Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Про что написать из Болгарии?



В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда слетать. Болгария — это последняя страна так называемого "соцлагеря", в которой я пока что не был — в Румынии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше я был и много о них писал — по тегам всё доступно. Остаётся ещё бывшая Югославия — но то отдельная песня.

В Болгарии много всего интересного. Во-первых, конечно — очень интересно посмотреть, как сейчас выглядят и как живут совковые окраины Софии, построенные в коммунистические времена — там построено что-то наподобие наших хрущёвок и брежневок и будет очень интересно взглянуть, как это всё сейчас выглядит.

Во-вторых, попробую попасть на Бузлуджу — это горная вершина недалеко от Шипкинского перевала, где размещается невероятная заброшенная штаб-квартира болгарской Компартии, построенная в конце семидесятых годов — огромное футуристическое здание в виде космического корабля, расписанное изнутри советскими фресками — всё как вы любите.

В третьих — будет несколько постов о самой Софии. В частности — лично мне очень интересна её связь с культовой игрой Half-Life 2. По слухам, главный дизайнер игры, болгарин Виктор Антонов именно на основе Софии сделал город-антиутопию Сити-17, в котором смешиваются старые исторические здания с совковыми панельками. Смотрел фото Софии — действительно, местами очень похоже, интересно как это всё выглядит в действительности.

В общем — будет много всего интересного про Болгарию. Что ещё посоветуете там посмотреть/снять? Пишите в комментариях, обязательно прочитаю.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Болгария, вопрос, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul august 3, 06:10 75
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments