?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Про что написать из Болгарии?



В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда слетать. Болгария — это последняя страна так называемого "соцлагеря", в которой я пока что не был — в Румынии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше я был и много о них писал — по тегам всё доступно. Остаётся ещё бывшая Югославия — но то отдельная песня.

В Болгарии много всего интересного. Во-первых, конечно — очень интересно посмотреть, как сейчас выглядят и как живут совковые окраины Софии, построенные в коммунистические времена — там построено что-то наподобие наших хрущёвок и брежневок и будет очень интересно взглянуть, как это всё сейчас выглядит.

Во-вторых, попробую попасть на Бузлуджу — это горная вершина недалеко от Шипкинского перевала, где размещается невероятная заброшенная штаб-квартира болгарской Компартии, построенная в конце семидесятых годов — огромное футуристическое здание в виде космического корабля, расписанное изнутри советскими фресками — всё как вы любите.

В третьих — будет несколько постов о самой Софии. В частности — лично мне очень интересна её связь с культовой игрой Half-Life 2. По слухам, главный дизайнер игры, болгарин Виктор Антонов именно на основе Софии сделал город-антиутопию Сити-17, в котором смешиваются старые исторические здания с совковыми панельками. Смотрел фото Софии — действительно, местами очень похоже, интересно как это всё выглядит в действительности.

В общем — будет много всего интересного про Болгарию. Что ещё посоветуете там посмотреть/снять? Пишите в комментариях, обязательно прочитаю.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
minskblog November 15th, 2018
По нормам классического русского языка правильно "Белоруссия". Обидно только необразованным неучам

https://minskblog.livejournal.com/24719.html

maracubik November 15th, 2018
Это миф.

maxim_nm November 15th, 2018
Никаких "Белорусссий" не существует в природе:

https://maxim-nm.livejournal.com/256255.html

minskblog November 15th, 2018
Существует. Пост ниасилил?))

maxim_nm November 15th, 2018
В современности - не существует.

minskblog November 15th, 2018
В современном русском языке существует, что и отражено в словарях

Я Это November 16th, 2018
почему китайцы не обижаются что их страна называется рускими - *китай* ,а не *чайна*?
почему белоруссийцы такие обидчивые? *белорусиец* это звучит очень близко , созвучно и похоже на *белорусьец* , в отличие от * немец* и *дойчлендер*. Почему немцы не обижаюся на *немцев*, а белорусы обижаются на подобное?
Максим, поясните корни обиды?

lx_photos November 15th, 2018
О, спасибо.

dmitriykrilov November 15th, 2018
На самом деле всё просто: страна называется Республика Беларусь, или просто Беларусь. Именно так правильно говорить по-русски, именно так пишут все СМИ, и белорусские и российские. Вот тебе, к примеру, ссылка на "Российскую Газету" (официальное СМИ Кремля):
https://rg.ru/2017/11/30/vladimir-putin-priehal-v-minsk-na-sammit-odkb.html

Люди же говорят неправильно "Белоруссия" по двум причинам:
1) Если они говорят "Ленинград" вместо "Санкт-Петербург", то они просто психически нездоровые ебанавты, но зато это оправдывает и их "Белоруссия"
2) Если они говорят "Санкт-Петербург", но при этом продолжают говорить "Белоруссия", то они просто неграмотны.

origen_72 November 15th, 2018
Нет, на Русском языке правильно - Белоруссия. Беларусь,Биларусь, Белларузь, Билярусь и тп - это либо сленг, либо феня, либо мовы...

dmitriykrilov November 15th, 2018
Откуда ты знаешь, как правильно на русском языке, если ты этот самый русский язык даже не знаешь (учитывая, что ты пишешь "русский" с большой буквы)?

minskblog November 15th, 2018

dmitriykrilov November 15th, 2018
Если фото не фэйк, то российские ебанавты опять отличились.

west911 November 17th, 2018

origen_72 November 15th, 2018
На подходить диалектически - в Русском языке правильно «Белоруссия», на белорусских мова - по разному в зависимости от конкретной белорусской мовы.

  • 1