?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Всё? «Живой Журнал» вводит цензуру?



Друзья, не могу не написать о ситуации, которую в последнее время всё чаще и чаще наблюдаю в "Живом Журнале" — кажется, что здесь стали цензурировать топ, что ранее случалось только с рекламными постами и постами со всякой эротикой — но все остальные популярные материалы, если они имели достаточно количество просмотров, в топ обязательно попадали.

Вчера я опубликовал резонансный материал "Правда про Голодомор в Украине" (обязательно почитайте, кстати, кто пропустил) — пост имеет значительное число просмотров и репостов, и должен был обязательно быть в топе. В топ-15 попадает примерно 8 из 10 моих публикаций, а резонансные исторические посты с фото (подобно вчерашнему) — во всех случаях попадают на 1-8 место топа. Но вчерашний пост не попал в топ вообще — ни в белорусский (в который на первое место попадает вообще любой мой пост в последние 2-3 года), ни в общий — поста попросту там не было ни на каком месте, словно я его и не писал.

У меня есть две версии, почему так произошло — либо это какой-то технический глюк ЖЖ, из-за которого читаемый материал не попадает в топ (что я наблюдаю с периодичностью 1-2 раза в месяц), либо цензура пришла и сюда — и резонансные материалы "в ручном режиме" исключают из рейтинга.

А вы сталкивались с каким-либо проявлением цензуры в "Живом Журнале"? Что вообще об этом думаете?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям правду о Голодоморе в Украине и о цензуре в ЖЖ, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

Вова Сарвас October 4th, 10:53
Не стоит удивляться, злые делатели чувствуют, что приближается расплата за их злые дела, и пытаются замолчать правду и истину, подавляя их ложью.

Господь Бог

maracubik October 4th, 10:55
Значит, топ всё же цензурируют...

max_kukuruzkin October 4th, 10:54
либо это какой-то технический глюк ЖЖ может и глюк. Напоминает только вчерашних мудаков, которые говорили что "голодомор случайность" и "виноватых нет и оно само все". На роиси вообще глюк за глюком, за бараком барак...

maxim_nm October 4th, 11:15
Это да.

artemjan October 4th, 10:54
Вот такая вот фигня, дедушка.

Edited at 2018-10-04 10:57 am (UTC)

freken_magda October 4th, 11:02
Не мог с каментом потерпеть?

maracubik October 4th, 10:54
Похоже на то.

freken_magda October 4th, 11:02
Не мог с каментом потерпеть?

3axap_superstar October 4th, 10:58
Ничего удивительного, скоро вообще росскомнадзор заблочит.

freken_magda October 4th, 11:02
Не мог с каментом потерпеть?

freken_magda October 4th, 10:59
Опоздала!

nadia_76 October 4th, 11:00
Привет, ты где пропала?

nadia_76 October 4th, 10:59
Максим, поздравляю, Вы открыли Америку )) Да, топ модерируют вручную, и уже прилично давно.
Не удивляйтесь, что резонансные статьи, подобные Вашей вчерашней, там не упоминаются. Зато в топе полно всякой кацапской ватной подхуйлятины, которые пишут гадости про Украину.

paisiypchelnik October 4th, 11:05
Не согласен. Я топ редко открываю, но когда открываю, да, вверху в основном политота, но необязательно ватная, оппозиционное тоже встречается.

notabler October 4th, 10:59
Пускай подавятся своим топом, люди будут читать все равно. Но надо посоватовать френдам поставить галку на уведомлениях, как у меня. Я в топ не заглядывала пару лет вообщ

maxim_nm October 4th, 11:14
Зря, там время от времени годнота бывает.

freken_magda October 4th, 11:00
Рейтингодрочер детектед. Ниче твоему рейту не сделается из-за одного пста, не убивайся так.

netuti_nas October 4th, 11:01
Он за правду.

freken_magda October 4th, 11:01
max_kukuruzkin - сыкло и тряпка.

maxim_nm October 4th, 11:13
С чего вдруг)?

paisiypchelnik October 4th, 11:01
Зато мой инфантильный пост про лучшие песни Гражданской Обороны аж в топ-100 вошел внезапно (это для журнала с десятком-то подписчиков) https://paisiypchelnik.livejournal.com/238927.html
Мне прям даже неловко перед тобой стало как-то:(

maxim_nm October 4th, 11:13
Классный пост, спасибо)

Павло Макаренко October 4th, 11:01
Всё,что можно проконтролировать,будет контролироваться.

lenka_autumn October 4th, 11:03

да


macarow October 4th, 11:02
"все остальные популярные материалы, если они имели достаточно количество просмотров, в топ обязательно попадали"? Это из какой-то параллельной реальности написано. Неугодные политические посты, или около того, много лет уже цензурируются здесь вообще-то, - выкидываются из ТОПа, с Главной, из рейтинга. В лучшем случае попадают в мусорную рубрику Другое. Могу дать ссылку на автора, у которого чуть ли не каждый первый пост режется цензурой ЖЖ, потому что там не лестная и правдивая информация о российской власти, о Путине и т.д.
Это не глюк ЖЖ, это правило в редакции ЖЖ - не пускать наверх ничего такого. Вы вспомните кому ЖЖ принадлежит и где стоят его сервера... С пробуждением!

maxim_nm October 4th, 11:12
Раньше не сталкивался, у меня в том числе и политические посты всегда были в топе. Правда, я стараюсь особо не "набрасывать" и быть более-менее объективным.

minskblog October 4th, 11:04
Проснулся, неугодные посты администрация всегда банит - либо не ставят КДПВ, что сразу снижает число просмотров в разы, либо вообще убирают в ЖЫР. Всю историю существования ЖЖ такая практика действует.



P.S. с веротяностью в 146% пост про голодомор забанили за трупы и другой шок-контент на фото, у меня такое много раз было

Edited at 2018-10-04 11:11 am (UTC)

maxim_nm October 4th, 11:11
Может и так, но могли, например, просто поставить в топ без заглавного фото. Да и в целом - снимки, конечно, страшные, спору нет, но ничего "сверх" в них нету, такие фото (особенно исторические) вполне спокойно публикуются в мировой печатной прессе.

karlsonfrom October 4th, 11:05
Это не вчера началось. Закручивают понемногу чтобы не разбежались оставшиеся. Но Москва давит - уж больно атмосферка накалилась и все, что можно контролировать, будут фильтровать от неугодного контента.

maxim_nm October 4th, 11:10
Может и так. Жаль, конечно, если топ станет "прилизанным".