?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Советские секс-шопы.



Так, друзья, сегодня будет интересный пост про советскую продукцию так сказать "двойного назначения". Как вы знаете, секса в СССР не было — то есть он конечно был, но совершенно отсутствовал в общественном дискурсе, а женская сексуальность сводилась лишь к репродуктивной функции — родила детей и всё, хватит с тебя! В полном смысле слова секса не было в советском искусстве — эротического кино не снимали, а отношения полов в обычных фильмах сводились к прогулкам за ручку между березками, после чего пара выходила из роддома с бодрым, ясноглазым и улыбчивым трехмесячным младенцем — уже практически готовым коммунистом.

Но что самое интересное и парадоксальное — товары для секса в СССР всё-таки производились и продавались. Если хорошо поискать — то в СССР можно было купить многое из того, что продаётся в современных секс-шопах — особенно в разделе "для одиноких женщин". Разумеется — никто напрямую не называл это "товарами для того самого", вместо этого придумывая эвфемизмы вроде "массажёр для лица и шеи", "массажёр для бодрости и тонуса мышц" и прочее подобное.

Итак в сегодняшнем посте — рассказ о советских секс-шопах в стране несуществующего секса. Обязательно заходите под кат, ну и в друзья добавляться не забывайте)




Как вы наверное уже догадались — советскими секс-шопами были обычные аптеки. Точнее — там можно было купить многое из того, что сейчас продаётся в тех самых секс-шопах. Во-первых — это конечно средства предохранения, всякие там презервативы. Обзор советских презервативов я делал вот здесь — так что можете почитать о них подробнее.




До конца восьмидесятых годов советские презервативы Баковского завода продавались в обсыпке тальком, и для их нормального использования нужно было приобретать лубрикант — в этом качестве в СССР использовался медицинский либо косметический вазелин, который также можно было приобрести в аптеке.




Ну, презервативы — то такое, вроде бы как всё естественно. А вот вибраторы и прочие вещи "для одиноких женщин", это всё уже штучки из "Загнивающего запада" — скажут любители СССР. Советская женщина не должна думать ни о чём "таком", а должна думать лишь о скором построении Коммунизма, при котором всё будет бесплатно.

Что самое смешное — вибраторы в СССР вполне себе продавались в тех же аптеках (в отделе приборов и оборудования), но вот назывались иначе. Один из примеров таких советских девайсов — на фото ниже, это так называемый "Электромассажёр ВП-1 для поднятия тонуса мышц" с аж четырьмя сменными резиновыми насадками разной формы. Насадки часто делались игривого ярко-розового цвета, в общем-то нехарактерного для советского приборостроения. По сути и техническому принципу — это и есть тот самый вибратор, который может использоваться (и использовался) женщинами для "того самого" — кто не знает, для чего спросите у своих подружек)




"ВП-1" был далеко не единственным советским вибратором. Существовал ещё, например, электромассажёр "Пульсар" с изогнутой рукояткой (в точности как у современных вибраторов), а также с несколькими съёмными резиновыми насадками. На коробке — знак качества "СССР", мол и вибраторы мы могём, не только ракеты!




А вот электромассажёр под названием "Бодрость". У "Бодрости" было аж несколько модификаций — последняя имела 4 насадки, несколько скоростей вибрации и стоила 20 рублей.




Ещё был прибор под названием "Тонус-1" с пятью различными насадками и вибрацией частотой в 50 герц. Ещё были всякие приборы под названием "ВМП", "Харьковчанка", "Эльво", "Чародей" и множество других — всё это можно было купить в аптеках.




Но дальше всех пошли, пожалуй, братские социалистические поляки — они выпустили самый настоящий прибор той самой, пардон, формы. Называлось это устройство "Аппарат для массажа туристический" — такое название было придумано для того, чтобы оправдать отсутствие в девайсе провода, который мешал бы упражнениям — польский социалистический вибратор работал от двух батареек R14.




Купить такую штуку в СССР можно было по блату — причём формально это был обычный массажёр. Хотя конечно немного "палил контору" замечательный рисунок из инструкции, на котором закрывшая от удовольтвия глаза девушка с обнаженной грудью ведёт вибратором всё ниже))




В общем, как видите — советские аптеки по некоторой части продаваемой продукции вполне себе могли сойти за секс-шопы. При этом никто не писал напрямую — что всё это может (и будет) использоваться в интимных целях. И это ещё один показатель двойной совковой морали, о которой я писал в разборе фильма "Дорогая Елена Сергеевна" — на бумаге и в пропагандистских книгах существовал один СССР, а в действительности — совсем другой.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу)




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про секс-шопы в СССР, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Советские ужасы в книгах Гайдара.

    Друзья, думаю все вы знаете детского советского писателя Аркадия Гайдара — в СССР это был чуть ли не главный детский советский писатель,…

  • Цветные фото сталинского СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост с цветными снимками сталинского СССР. В 1950-х годах в СССР побывал американский профессор Томас…

  • Как в СССР эксплуатировали женщин (фото).

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и очень важную тему — о том, как в совке ( СССР) эксплуатировали женщин на самых тяжёлых…

  • Какой была бы Россия без Ленина.

    Чуть больше сотни лет назад, в феврале 1917 года в Российской империи произошла Февральская революция, в ходе которой царь Николай Второй отрёкся…

  • Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мной пост о совках, которые окопались в наших ВУЗах и никак не хотят…

  • Как бухали в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как пили в СССР. Многие, кто знаком с совком только по рассказам фанатов совка,…

  • Париж. Эхо протестов 1968 года.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про французские протесты мая 1968 года. Я тут разбирал оставшиеся снимки из моей поездки в…

  • Почему никто не защитил СССР?

    А вот очень интересный вопрос тут есть. Любители СССР утверждают, что народ очень любил советскую власть и партийную номенклатуру — тогда…

  • Барабашки и убогое советское «потустороннее».

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный и давно задуманный мною пост на тему "барабашек" и прочего убогого совкового…


promo engineering_ru 16:08, yesterday 28
Buy for 510 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…

  • 1
max_kukuruzkin October 28th, 2018
А вот теперь сэсэсэр реально упал в моих глазах. Я верил что "ничего такого" не было в продаже, а если чЁ у людей и было - это подкидывали агенты империалистических разведок или завозилось из-за границы в тех самых местах для чего предназначено. Как это пошло и низко. Презервативы еще ладно, но подлое распространение т.н. "массажеров" это просто вредительство и подрывная деятельность в соц. трудовом тылу. Хотя более чем уверен что не все из показанного служило для удовлетворения похоти совецких граждан. Что-то просто было использовано благодаря смекалке и естественным инстинктам.
Косметический вазелин "Норка"... Кто-то в бюро по делам косметики не выдержал и юморнул.

Edited at 2018-10-28 03:28 pm (UTC)

ivgr October 28th, 2018
Так и не было. Просто у Масксима видимо проблемы и он везде сексуальный подтекст видит.

max_kukuruzkin October 28th, 2018
Есть у меня сомнения насчет пары приборов. Так и ингалятор для дыхательных путей (носа) можно принять за какую-то диковинную хрень, аналогов которой до сих пор нет.

Юля Эдуардова October 28th, 2018
Норка - это зверь вообще-то. А массажер - просто массажер. Люди с больной фантазией везде увидят порно.

max_kukuruzkin October 28th, 2018
я знаю что "Норка" это зверь, но называть именем пушного зверя вазелин - это как-то вводит в когнитивный диссонанс.
Можно еще придумать было "Моржовый хер" - массажер для всех женщин в вашей семье.
Не все так однозначно! В остальном - я думаю находчивые женщины и фену находили применение.

Edited at 2018-10-28 04:16 pm (UTC)

carnot69 October 28th, 2018
В состав косметического вазелина "Норка" входит норковый жир, который делает его более жирным и насыщенным. Поэтому он так и называется.

max_kukuruzkin October 28th, 2018
Будем считать это разоблачением! На тему жира норки не в курсе, что его еще пользовали в фармацевтических целях.

Юля Эдуардова October 28th, 2018
А разве это неочевидно? Учитывая, что норка на крышке нарисована.
Так-то массажер с розовыми насадками только в семье продвинутого Мировича можно в качестве вибратора использовать, у нормальных людей это были просто массажеры для спины.

max_kukuruzkin October 28th, 2018
Юля, я, например, как уставший сотрудник органов ВНУТРЕННЕЙ разведки, имею полномочия вас задержать и пытать. Если будете пищать громко, к вам будут применены отдельные средства....
Ну что, будем писАть, или просто заткнемся?

max_kukuruzkin October 28th, 2018
Прошу прощения, мэм, я тут уже на других взял разгон и оскорбления.

maxim_nm October 28th, 2018
Было-было)

max_kukuruzkin October 28th, 2018
"комбат, не доводи до греха" - у 1/5 кладовки какой-то хуйней загружена. Там на вскидку есть все. Миксеры, кофеварки, собачьи намордники и теннисные ракетки с длинной ручкой. Ты представляешь как я буду травмирован психически, если там найду какую-то подобную хуйню? ))

Максим 1-9-90 October 31st, 2018
а ничего и невозможно было использовалось иначе, чем по инструкции.. Электромассажёр ВП-1 – это огроменная и тяжеленная байдовина, вибрирующая с такой силой, что руки после тряслись.. засунуть эту хрень, простите, в пи*ду – такое могло прийти в голову только вконец озабоченному идиоту

  • 1