?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Про что написать из Болгарии?



В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда слетать. Болгария — это последняя страна так называемого "соцлагеря", в которой я пока что не был — в Румынии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше я был и много о них писал — по тегам всё доступно. Остаётся ещё бывшая Югославия — но то отдельная песня.

В Болгарии много всего интересного. Во-первых, конечно — очень интересно посмотреть, как сейчас выглядят и как живут совковые окраины Софии, построенные в коммунистические времена — там построено что-то наподобие наших хрущёвок и брежневок и будет очень интересно взглянуть, как это всё сейчас выглядит.

Во-вторых, попробую попасть на Бузлуджу — это горная вершина недалеко от Шипкинского перевала, где размещается невероятная заброшенная штаб-квартира болгарской Компартии, построенная в конце семидесятых годов — огромное футуристическое здание в виде космического корабля, расписанное изнутри советскими фресками — всё как вы любите.

В третьих — будет несколько постов о самой Софии. В частности — лично мне очень интересна её связь с культовой игрой Half-Life 2. По слухам, главный дизайнер игры, болгарин Виктор Антонов именно на основе Софии сделал город-антиутопию Сити-17, в котором смешиваются старые исторические здания с совковыми панельками. Смотрел фото Софии — действительно, местами очень похоже, интересно как это всё выглядит в действительности.

В общем — будет много всего интересного про Болгарию. Что ещё посоветуете там посмотреть/снять? Пишите в комментариях, обязательно прочитаю.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
ron_coleman November 15th, 2018
В Минске есть неплохое кафе с таким названием))))

Georgi Tarabov November 17th, 2018
ошибаешся, брат- ето в МОГИЛЕВЕ Я САМ ВИДЕЛ В 1983год, когда с болг. цырком проходили оттуды -" ресторант ГАБРОВО"- ну ,само собой, я женился в Витебске, , , отец Николай и мама Вера сделали нам свадьбу 10 февр-1984г- в день похороны Черненко ! Дома праздновали , ,рестораны закрыли в етот день , , , , кольцо золотое мне купили, и жене -тоже, костюм пошили, да воздасть Бог им 100 лет долгую жызнь , а я- русофил, и ваш раб божий до конца жызни , милые , многострадальные русские люди !
К стати, отец Николай Семеныч, мой тест, из Бобруйска, а там рядышком-дер. СОКОЛНИКИ!
Вы слышали про Николая Сиротинина, от там в 1941, с своим 76мм орудием драл задницы немцам 3-4 часа, , 15 танкоу , и 50 фрицоу уложил, и помер, ангел славянский- а немцы его хоронили , и салют дали даже - говорили крестьяни , я сам читал , , но хочется 1 день туды сходить , если ЕВРО- ЖУЛИКИ И ЖИДЫ оставят нас в покое , чтоб секономил денюжку на дорогу !
Целую вас - вся Россеяшка моя !
ТРИФОН

ПЛОВДИВ -80 км от дерeвня ШИПКА , под връх “ген.Столетов “ , старое имя было “Свети НИКОЛА“ , где и есть тот самый паметник русской бойной славы в честь русским солдатам-70 000 славянских ангелов ,павшие за освобождение Болгарии от 500-летного Турецкого иго в лето 1878 !
Ну, с богом братя русские -желаю вам трезвый ум и холодный разсудок, а ноги теплые ,как говорил Суворов!

Спосибо,РОССИЯ ,что открыла архивов,и осветляеш темные углы истории и факты, так бережно прятанные от нас,людей на Земле ,от тех кто владеет МАС-МЕДИИ В МИРЕ, из "самовыбранных " от Дьявола,и разные выдуманные обсереватории от ГОНДОНА до НЮ-ОРКА !
------------
Пусть лучше убираются со своими военными базами по-дальше от колонизированной Европе!
---------
Слава Русской цивилизации на 9 морях и 2 океана-авангард в борьбе человечеству с колониального Англо-Американского мира и океана тьмы и лжи ,которые заливают нас !
-----------
Спосибо, что русский брат тратит время и деньги , чтобы мы знали кто кум ,и кто сват !

  • 1