Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

США официально признали Голодомор геноцидом.



Друзья, есть хорошая новость для всех, кто не любит СССР — сенат США официально признал Голодомор 1932-33 года в Украине геноцидом украинского народа. В резолюции Сената США, что опубликована на официальном сайте Сената Соединённых Штатов говорится следующее:

1. Сенат США вспоминает о 85-й годовщине Голодомора в Украине и выражает глубочайшие соболезнования жертвам, оставшимся в живых а также семьям, кого коснулась это трагедия.

2. Осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе свободу самоопределения и свободу слова украинского народа со стороны Советского правительства.

3. Признаёт выводы Комиссии по Голодомору в Украине, представленные в Конгресс США 22 апреля 1988 года — в частности то, что Иосиф Сталин и его ближайшее окружение совершили геноцид против украинцев в 1932-33 году.

Что может быть дальше? Не исключаю возможности, что Украина сможет потребовать какой-либо компенсации за преступления сталинизма, а что именно это может быть и в каком виде — покажет время.

Такая вот новость.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям правду о Голодоморе в Украине, нажав на кнопочку ниже:

Tags: СССР, США, Украина, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

  • Советская жизнь по талонам.

    Уже честно говоря надоело читать комментарии любителей СССР о том, что все годы существования Союза граждане этой страны жили богато и…

  • Во что превратились Афины в XXI веке.

    Так, друзья — сегодня продолжаю публикацию лонгридов про Грецию и греческую столицу Афины. В прошлый раз я рассказал вам, что в Афинах…

  • Настольная книга советской нищеты.

    Так, друзья — сегодня будет большой пост про настольную книгу советской нищеты. Однажды в одном из своих постов о советской нищете я выложил…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments