?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Про что написать из Болгарии?



В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда слетать. Болгария — это последняя страна так называемого "соцлагеря", в которой я пока что не был — в Румынии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше я был и много о них писал — по тегам всё доступно. Остаётся ещё бывшая Югославия — но то отдельная песня.

В Болгарии много всего интересного. Во-первых, конечно — очень интересно посмотреть, как сейчас выглядят и как живут совковые окраины Софии, построенные в коммунистические времена — там построено что-то наподобие наших хрущёвок и брежневок и будет очень интересно взглянуть, как это всё сейчас выглядит.

Во-вторых, попробую попасть на Бузлуджу — это горная вершина недалеко от Шипкинского перевала, где размещается невероятная заброшенная штаб-квартира болгарской Компартии, построенная в конце семидесятых годов — огромное футуристическое здание в виде космического корабля, расписанное изнутри советскими фресками — всё как вы любите.

В третьих — будет несколько постов о самой Софии. В частности — лично мне очень интересна её связь с культовой игрой Half-Life 2. По слухам, главный дизайнер игры, болгарин Виктор Антонов именно на основе Софии сделал город-антиутопию Сити-17, в котором смешиваются старые исторические здания с совковыми панельками. Смотрел фото Софии — действительно, местами очень похоже, интересно как это всё выглядит в действительности.

В общем — будет много всего интересного про Болгарию. Что ещё посоветуете там посмотреть/снять? Пишите в комментариях, обязательно прочитаю.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
west911 November 18th, 2018
Вы такими комментариями просто лишний раз показываете, что с вашей стороны это вопрос политический, а не лингвистический - ровно это я вам всю беседу и стараюсь показать: вы лукавите сами себе в том, что существуют некие языковые правила, которые нельзя нарушать, а вы их якобы охраняете. Поэтому повторяю тезис - вопрос не в языковом правиле, вы его используете лишь как инструмент.

Русский язык пережил не одну волну новояза, что характеризует его только в лучшую сторону - никакой опасности здесь нет. Никакого мовного пространства, отдельного от русского вы потребовать конечно тоже не вправе. У России нет монополии на русский язык - он принадлежит совместно всем им владеющим. Поэтому русскоговорящие украинцы и беларусы будут его на равных правах с вами использовать и развивать.

origen_72 November 18th, 2018
Вы просто отказываетесь понимать вполне простые и логичные причины. Именно это и указывает на то, что для вас это вопрос «принципиальный» и вы придумав себе «гидность» пытаетесь на основе этой ерунды создать некоторую общность, которая будет употреблять «Беларусь» вместо Белоруссии, «в Украину» вместо на Украину и тп. Именно таким образом ботают по фене. Где чемодан обзывают «углом», часы называют «котлами», милиционера называют «мусором» и тп.
Это у вас не получится.

Ваши утверждения относительно того что разнообразные нации имеют такие же права на Русский язык как и Русские - ещё раз подтверждают вашу очевидную неправоту. Русский язык создан Русскими для Русских в России. Вы имеете право им пользоваться, но не имеете никаких прав указывать Русским как им пользоваться Русским языком, ни в России ни в Русскоязычном пространстве в Интернете.

  • 1