?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Расстрел в Керчи. Что это было?



Друзья, думаю вы уже слышали об ужасной трагедии, которая разыгралась в крымской Керчи — днём 17 октября в Керченском политехническом колледже произошла стрельба, в ходе которой погибло 19 и было ранено 50 человек. Сперва была версия, что в колледже произошел взрыв бытового газа — однако её отмели сразу же после того, как выяснилось, что колледж не газифицирован вовсе, а также после того, как начали появляться первые сведения от очевидцев.

Практически сразу появилась и другая официальная версия — учащихся колледжа расстрелял 18-летний Владислав Росляков, что учился в этом колледже на на бюджетном отделении по специальности «наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». В СМИ появилось также несколько фотоснимков произошедшего (видимо, кадры с камер видеонаблюдения), на которых Владислав идёт, держа в руках помповое ружьё Khan Arms A-Tac калибра 12x76. Согласно официальной версии, после учинения теракта стрелок покончил с собой путём выстрела себе в голову из ружья.

Однако официальная версия оставляет множество вопросов (пожалуй, больше, чем даёт ответов). Вчера я изучал комментарии по поводу этого жуткого происшествия и хочу поделиться с вами всем, что нашёл. В общем — заходите под кат, будем думать вместе. Ну и, конечно, в друзья добавляться не забывайте.




Вопросы от Игоря Парамона из управления «К».

Уже в первые часы после трагедии мой фейсбук-френд, бывший зам. начальника белорусского управления "К" Игорь Парамон написал пост о чисто технических деталях случившегося. Игорь задаёт вопросы о том, откуда у 18-летнего Владислава Рослякова взялись немалые средства на приобретение ружья и сотен патронов. Также Игорь отмечает какое-то нереальное время срельбы и невероятную скорострельность для такого огромного количества жертв:





Вопросы от журналиста и стрелка Сергея Асланяна.

Ещё один очень интересный пост с анализом всего произошедшего написал Сергей Асланян, который называет себя практикующим стрелком с большим опытом. Пост Сергея так и озаглавлен — "Керчь: вопросы практикующего стрелка".

Во-первых, Сергей отмечает показания свидетелей, которые упоминают почему-то "стрельбу очередями" и которые никак не объясняет официальная версия. Во-вторых, Сергей справедливо задаёт вопрос о месте хранения патронов — на фото "керченского стрелка" не видно не патронташа, ни рюкзака, ни разгрузки. Где стрелок хранил сотни патронов? В третьих — как и Игорь Парамон, Сергей Асланян отмечает какую-то невероятную скорость стрельбы и перезарядки. Ну и дальше там много интересного про тренировки и перчатку на руке, почитайте:




Вопросы, вопросы...



В общем, всё это дело оставляет множество вопросов. Почему по официальной версии стрелок "застрелился в голову", тогда как на фото тела голова цела (фото в пост добавлять не буду, можете сами легко нагуглить)? Где стрелок хранил патроны, как ему удалось совершить столь ужасный теракт за столь короткое время, почему свитетели говорят о "стрельбе очередями", зачем была нужна перчатка на одной руке?


Ну и главный вопрос — что это, собственно, было?

Напишите в комментариях ваши версии, будем думать вместе.



Заглавное фото: TASS

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что произошло в Керчи, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm October 19th, 2018
Похоже на то. И кому это было нужно?

uasemperfidelis October 19th, 2018
Странный вопрос. Вся россия - обезьяна с гранатой. Где там можно искать логику?
Фишка в другом, что озвучил в комментарии выше.
На россии вообще еще в спецслужбах остались люди, хоть в чем-то напоминающие специалистов?
Простой вопрос - как можно так по дурному палиться? Что с "новичком" и теми шпили-вили, что все проваливающиеся их операции по Украине, что вот это вот...
Ну, реально, сборище абсолютных дебилов.

maxim_nm October 19th, 2018
Да, тоже хороший вопрос.

adventurus2015 October 19th, 2018

Ну, а что вы хотите, если у власти по сути кухарки, то почему в остальных сферах должны быть профессионалы?


unkinderz October 19th, 2018
Настоящего ГУМОРФ тебе не покажут. Бойся.

uasemperfidelis October 20th, 2018
ГУМОРФ - Государственный университет морского и речного флота им.адм. С.О. Макарова или ксеномо́рфы ?
Чего мне бояться?
Я с этими ксеноморфами (ЦСО "А") по полигонам вместе бегаю. Такова жизнь.
А ваших? Что? Ручку на входной двери "новичком" намажут? Насрать еще можете перед дверью. Весь уровень ваших этих самых ГУМОРФ, господи прости )))))

unkinderz October 20th, 2018
Мы живём по одну сторону будущего рва с роботами-крокодилами.

opiat_dvoika October 20th, 2018
А это интересный вопрос. Похоже, что дело не в том, палились или нет. А в том, что долгое время люди не видели правды. В упор не видели. Не замечали.
А если нет заказа на правду, то хоть заорись с разоблачениями - отмахнутся, как от назойливой мухи.
До последнего не хочется верить, что обманывают.
Это похоже, как с изменами партнеров. Говорят же: " обманутый муж узнает последним". Со стороны уже все прекрасно видно, а человек - и часто неглупый - живет в иллюзиях. Начни раскрывать ему глаза, запросто нарвешься на агрессию...
Но потом, с течением времени, обман так или иначе раскрывается. И доверия к обманщику никогда не будет больше. Фенита.
И обманутый восклицает: " Где были мои глаза??"

  • 1