?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Про что написать из Болгарии?



В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда слетать. Болгария — это последняя страна так называемого "соцлагеря", в которой я пока что не был — в Румынии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше я был и много о них писал — по тегам всё доступно. Остаётся ещё бывшая Югославия — но то отдельная песня.

В Болгарии много всего интересного. Во-первых, конечно — очень интересно посмотреть, как сейчас выглядят и как живут совковые окраины Софии, построенные в коммунистические времена — там построено что-то наподобие наших хрущёвок и брежневок и будет очень интересно взглянуть, как это всё сейчас выглядит.

Во-вторых, попробую попасть на Бузлуджу — это горная вершина недалеко от Шипкинского перевала, где размещается невероятная заброшенная штаб-квартира болгарской Компартии, построенная в конце семидесятых годов — огромное футуристическое здание в виде космического корабля, расписанное изнутри советскими фресками — всё как вы любите.

В третьих — будет несколько постов о самой Софии. В частности — лично мне очень интересна её связь с культовой игрой Half-Life 2. По слухам, главный дизайнер игры, болгарин Виктор Антонов именно на основе Софии сделал город-антиутопию Сити-17, в котором смешиваются старые исторические здания с совковыми панельками. Смотрел фото Софии — действительно, местами очень похоже, интересно как это всё выглядит в действительности.

В общем — будет много всего интересного про Болгарию. Что ещё посоветуете там посмотреть/снять? Пишите в комментариях, обязательно прочитаю.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm November 15th, 2018
С чего вдруг?

wimpall November 16th, 2018
Зарплаты - болгарские а цены немецкие.

Max Mustermann November 16th, 2018
Это чепуха. Цены в магазинах - да, "немецкие", они по всему ЕС примерно одинаковы... ну в смысле цены как российские, только качество сильно повыше. При таких же как в России зарплатах, может и поболее, но не на много.
На всё остальное типа "услуги" там абсолютно "болгарские" цены, москвичи даже сейчас не перестают удивляться дешевизне.

Народ не от цен "в диком ауе съ..ывается" за немецкими зарплатами. Если бы у условного работяги из Саратова была возможность сесть на самолёт за 30 ойро во Франкфурт и на выходе из аэропорта устроиться на местный завод крутить гайки за 1.5-2К денег - он бы "съ..ывался" еще быстрее, расталкивая в несчастных болгар на терминале.

wimpall November 16th, 2018
Цены - немецкие а зряплаты - болгарские. Поэтому страна и бедная. На некоторые вещи - вино местное, такси там, фрукты - действительно цены не очень большие. Но этими вещами - не прожить.

Устроиться по выходе из аэропорта на немецкий завод за 1,5 - 2 к евров - это можно. Например у тебя хороший немецкий + немецкое свидетельство о профессии. Есть ли такое у болгар? Нет.

Болгарские ромы и синти прекрасно устраиваются и живут на киндергельд, как они заявляют.

barbazal_25 November 16th, 2018
Почитайте. Ну и посмотрите. Только внимательно: https://www.youtube.com/channel/UCRTOn6tljenNs27gwGAU7hg

  • 1