?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Про что написать из Болгарии?



В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда слетать. Болгария — это последняя страна так называемого "соцлагеря", в которой я пока что не был — в Румынии, Венгрии, Чехии, Германии и Польше я был и много о них писал — по тегам всё доступно. Остаётся ещё бывшая Югославия — но то отдельная песня.

В Болгарии много всего интересного. Во-первых, конечно — очень интересно посмотреть, как сейчас выглядят и как живут совковые окраины Софии, построенные в коммунистические времена — там построено что-то наподобие наших хрущёвок и брежневок и будет очень интересно взглянуть, как это всё сейчас выглядит.

Во-вторых, попробую попасть на Бузлуджу — это горная вершина недалеко от Шипкинского перевала, где размещается невероятная заброшенная штаб-квартира болгарской Компартии, построенная в конце семидесятых годов — огромное футуристическое здание в виде космического корабля, расписанное изнутри советскими фресками — всё как вы любите.

В третьих — будет несколько постов о самой Софии. В частности — лично мне очень интересна её связь с культовой игрой Half-Life 2. По слухам, главный дизайнер игры, болгарин Виктор Антонов именно на основе Софии сделал город-антиутопию Сити-17, в котором смешиваются старые исторические здания с совковыми панельками. Смотрел фото Софии — действительно, местами очень похоже, интересно как это всё выглядит в действительности.

В общем — будет много всего интересного про Болгарию. Что ещё посоветуете там посмотреть/снять? Пишите в комментариях, обязательно прочитаю.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
oleg_sentia November 15th, 2018
молодых лучше не спрашивайте. Легче будет жить, не так обидно.
Но если скажете что вы из РФ, то ничего плохого вам не скажут, а наоборот только хорошее - воспитание называется

tearsroom November 15th, 2018
Почему вы думаете что мне труднее жить если кто-то живёт хорошо? Я только порадуюсь если хоть молодым болгарам моя страна не удружила социалистическим счастьем.

oleg_sentia November 15th, 2018
реально между собой они очень злобно выражаются про РФ.

tearsroom November 15th, 2018
И как же я их понимаю!

wimpall November 16th, 2018
Реально между собой им пофиг на РФ. У них с их нищенскими зарплатами одна забота - заработать. Это у вас во вне от РФ дупа припекае.

oleg_sentia November 16th, 2018
В Болгарии минимальная зарплата 560лева. Это 21 тысяча ваших рублей.
Вам такое и не снилось так что пусть у вас припекает.
Живете там в своем выдуманном мирке, в плену иллюзий и фантазий о величии и процветании.

wimpall November 16th, 2018
Меньше смотрите телевизор. А лучше - съездите в РФ. И сразу посмеетесь - тому что вы написали. Ибо я-то в Болгарии бывал, и пишу именно после этого сравнения.

oleg_sentia November 16th, 2018
вот именно что "бывал"

wimpall November 16th, 2018
И последний раз в этом сентябре. Так-то.

oleg_sentia November 17th, 2018
"так-то" ,было бы если бы вы были болгарином и жили в Болгарии как я. А пока вы турист вы видите только какую-то внешнюю сторону, узенькую полоску береговой линии, загаженую вашими соотечественниками.

wimpall November 17th, 2018
Для этого милдруг - нужно приехать и сравнить. Я это сделал.
У вас там - обшарпанный совок. Ну как украина. С немецкими ценами и болгарскими зарплатами. Все ровно так как было в конце 90х.

oleg_sentia November 17th, 2018
Вы низкий уровень своей компетенции уже достаточно полно объяснили.
Не надо дальше пытаться с этого уровня о чем-то судить.
РФ - 101 место в рейтинге качества жизни, Болгария на 51 -м в мире.

wimpall November 17th, 2018
Это вы достаточно полно объяснили - низкий уровень вашей компетенции. Потому что слаще морковки не видали. И в РФ не были.
Не надо дальше пытаться с этого уровня о чем-то судить.

РФ - 35 место в рейтинге простоты бизнеса, Болгария - на 50-м в мире.

dizel_by November 15th, 2018
Молодые болгары в основном нормально относятся к россиянам. Но если начать понтоваться своей российскостью... нет, в морду не дадут, ибо болгары вообще очень добродушные. Но общение мгновенно сведут к минимуму. Ну и да, молодёжь сильно не любит вату с её имперскими амбициями.

  • 1