Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Что сейчас происходит в Ингушетии.

19.jpg

Друзья, тут приходят тревожные новости из соседней России — в столице Ингушетии городе Магасе проходят протесты против нового пограничного соглашения между Ингушетией и Чечней. В Магас сейчас введены войска Росгвардии и бронетехника, также по словам местных — в городе сейчас перебои с интернетом. Что самое интересное — в официальных СМИ нет почти никакой информации об этих событиях — про события в Ингушетии пишут такие интернет-сми, как "Lenta.ru" или "Медуза", но в официальных СМИ — полная тишь да гладь да божья благодать, словно ничего и не происходит.

Итак, в сегодняшнем посте — последние новости о том, что сейчас происходит в Ингушетии. Также хотелось бы узнать ваше мнение, чем всё это может закончится. Обязательно заходите под кат, ну и в друзья добавляться не забывайте.




С чего начались события в Ингушетии?



26 сентября глава республики Чечня Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали договор о чечено-ингушской границе. По словам подписавших договор — теперь между Чечнёй и Ингушетией будет установленная граница, споры о которой (споры о принадлежности Сунженского и Малгобекского районов) велись с девяностых годов.

При этом активисты из Ингушетии заявили, что согласно новой линии разграничения, Чечня получает примерно 5% территории Ингушетии — а это около 17 тысяч гектаров земли. Жители столицы Ингушетии, города Магаса, стали выходить на улицы с протестами — начали собираться митинги против передачи земель Чечне. Сперва на улицы вышли всего чуть более сотни человек, но затем к митингующим стало присоединяться всё больше и больше людей.

К городу Магасу стали стягиваться войска Росгвардии, на улицах появились бетонные заграждения, а людям стали отрезать доступ к интернету.




Сегодняшние протесты в Магасе.



Сегодня парламент Ингушетии ратифицировал соглашение о новой границе с Чечнёй, и у здания парламента стали собираться протестующие — на пике протестов их было несколько тысяч человек — по оценкам лидера местного блока "Яблока" Руслана Муцольгова, протестовать вышло около 5000 человек, а телеграм-канал "Ингушетия-2018" заявил о десятках тысяч протестующих на улицах города.

В Магасе была слышна стрельба — по словам участников протестов, стрельба началась после того, как Евкуров попытался выйти пообщаться с протестующими — люди начали бросать в него бутылки, а стрельбу в воздух открыла охрана.




Ещё одно сегодняшнее видео из Магаса. На видео видно, что протестующих довольно много, люди идут по улица и выкрикивают "Аллаху Акбар":




Несколько фотоснимков из твиттера lizafoht. Люди собираются у здания парламента и поют молитвы:




Кавалеристы так называемой "дикой дивизии" на улицах города:




Перекрытые силовиками кварталы со стороны парламента:




Войска "Росгвардии" на улицах города:




Бронетехника:





Чем всё закончится?

Пока непонятно. Телеграм-канал "Ингушетия-2018" сообщает, что в центре города появились палатки, и акция протеста объявлена бессрочной.




Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о событиях в Ингушетии, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Ингушетия, Россия, Чечня, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →