?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Расстрел в Керчи. Что это было?



Друзья, думаю вы уже слышали об ужасной трагедии, которая разыгралась в крымской Керчи — днём 17 октября в Керченском политехническом колледже произошла стрельба, в ходе которой погибло 19 и было ранено 50 человек. Сперва была версия, что в колледже произошел взрыв бытового газа — однако её отмели сразу же после того, как выяснилось, что колледж не газифицирован вовсе, а также после того, как начали появляться первые сведения от очевидцев.

Практически сразу появилась и другая официальная версия — учащихся колледжа расстрелял 18-летний Владислав Росляков, что учился в этом колледже на на бюджетном отделении по специальности «наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». В СМИ появилось также несколько фотоснимков произошедшего (видимо, кадры с камер видеонаблюдения), на которых Владислав идёт, держа в руках помповое ружьё Khan Arms A-Tac калибра 12x76. Согласно официальной версии, после учинения теракта стрелок покончил с собой путём выстрела себе в голову из ружья.

Однако официальная версия оставляет множество вопросов (пожалуй, больше, чем даёт ответов). Вчера я изучал комментарии по поводу этого жуткого происшествия и хочу поделиться с вами всем, что нашёл. В общем — заходите под кат, будем думать вместе. Ну и, конечно, в друзья добавляться не забывайте.




Вопросы от Игоря Парамона из управления «К».

Уже в первые часы после трагедии мой фейсбук-френд, бывший зам. начальника белорусского управления "К" Игорь Парамон написал пост о чисто технических деталях случившегося. Игорь задаёт вопросы о том, откуда у 18-летнего Владислава Рослякова взялись немалые средства на приобретение ружья и сотен патронов. Также Игорь отмечает какое-то нереальное время срельбы и невероятную скорострельность для такого огромного количества жертв:





Вопросы от журналиста и стрелка Сергея Асланяна.

Ещё один очень интересный пост с анализом всего произошедшего написал Сергей Асланян, который называет себя практикующим стрелком с большим опытом. Пост Сергея так и озаглавлен — "Керчь: вопросы практикующего стрелка".

Во-первых, Сергей отмечает показания свидетелей, которые упоминают почему-то "стрельбу очередями" и которые никак не объясняет официальная версия. Во-вторых, Сергей справедливо задаёт вопрос о месте хранения патронов — на фото "керченского стрелка" не видно не патронташа, ни рюкзака, ни разгрузки. Где стрелок хранил сотни патронов? В третьих — как и Игорь Парамон, Сергей Асланян отмечает какую-то невероятную скорость стрельбы и перезарядки. Ну и дальше там много интересного про тренировки и перчатку на руке, почитайте:




Вопросы, вопросы...



В общем, всё это дело оставляет множество вопросов. Почему по официальной версии стрелок "застрелился в голову", тогда как на фото тела голова цела (фото в пост добавлять не буду, можете сами легко нагуглить)? Где стрелок хранил патроны, как ему удалось совершить столь ужасный теракт за столь короткое время, почему свитетели говорят о "стрельбе очередями", зачем была нужна перчатка на одной руке?


Ну и главный вопрос — что это, собственно, было?

Напишите в комментариях ваши версии, будем думать вместе.



Заглавное фото: TASS

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что произошло в Керчи, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
uasemperfidelis October 19th, 2018
Да там все непонятно. Особенно, если практикующий стрелок и имеешь в сейфе точно такой же Hatsan Aimguard.
Вопросов неимоверное количество.
Начиная с того, что 150 картечных навеской 32 гр. весят 10,7 кг. + Хатсан + взрывчатка с детонаторами. Даже мне, очень немаленькому 100-килограммовому персонажу такое тягать по лестницам вверх-вниз не комфортно. Здоровый рюкзак плюс ствол. Как можно пронести незаметно? Тем более, субтильному юному хлюпику
==
Дополнительно, вместо стандартного приклада весла одна пистолетная рукоятка. Да, такие рукоятки продаются и легко ставятся (хотя, не проще ли купить с телескопом и пистолеткой и просто отстегнуть?).
Так вот. Почему я, стрелок с немалым стажем, не стреляю с одной только пистолетной рукоятки от бедра? Потому что и неудобно, и не эффективно. Картечь на 30 метров летит пучком подобно пуле и только потом расходится в осыпь. Без вкладки с прицеливанием на таких расстояниях - большинство будут промахи.
Кроме того, высушит руку уже с пяти выстрелов. Больше - можно сломать запястье. Никто не стреляет с одной только пистолетной рукоятки.
===
Уши. Ни наушников, ни беруш. В закрытом помещении через несколько выстрелов стрелку станет совсем не комфортно. Вплоть до потери ориентации.
==
О характере ранений у трупа уже написали...
===
Да нет. Точно работала спецгруппа, а пацана взяли с собой и подставили.
И мне все интересно. А вообще бывали такие операции, где рашистские спецслужбы палились, но хотя бы не как окончательные дебилы?

ron_coleman October 19th, 2018
"Да нет. Точно работала спецгруппа, а пацана взяли с собой и подставили. " - очень похоже на то!

maxim_nm October 19th, 2018
Похоже на то. И кому это было нужно?

uasemperfidelis October 19th, 2018
Странный вопрос. Вся россия - обезьяна с гранатой. Где там можно искать логику?
Фишка в другом, что озвучил в комментарии выше.
На россии вообще еще в спецслужбах остались люди, хоть в чем-то напоминающие специалистов?
Простой вопрос - как можно так по дурному палиться? Что с "новичком" и теми шпили-вили, что все проваливающиеся их операции по Украине, что вот это вот...
Ну, реально, сборище абсолютных дебилов.

evgknyaginin October 19th, 2018
Не факт, что это была спецура. В Керчи навалом разного рода военно-патриотических клубов, ветеранов боевых действий, у которых крыша поехала, тех, кто воевал на Донбассе (народец тоже весьма неадекватный), да и, по слухам, чеченцы там поляну к рукам прибирают. Все же стрелять в детей - это надо быть либо конченым ублюдком либо религиозным фанатиком.

Edited at 2018-10-19 02:27 pm (UTC)

unkinderz October 19th, 2018
>> ветеранов боевых действий, у которых крыша поехала

Украинских?

opiat_dvoika October 20th, 2018
Да, но нет. Информационное прикрытие осуществляют государственные каналы. Это важно.
А какая проблема каким-нибудь гвардейцам детей пострелять?

hasch_bola October 19th, 2018
По паре вопросов есть таки ответы.

По весу всех железяк- дотащил все до института, бомбу оставил внизу, поднялся на второй этаж, там в туалете переоделся в новую (спецом для этого сделаную футболку), разложил пачки патронов на полу (они так и остались лежать в том туалете) и оттуда уже начал свой поход. В туалет видать планировал неоднократно возвращаться.

Нечуствительность руки к отдаче можно легко списатъ на какой-нить боевой коктейль из болеутоляющих таблеток, психотропов, или банального метамфетамина.

-Был в берушах. Ниже приложу ссылку на его голову в полупрофиль. Там видно. И кстати там-же видны следы закопченого дульного среза на щеке - примерялся видатъ, как лучше приложить ствол к жбану.

Фотко не для слабонервных:
http://arhivach.cf/storage2/0/70/0700e6b27a114c5b671f4fac35380c70.jpg

Edited at 2018-10-19 03:06 pm (UTC)

unkinderz October 19th, 2018
Какой хитрец! Моча допинговая только помогла.

krymskiysibiryk October 19th, 2018
Беруши есть.

paskin October 19th, 2018
Про уши - не факт. Еще тепло, скорее всего окна были открыты. Не знаю как эта пушка - но стрельба десятка М-16 в помещении без одной стены никакой потери ориентации не вызывает (по уставу нужно беруши вставлять, но если забыл - никто не напоминает).

abzaz_423 October 19th, 2018
Золотые слова. Вы все точно написали.

maksanat October 19th, 2018
Рязанский сахар

unkinderz October 19th, 2018
Тычтоэксперд дохуя!?
Там уже сказано,- застрелился. Не с кого спросить!

opiat_dvoika October 20th, 2018
Не бывало, чтобы не палились. Но раньше не было интернета...

  • 1