?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Кафка в порошке.

Франц Кафка - один из моих любимых писателей. Я читал его романы "Замок", "Процесс" и многочисленные рассказы. У Кафки нет положительных или отрицательных героев - все действующие лица попросту засосаны в какой-то странный круговорот, а окружающий мир в книгах Кафки не зол и не добр - он абсурден. Это достаточно важное нововведение для литературы XX века. При этом сам Кафка никогда не шел в своих исследованиях до конца - он бросал романы на полуслове, заканчивал сюжеты смертью героя, не делал никаких философских заключений - оставляя Абсурд высшей арбитражной силой.

Человеком, который довел исследования Кафки до конца - стал Элиас Канетти. Он сорвал маски с кафкианских страхов в своей книге "Масса и власть", а также в книге "Другой процесс - Франц Кафка в письмах к фелице". Это, можно сказать, "Кафка в порошке" - структурированный, принятый и усвоенный.

Очень рекомендую.
Tags:

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
nebrosko_music April 4th, 2013
спасибо за рекомендацию)

maxim_nm April 4th, 2013
Пожалуйста:)

  • 1