?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Про что написать из Болгарии?



В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда слетать. Болгария — это последняя страна так называемого "соцлагеря", в которой я пока что не был — в Румынии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше я был и много о них писал — по тегам всё доступно. Остаётся ещё бывшая Югославия — но то отдельная песня.

В Болгарии много всего интересного. Во-первых, конечно — очень интересно посмотреть, как сейчас выглядят и как живут совковые окраины Софии, построенные в коммунистические времена — там построено что-то наподобие наших хрущёвок и брежневок и будет очень интересно взглянуть, как это всё сейчас выглядит.

Во-вторых, попробую попасть на Бузлуджу — это горная вершина недалеко от Шипкинского перевала, где размещается невероятная заброшенная штаб-квартира болгарской Компартии, построенная в конце семидесятых годов — огромное футуристическое здание в виде космического корабля, расписанное изнутри советскими фресками — всё как вы любите.

В третьих — будет несколько постов о самой Софии. В частности — лично мне очень интересна её связь с культовой игрой Half-Life 2. По слухам, главный дизайнер игры, болгарин Виктор Антонов именно на основе Софии сделал город-антиутопию Сити-17, в котором смешиваются старые исторические здания с совковыми панельками. Смотрел фото Софии — действительно, местами очень похоже, интересно как это всё выглядит в действительности.

В общем — будет много всего интересного про Болгарию. Что ещё посоветуете там посмотреть/снять? Пишите в комментариях, обязательно прочитаю.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
dmitriykrilov November 15th, 2018
Да расслабься ты, чего тебя так бомбит-то. Можешь даже считать что ты выиграл спор -- я признаю, что в разговорной речи можно говорить всё что угодно, тут нет правил и законов. Более того -- если вдруг придётся общаться в реальной жизни с ебанавтом типо тебя, я сам буду говорить "Белоруссия", потому что ебанавты обычно агрессивны, ещё не хватало чтобы ты с криками "за Белоруссию!" на меня набросился.

minskblog November 15th, 2018
Какой спор, дурашка? Это было публичное макание неуча dmitriykrilov мордой в помои его же безграмотности))

dmitriykrilov November 15th, 2018
Безграмотный тут только ты.

origen_72 November 16th, 2018
Я прочитал ваш обмен текстами - вы персонально выглядите глупо и неубедительно. Ваш оппонент minskblog представил солидные и серьезные подтверждения своей точки зрения, которые вы предоставить не смогли.

origen_72 November 16th, 2018
Вам же уже убедительно доказали как правильно писать Белоруссия по Русски. У вас комплекс неполноценности какой-то? Вы, будучи нерусским, пытаетесь поучать Русских как им писать на Русском языке? :))

dmitriykrilov November 16th, 2018
Иди на хуй.

origen_72 November 16th, 2018
Вот видите - вы сами признаетесь в том что ваша позиция глупа и безосновательна…

dmitriykrilov November 16th, 2018
На хуй!

origen_72 November 16th, 2018
Кстати, в России, среди Русских - употреблять нецензурную лексику неприемлемо. Вы точно нерусский какой-то!!

  • 1