом: получили такую ответку, на которую по своему опыту никак не могли рассчитывать.

Зря считали, что Путин всей этой истории с "Нордом" не видит, или считает ее малозначащей, что всю эту военную накачку в Азовском море он не замечает.
Точно так же пренебрегали мнением Путина и его возможной реакцией и в случае с Осетией, и в случае с Майданом.

maxim_nm November 26th, 12:25
"получили такую ответку, на которую по своему опыту никак не могли рассчитывать" — а Россия, судя по всему, получит санкции в автоматическом режиме)

vino_i_gashish November 26th, 12:15
каклы логично получили по щщам.

сначала выёбываться весь день в СМИ ,врать про пробоины кораблей, которые потеряли ход, про севший на мель танкер, врать про то что Мы пройдём через пролив несмотря ни на что и никого спрашивать не будем, потом врать про то что Россияне латают дыры, а мы отходим с гордо поднятой головой.

Потом во время переговоров выдать "хто не скаче той москаль" (найдёте и услышите) - получить по щщам и завыть як белуга.

Вот это классическое украинство. Хохлологика во всей красе.

radonezhskij November 26th, 15:09
Медведев орёт, Путин "контролирует"
(переговоры российской стороны, козырь Украине для Гааги)





PS: ЭТИ КАРЛИКИ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ОХОТНИКАМИ???
Еще и свой корабль подрихтовали - любой каприз за счет пенсионеров!

astrik33 November 26th, 12:15

maxim_nm November 26th, 12:25
Фото не открылось.

lx_photos November 26th, 12:16
Не знаю.