?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Расстрел в Керчи. Что это было?



Друзья, думаю вы уже слышали об ужасной трагедии, которая разыгралась в крымской Керчи — днём 17 октября в Керченском политехническом колледже произошла стрельба, в ходе которой погибло 19 и было ранено 50 человек. Сперва была версия, что в колледже произошел взрыв бытового газа — однако её отмели сразу же после того, как выяснилось, что колледж не газифицирован вовсе, а также после того, как начали появляться первые сведения от очевидцев.

Практически сразу появилась и другая официальная версия — учащихся колледжа расстрелял 18-летний Владислав Росляков, что учился в этом колледже на на бюджетном отделении по специальности «наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». В СМИ появилось также несколько фотоснимков произошедшего (видимо, кадры с камер видеонаблюдения), на которых Владислав идёт, держа в руках помповое ружьё Khan Arms A-Tac калибра 12x76. Согласно официальной версии, после учинения теракта стрелок покончил с собой путём выстрела себе в голову из ружья.

Однако официальная версия оставляет множество вопросов (пожалуй, больше, чем даёт ответов). Вчера я изучал комментарии по поводу этого жуткого происшествия и хочу поделиться с вами всем, что нашёл. В общем — заходите под кат, будем думать вместе. Ну и, конечно, в друзья добавляться не забывайте.




Вопросы от Игоря Парамона из управления «К».

Уже в первые часы после трагедии мой фейсбук-френд, бывший зам. начальника белорусского управления "К" Игорь Парамон написал пост о чисто технических деталях случившегося. Игорь задаёт вопросы о том, откуда у 18-летнего Владислава Рослякова взялись немалые средства на приобретение ружья и сотен патронов. Также Игорь отмечает какое-то нереальное время срельбы и невероятную скорострельность для такого огромного количества жертв:





Вопросы от журналиста и стрелка Сергея Асланяна.

Ещё один очень интересный пост с анализом всего произошедшего написал Сергей Асланян, который называет себя практикующим стрелком с большим опытом. Пост Сергея так и озаглавлен — "Керчь: вопросы практикующего стрелка".

Во-первых, Сергей отмечает показания свидетелей, которые упоминают почему-то "стрельбу очередями" и которые никак не объясняет официальная версия. Во-вторых, Сергей справедливо задаёт вопрос о месте хранения патронов — на фото "керченского стрелка" не видно не патронташа, ни рюкзака, ни разгрузки. Где стрелок хранил сотни патронов? В третьих — как и Игорь Парамон, Сергей Асланян отмечает какую-то невероятную скорость стрельбы и перезарядки. Ну и дальше там много интересного про тренировки и перчатку на руке, почитайте:




Вопросы, вопросы...



В общем, всё это дело оставляет множество вопросов. Почему по официальной версии стрелок "застрелился в голову", тогда как на фото тела голова цела (фото в пост добавлять не буду, можете сами легко нагуглить)? Где стрелок хранил патроны, как ему удалось совершить столь ужасный теракт за столь короткое время, почему свитетели говорят о "стрельбе очередями", зачем была нужна перчатка на одной руке?


Ну и главный вопрос — что это, собственно, было?

Напишите в комментариях ваши версии, будем думать вместе.



Заглавное фото: TASS

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что произошло в Керчи, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

maxim_nm October 19th, 2018
Ну это вообще очередное безумие какое-то.

biboroda October 19th, 2018
это пожинают плоды от милитаризации полуострова, оккупанты есть оккупанты.

ron_coleman October 19th, 2018
Кстати, официальную версию "теракт" переквалифицировали на "массовое убийство" как только узнали, что стрелок был фанатом Дыры.

yurayakunin October 19th, 2018
Да, сегодня об этом многие рассуждают.

artemjan October 19th, 2018
Надо запретить всё.

biboroda October 19th, 2018



radiotv_lover October 19th, 2018
Он мог пройти подготовку в ДНР, например.

radiotv_lover October 19th, 2018
Это могло быть все, что угодно. Может быть дюжина самых разных версий.

maxim_nm October 19th, 2018
Например какие?

Игорь Попов October 19th, 2018
Тут в ЖЖ уже ватники набрасывают глупые версии про хохлов и крымских татар,обученных терроризму в Турции.Я думаю,что было группа,но только каких спецслужб?После "теракта" в Питере вообще не верю выводам нашего следствия.

maxim_nm October 19th, 2018
Это в чистом виде идиотизм, больше свойственный всяким чекистам - убивать своих же граждан под видом чего-то там.

nadia_76 October 19th, 2018

maxim_nm October 19th, 2018
Мда... Фанат "Новороссии"...

vladicusmagnus October 19th, 2018
Макс, а Прамона откуда ты то знаешь? Я так ещё по временам когда он далеко не экс был. Ну и знакомые под его началом...

maxim_nm October 19th, 2018
В фб френды)

ron_coleman October 19th, 2018
"Дело ясное, что дело тёмное" (с)

maxim_nm October 19th, 2018
Откуда цитата?

angry_elf October 19th, 2018
Террористы выдвигают требования. Психи хотя б записку оставляют. А тут ничего, голяк.

maxim_nm October 19th, 2018
Вот и вопрос - "что это было"?

urman_patrial October 19th, 2018
То же, что ив школе «Колумбайн» в 1999 году. Взыр бомбы в столовой и расстрел всех, кто попадётся на пути. Он даже застрелился в библиотеке как те пацанчики из «Колумбайн». Даже поза та же.

(Deleted comment)
uasemperfidelis October 19th, 2018
Да там все непонятно. Особенно, если практикующий стрелок и имеешь в сейфе точно такой же Hatsan Aimguard.
Вопросов неимоверное количество.
Начиная с того, что 150 картечных навеской 32 гр. весят 10,7 кг. + Хатсан + взрывчатка с детонаторами. Даже мне, очень немаленькому 100-килограммовому персонажу такое тягать по лестницам вверх-вниз не комфортно. Здоровый рюкзак плюс ствол. Как можно пронести незаметно? Тем более, субтильному юному хлюпику
==
Дополнительно, вместо стандартного приклада весла одна пистолетная рукоятка. Да, такие рукоятки продаются и легко ставятся (хотя, не проще ли купить с телескопом и пистолеткой и просто отстегнуть?).
Так вот. Почему я, стрелок с немалым стажем, не стреляю с одной только пистолетной рукоятки от бедра? Потому что и неудобно, и не эффективно. Картечь на 30 метров летит пучком подобно пуле и только потом расходится в осыпь. Без вкладки с прицеливанием на таких расстояниях - большинство будут промахи.
Кроме того, высушит руку уже с пяти выстрелов. Больше - можно сломать запястье. Никто не стреляет с одной только пистолетной рукоятки.
===
Уши. Ни наушников, ни беруш. В закрытом помещении через несколько выстрелов стрелку станет совсем не комфортно. Вплоть до потери ориентации.
==
О характере ранений у трупа уже написали...
===
Да нет. Точно работала спецгруппа, а пацана взяли с собой и подставили.
И мне все интересно. А вообще бывали такие операции, где рашистские спецслужбы палились, но хотя бы не как окончательные дебилы?

ron_coleman October 19th, 2018
"Да нет. Точно работала спецгруппа, а пацана взяли с собой и подставили. " - очень похоже на то!

pandmitro October 19th, 2018
Оно бывает так, поживешь немного в рссуком мире, в оккупации, а потом кажется что кругом хахлы и бындэравцы с гестаповцами и хочется всех МАЧИТЬ! За родину! за каждый колосок!
Это вам за пацанов!

navalnypresiden October 19th, 2018
А почему нет очевидцев, где сокурсники, которые видели как он расстреливал, где очевидцы?

urman_patrial October 19th, 2018
>>> тогда как на фото тела голова совершенно цела (фото в пост добавлять не буду, можете сами легко нагуглить)?

Где она цела? Там его мозги на пол выпали.


pandmitro October 19th, 2018
Фото постановочное, как говорил покойный дохлый Чуркин. Мозги подбросили.

(Deleted comment)
paszekpielawski October 19th, 2018
А моя подруга по Фейсбуку отмечает удивительную схожесть между происшедшим в Керчи и описанным в одной книге (которую, видимо, читали и те, кто организовал это кровавое побоище, пытаясь потом выдать его за совершённое психом-одиночкой)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=278966059403679&id=100018708604837

maxim_nm October 19th, 2018
Ну ничего себе...

И опять же, всё тот же вопрос - что это было и кому это нужно.