?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

«Как дома». Тест белорусских продуктов.

02.JPG

Так, друзья, сегодня будет рекламный пост о компании "Как дома" — эта белорусская компания производит замороженные продукты, и я думаю вам будет интересно протестировать их вместе со мной) Плюс я неоднократно в своём блоге упоминал о качестве белорусских продуктов питания — вот заодно и проверим, так ли всё на самом деле.

Думаю, как вы уже поняли из названия, основная фишка компании — это то, что их продукты похожи на домашние. В продукции компании нет никакой лишней "химии" вроде глутамата натрия — он только усиливает вкус, но не добавляет ничего полезного. Нет в этих продуктах и консервантов — они продаются в глубокой заморозке и не нуждаются ни в каких "химических" консервантах и всяких там антислёживателях. Как по мне, это только плюс — не люблю лишнюю "химию" в продуктах и предпочитаю ощущать вкус еды, а не глутамата натрия)

Компания "Как дома" производит несколько видов продуктов. Во-первых — это пельмени, их у компании аж пять видов — с фаршем из смести свинины и говядины, с индейкой, бараниной, кроликом и даже с мясом северного оленя (!). Во-вторых — это чебуреки, которые содержат фарш из свинины и говядины. В третьих — это творожные сырники. Кстати, готовить их очень удобно, я знаю хозяек, которые делают следующее — готовят сразу тесто на несколько десятков сырников, потом его замораживают и достают из морозилки по мере надобности — вот тут получается примерно то же самое) Ещё у компании есть манты, котлеты для бургеров и вареники с картофелем — последние мы тоже сегодня попробуем.

Итак, в сегодняшнем посте — тест-драйв белорусских продкутов от компании "Как дома". Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение о белорусских продуктах в целом, ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Итак, начнём. Вот в таких упаковках продукция компании "Как дома" приехала ко мне домой. Не могу не отметить качественную и красивую упаковку всех продуктов — на прилавке такая продукция будет однозначно заметной, да и хранить в морозильнике всё весьма удобно.

02.JPG


03. Пробу начну снимать, пожалуй, с сырников — приготовлю несколько штучек на завтрак. Сбоку коробки можно прочитать несложный рецепт приготовления — сырники не нужно размораживать, а просто нужно достать их из морозилки и положить на разогретую сковродку с небольшим слоем растительного масла — всё максимально просто, справится даже закоренелый холостяк, который не любит готовить)




04. Делаю всё по инструкции. Сперва ставлю чугунную сковородку на огонь, затем добавляю масло.




05. После чего выкладываю на сковородку сырнички — три штуки будет как раз в самый раз для завтрака.




06. Накрываю сковороюку крышкой — так сырники лучше прогреются, так как мы всё же готовим их из замороженного теста.




07. Переворачиваем. Смотрите, какая красота получается:




08. Открою вам небольшой секрет приготовления вкусных сырников — в самом конце нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла, тогда будет вкуснее)




09. Вот что у меня в итоге получилось — общее время приготовления заняло минут пять. Сырники, чашечка кофе и немножко варенья — и завтрак готов)




10. Снимаю пробу. В принципе, сырники вполне вкусные — правда, я люблю когда в тесте больше муки и сахара. Но в целом — весьма годно.




11. Следующее, что я попробую — вареники. "Как дома" делают пока только один вид вареников — с картофелем. Надеюсь, что в будущем появятся ещё и сладкие вареники — например, с вишней, но и те что есть в наличии — весьма приятные.




12. Вареники приготовить ещё проще, чем сырники — не надо ничего переворачивать, следить за прожаркой и т.д. — просто кидаете из в подсоленную кипящую водичку и ждёте, пока вареники всплывут. А, ну да — ещё можете добавить лавровый лист)




13. Вот такая красота у меня получилась. Сметана в доме, как назло, закончилась — но к вареникам с картофелем отлично подошёл кунжутный соус. По вкусу — вполне себе домашние вареники с картошечкой, вот только размер каждого пожалуй чуть поменьше, чем у домашних. Впрочем — это даже плюс, так как можно есть вареники сразу целиком, а не откусывать по кусочку.




14.  А ещё я попробовал пельмешки из индейки — они, пожалуй, понравились мне больше всего. Может быть — потому, что я в принципе люблю индейку.




15. Готовится всё так же просто, как и остальное — просто кидаете пельмешки в кипяток, ждёте всплытия и варите парочку минут. Вуаля — пельмени готовы)




14. Пельмени у "Как дома" тоже небольшого размера — есть их весьма удобно.




15. Что у нас в итоге? Могу сказать, что фирма "Как дома" сделала вполне неплохой продукт — особенно меня порадовало то, что в составе нет никакой химии, а также и то, как всё это быстро и просто готовится — в современном мире время это главное.



Обязательно заходите на сайт компании "Как дома" : http://kakdomaminsk.by/ , также подписывайтесь на их странички в фейсбуке и инстаграме — отдельно радует то, что компания "Как дома" активно ведёт свои аккаунты в соцсетях. Всегда приятно, когда компания представлена в интернете и активно общается со своими клиентами)

А в комментах напишите, покупаете ли вы продукты быстрого приготовления, и если да, то какие? И как вам вообще белорусские продукты?

Расскажите, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о компании "Как дома", нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
yizhack November 23rd, 2018
Я только мороженое пробовал бо бабулькам насрали в голову слоганами "в беларуси как по гостам". зомби блин.
А бабульки насрали в голову мне - мол вот єто єто настоящее мороженое не то что мол у нас.

Ну , карочи, совершенно обычное не мерзкое мороженое. Соответствует мороженому нашего среднего ценового диапазона, которого у нас тонна. Одних только крупных торговых марок - три четыре в каждом холодильнике.


max_kukuruzkin November 23rd, 2018
Вот была такая тема. )) Мне про ГОСТ тоже толкали в общем тему и про Беларусь потом тоже дополнили про госты как раз. Знакомая брала мороженое "бяреза" при мне, но ей не повезло, оно видимо подтаяло в магазине (или холодильник не работал) и его снова подморозили. Потому ощущалось что гавнисто-водянистое, как после повторной заморозки бывает.

Наталя Семчук November 25th, 2018
Молока и мясо качеством зависит от кормов (которые зависят от почвы), климата, воды, и породы скота, конечно.Со всеми факторами, кроме пород скота, в Белоруссии порядок. А на хорошем молоке и мороженое хорошее.

yizhack November 25th, 2018
А на хорошем молоке и мороженое хорошее. (с)

1.Не факт. У мороженого, которое конечный продукт, важен не только вкус а и органолептика, возможность хранения/транспортировки (в конце концов продукт нужен только для того чтобы продать его покупателю)
2.Между "хорошее" и "вкусное" можно безаппеляционно ставить знак тождества ? ) Расскажите это детям которые будут лопать самое сладкое/соленое/яркое/смешное и т.д
3.А чем определяется "хорошее" (про вкусное промолчим, это субъективная характеристика) ? ГОСТами как в СССР ? :)) Если да, то тут у Максима были статьи про ссср овские госты )


Молока и мясо качеством зависит от кормов (которые зависят от почвы), климата, воды, и породы скота, конечно (с)

Для промышленного производства (сотни тысяч тонн) это так себе факторы.Серьезно. Технологии рулят, ну и маркетинг само собой. тот самый от которго у бабушек насрано про "вкусное как в ссср" бла бла бла. А все что вы описали важно лишь для ресторанных стейков.

  • 1