?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Правда про Голодомор в Украине.

23.jpg

Сложная тема, которую стараются обходить все поклонники СССР — это Голодомор в Украине, который устроила большевистская власть в межвоенный период. Особенно сильный голод пришёлся на 1932-33 годы, но также были и большие волны голода в 1921-23 и 1946-47 годах. В советской прессе, СМИ и культуре никак не отражены эти события — наоборот, в конце сороковых годов был снят пропагандистский фильм "Кубанские казаки", который показывал фальшивое изобилие в также затронутой голодом Кубани.

Думаю, если бы советским пионерам рассказали хотя бы малую часть правды про Голодомор — то СССР кончился бы намного раньше, но вместо этого им подавали лишь отборную советскую пропаганду, что постоянно пыжилась доказать, что мы живём в лучше стране в мире.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о Голодоморе в Украине. Перефразируя цитату с памятника Гданьским повстанцам: "Погибшим — в знак вечной памяти. Правящим — в знак предостережения, согражданам — в знак надежды, что зло можно победить". Обязательно заходите под кат, ну и в друзья добавляться не забывайте.




Что такое Голодомор?

23.jpg

Голодомором называют массовый голод, что произошёл в захваченной большевиками Украине в 1932-33 годах и стал причиной многомиллионных жертв среди мирного населения. Украинское слово Holodomor вошло во все языки мира и не переводится, по аналогии со словом Холокост. Здесь ещё следует сказать, что помимо того самого страшного Голодомора начала тридцатых, в Украине были ещё две волны голода, сопровождавших каждое десятилетие — в 1921-23 и 1946-47 годах.

Спровоцировали Голодомор так называемые хлебозаготовки — когда военизированные отряды большевиков принудительно отбирали у крестьян зерно, чтобы отправлять его в города и продавать за границу — на эти деньги большевики строили военные заводы и создавали оружие, чтобы идти освобождать весь мир. Планы по хлебозаготовкам были нереально завышены и изначально должны были обречь крестьян на голод.

Согласно данными, приведённым в энциклопедии "Британника", во время Голодомора 1932-33 годах погибло около 4-5 миллионов украинцев.




Расправа над непокорными.



Что же стало причиной Голодомора? В официальных советских источниках причинами массового голода в Украине называют действия Наркозёма СССР и руководства некоторых колхозов и совхозов, в которые якобы "пролезли случайные и вредительские элементы".

В общем, как всегда — оказался виноват кто-то случайный, кого уволили из рядов председателей советских колхозов ещё вчера, а на самом деле он даже вообще не рождался и т.д. Хотя ничего "случайного" в таких действиях не было — Голодомор продолжался многие месяцы, и власти о нём не могли не знать. Об этом же говорят и намеренно взятые в блокаду советскими войсками голодающие деревни, население которых умирало внутри колец оцеплений.

Реальной причиной Голодомора стала расправа большевиков над непокорным крестьянством — украинцы не хотели идти в колхозы и жить по большевистским законам, за что их и стали уничтожать голодом. То же самое, но в меньших масштабах, происходило и в самой России , а также и в других республиках СССР — в оцепленных войсками деревнях от голода погибали те самые крестьяне, кто мог сказать советской власти — что она никакая не народная, а ещё худшие эксплуататоры, чем царизм.




«Чёрные доски» и каннибализм.




Больше всего от Голодомора пострадали те украинские деревни, что не выполнили "план" по хлебозаготовкам —чаще всего план был изначально невыполнимым. Такие деревни попадали на так называемые чёрные доски — деревня бралась в полную блокаду, туда высылали карательные отряды и брали оттуда заложников.

Нам, людям XXI века, даже невозможно представить, что происходило в блокированных красной армией деревнях — люди умирали целыми семьями, вся листва на деревьях была съедена, не было никаких домашних животных и даже крыс. Люди, обезумев от голода, превращались в людоедов — многие заманивали соседских детей, в надежде что смогут их убить и съесть.



Выжившая в то время Марфа Тимченко рассказывает:

Мой односельчанин рассказывал, что повез продукты из города родителям в деревню, там же была и сестра. Заходит в дом, сидит отец и два мужика с ним, небритые, черные. Горит печь, на печи что-то варится, а возле нее лежит что-то в дерюге, и из нее кровь течет.

Он у отца спрашивает: "А где мама, сестра?" Отец отвечает: "Маму мы уже съели, вон в чугунке мясо осталось, а сестру только что убили, лежит в дерюге". А кто-то из мужиков говорит: "Вот у нас свежина будет!


А вот строчки из допроса Василя Мироновича, что убил из-за нестерпимого голода двух дочерей:

В 1932 году вместе с женой и сыном Захарием выработали в колхозе 400 трудодней, у меня не было ни одного прогула, за что я осенью получил около 5-ти килограммов проса и 4 кг муки, что хватило для моей семьи на 4−5 дней, и на зиму я остался без всяких средств к существованию. Старшие сыновья уехали из дому, я продолжал работать в колхозе, за это получал 1 раз в день вареную пищу — борщ из капусты и буряка без хлеба.

Четвертого апреля я убил младшую дочь Христю, которая была настолько истощена, что не могла уже встать… Тело, одни кости я порубил и сварил, и за два дня съел. Давал я мясо есть и старшей дочери Насте, шестого апреля в 5 часов утра я убил и Настю. Думал, этим поддержу свои силы, а Настя все равно-то от истощения умерла бы через день-два…

Как первую, так и вторую, я убил спящих, снимал их с кровати, ложил на земляной пол и топором одним ударом отрубал голову… Головы и кости порубал на кусочки и закопал.
Ходившие по домам голодающих военные отбирали у людей последнее, отвечая на мольбы — "если мы вас пожалеем, то тоже окажемся на вашем месте. А нам тоже жить хочется".



Стёртая и восстановленная память.


Фото: Reuters

В советское время вся память о Голодоморе старательно стиралась, и ни в одной советской книжке вы не найдёте упоминание о нём — разве что могли что-то написать про "трудные голодные времена," закончив присловием "такое время было!". О том, что таким было не время, а власть — никто и не вспоминал.

Голодомор в Украине породил страшное явление, которое сейчас многие называют стёртой памятью — от десятков вымерших от голода деревень не осталось буквально ничего и никого, ни одного человека. Никто не знает, что именно происходило там — не осталось никого, кто мог бы рассказать об этом. Может быть, там творились даже более страшные вещи, чем те, о которых сейчас могут поведать выжившие в "более лояльных" условиях.

После снятия блокады опухшие от голода трупы просто вывезли, а в деревни заселили новых людей, приехавших из далёких областей СССР. Тем, кто не видел эти ужасы воочию, строить Коммунизм было как-то проще.

В современной Украине Голодомор считается геноцидом, а день памяти всех его жертв отмечается 25 ноября. В Киеве в этот день люди зажигают свечи, и многие приходят к мемориалу памяти жертв Голодомора — исхудавшей девочке — и кладут к её ногам яблоки, колоски и веточки калины...



Напишите в комметариях, что вы обо всём этом думаете. Обязательно также расскажите о том, что это такое время было, что иначе было нельзя, что зато у нас Гагарин полетел в космос, а внуки стёртых с лица Земли деревень ели лучшее в мире мороженое.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям правду о Голодоморе в Украине, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…

  • Макрона понесло.

    Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг…

  • Тлен и безысходность советских магазинов.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про советские магазины. Не знаю, почему — но до сих пор в среде любителей СССР весьма…

  • Что стоит за протестами «Жёлтых жилетов»?

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про французских "Жёлтых жилетов", их взгляды и про то, что за всем этим стоит.…

  • Россия выбирает прошлое (фото).

    Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие…

  • «Кнопочка зелёная, где ты?»

    Сегодня будет пост на одну несколько неожиданную и очень интересную тему, которая касается голосования в Верховной Раде Украины депутатами от…

  • Как в СССР учили ненавидеть Америку.

    Так, друзья — сегодня будет важный и интересный пост о том, как в совке людей настраивали против Америки и учили народ ненавидеть эту…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

magnetoplus October 3rd, 2018
Большевики сейчас говорят, что ничего этого не было, либо что "так было везде".

lenka_autumn October 3rd, 2018

... 


winner_88 October 3rd, 2018
жестокая правда...

piterdiver October 3rd, 2018

Пиздеж становится всё наглее, окна Овертона открываются...


...многие заманивали соседских детей, в надежде что смогут их убить и съесть...


...мать мы уже съели, а сестра варится в котелке...


Побольше эмоционального бреда, который никто не может подтвердить, потому что ...деревни вымерли, свидетелей почему-то нет...


Как нет и свидетельств присутствия российских войск на Донбассе. Батарейки сели.


Нельзя, Мирович, гнать такую пургу. На неё только ебанутые русофобы поведутся. Хотя, тебе именно это ведь и надо...


todesser October 3rd, 2018
В современной Украине Голодомор считается геноцидом

Вот только геноцидом голодомор не является. Никак.

kyrvag October 3rd, 2018
Какая разница как убивать людей? Пулей, или голодом? Пулей даже гуманней.

kyrvag October 3rd, 2018
Сейчас набежат расказывать о голодающем Поволжье. Мол, ничего страшного, у нас тоже был голод. Только вот проблема в чем? Русским, в основном, насрать на своих голодающих. Голодали себе. Какая невидаль? А мы, в отличии от них, помним. И будем помнить. Надо такое помнить

yareev October 3rd, 2018
А почему продолжительность жизни мужчин на Украине только в 2017 году достигла уровня 1960 года, а до этого была ниже?

55_77 October 3rd, 2018
вот что творили то...

magnetoplus October 3rd, 2018
Жуть...

r_ice October 3rd, 2018
Геноцид он и есть геноцид. Тут другого определения не придумаешь.

maxim_nm October 3rd, 2018
По-моему, тоже.

biboroda October 3rd, 2018
за содеянное блядская советская власть так и не осуждена!!!

maxim_nm October 3rd, 2018
Это точно!

makowkina_nata October 3rd, 2018
так несли мир и дружбу...

woolfs November 3rd, 2018
Советская власть и была - Тюрьмой народов!

mart504 October 3rd, 2018
вот за такие дела и Бандера и мстил этим оккупантам!!!

magnetoplus October 3rd, 2018
+1000

maxxbay October 3rd, 2018
совковая нечисть пришла...

magnetoplus October 3rd, 2018
Она самая! На фото - её дела.

vladimir_dragun October 3rd, 2018
«Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.»
==========
Думаю, что «Голодомор», это «украинские» пляски на костях.

max_kukuruzkin October 3rd, 2018
Нет, епта, "пляски на костях" это ссаный "дивятыймай" и "дидывоевале" в боярышниковом угаре.

nathoncharova October 3rd, 2018
нет прощения ни кому.

woolfs November 3rd, 2018
С чем боролись большевики, к тому и пришли...



yareev October 3rd, 2018
According to the latest WHO data published in 2017 Malnutrition Deaths in Ukraine reached 10 or 0.00% of total deaths. The age adjusted Death Rate is 0.04 per 100,000 of population ranks Ukraine #168 in the world.

Продолжительность жизни мужчин на Украине только в 2017 году достигла уровня 1960 года, до этого была ниже.

vovachi October 3rd, 2018
так путинская саранча опять пришла помогать вот и упал показатель, сами не живут и другим уроды не дают.

sergiikarelin October 3rd, 2018
Тут один факт упущен. Украинцы вовсе не умирали безропотно - они поднимали сотни восстаний против совковой власти. Но все они были стихийными и были кроваво подавлены. Или даже наоборот: вначале были восстания, а Голодомор устроили намеренно, чтобы эти восстания придушить. Кстати, советую на эту тему посмотреть канадский художественный фильм "Гіркі жнива/Урожай дьявола/Bitter Harvest".

maxim_nm October 3rd, 2018
Это да.

zinathan October 3rd, 2018
власти нужны только рабы...

maxim_nm October 3rd, 2018
Похоже на то.