Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Навальный на свободе. Что дальше?



Друзья, хорошая новость для всех поклонников Алексея Навального — сегодня Навальный вышел на свободу после 50 дней, проведённых в спецприёмнике. Алексей провёл за решеткой менее двух месяцев, но за это время вокруг произошло множество событий — украинская церковь получила автокефалию, что вызвало недовольство Гундяева, ГРУ село в калошу, в Ингушетии проходят массовые протесты, а самого Навального вызвал на дуэль разряженный как генерал латиноамериканской хунты Золотов.

Под катом — видео того, как Навальный выходит на свободу, более подробный рассказ обо всех случившихся за это время интересных событиях (на которые обязательно отреагирует Навальный), а также вопрос. Обязательно заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)




Вот видео того, как Алексей Навальный выходит на свободу и его первые слова на воле. Как сказал Алексей — "я, честно говоря, не знал, удастся ли мне сегодня всё-таки выйти":




А вот что интересного произошло во время отсидки Алексея:



1. Украинская церковь получила автокефалию.


Фото: Global Look Press

Событие, вызвавшее негативную реакцию у Гундяева, который уже начал сыпать всяческими угрозами. Во время получения автокефалии Украиной вскрылось один интересный факт — как написал исследователь религиозных вопросов и публицист Александр Невзоров, в процессе получения Украиной томоса выяснилось, что такого томоса нет у самой РПЦ — в Константинополе не нашли соответствующего документа...

Что будет дальше — непонятно, интересно что на этот счёт думает Навальный и будет ли он это как-то использовать в своём давлении на власть.



2. Провал ГРУшников Мишкина и Чепиги.


Трагикомическая история, за которой, наверное, следил весь рунет — проект The Insider вычислил реальные имена и фамилии российских "туристов", что обвиняются Великобританией в отравлении Скрипалей — "туристы Петров и Боширов" оказались сотрудниками ГРУ по фамилии Мишкин и Чепига — уже все их данные свободно гуляют по интернету. Вычислили отравителей не какие-то там сверхмогущественные спецслужбы, а обычные волонтёры благодаря данным OSINT и коррумпированности российских органов, легко сливающих любые базы данных.

Полагаю, что Навальный снимет об этом отдельный ролик, возможно рассказав что-то новое — всё время его отсидки команда Навального не прекращала свою работу.



2. В Ингушетии проходят массовые протесты.


Фото: телеграм-канал "Ингушетия_2018"

В столице Ингушетии, городе Магасе, проходят массовые протесты против передачи части земель Чечне. В пятницу на джума-намаз (пятичную молитву) в Магасе собралось, по разным оценкам, от 70 до 100 тысяч человек — 10% от населения всей республики. Что интересно — на улицах Магаса не видно Росгвардии, броневиков и водомётов, как это обычно бывает во время протестов в Москве. И судя по всему, протестующие добьются своего — уже идут разговоры о том, что будет создана комиссия, которая вместе со старейшинами обсудит демаркацию границы с учетом интересов ингушей.

Думаю что Навальный обязательно расскажет о протестах в Ингушетии на своём канале, приведя их как отличный пример сплоченности гражданского общества — когда люди выходят на улицы все вместе, то власти вынуждены прислушиваться к их словам.



4. Золотов вызвал Навального на дуэль.



Во время отсидки Навального его вызвал на дуэль глава Росгвардии Золотов — который в своём видео выглядел как глава латиноамериканской хунты или как злодей из фильма "Полёт в страну чудовищ". В интернете уже подняли Золотова на смех, найдя у него множество имущества (купленного явно не на зарплату), а сам Навальный пообещал обязательно ему ответить. Думаю, здесь тоже может быть что-то интересное.



Заглавное фото: Meduza.io

Такие дела.

Ну как, что скажете — как на это всё отреагирует Навальный? И что вообще будет дальше?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Навальный, Россия, будущее, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →