Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Что в России делают с Навальным.



Читаю новости — с оппозиционным российским политиком Алексеем Навальным происходит какая-то жесть — не успел он выйти из спецприёмника, где отбывал тридцатидневный арест — как его тут же снова посадили на 20 суток, причём за деяние, которое он не мог совершить по причине того, что находился под арестом. Навальный снова поехал сидеть почти на три недели — за последние два года он провёл в спецприёмнике уже более трёх месяцев.

В сегодняшнем посте — рассказ о том, что сейчас происходит в России с Алексеем Навальным, некоторые подробности его отсидки в спецприёмнике, а в конце поста подумаем, чем всё это в итоге закончится. Обязательно заходите под кат, ну и в друзья добавляться не забывайте.





С чего началась нынешняя отсидка Навального.


Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

27 августа Алексея Навального арестовали по приговору Тверского суда за организацию акции "Забастовка избирателей", которая прошла 28 января. Навального признали виновным по нарушению статьи 20.2 (известная статья о "правилах проведения акций", читается как "двадцать точка два"). За два дня до этого Алексея Навального арестовали возле дома — как посчитал сам Навальный, его задержание именно в эти дни было попыткой помешать проведению акции протеста 9 сентября, направленной против повышения пенсионного возраста.

Навального сперва посадили в камеру в ОВД "Даниловское" вместе с бомжом, о чём Алексей рассказал в своём блоге:

Всем привет. У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД «Даниловское» вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром.

Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая. Ну, ничего. Бомж тоже человек. Отдал Александру оставшуюся KFC-курицу, написал для него жалобу на то, что отобрали обувь. Ведем сейчас светскую беседу об урбанистике и городских пространствах. Обсуждали, удобно ли спать на собянинских лавочках.

Позже Навального отправили отбывать административный арест в спецприёмник.



«В спецприёмнике конкретно холодно».

6e53766b772d9e73c73c.jpg
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Сразу после выхода из спецприёмника 24 сентября Алексея Навального снова посадили — на этот раз на 20 суток. Алексея задержали фактически на выходе из спецприёмника, после чего повезли в Симоновский районный суд Москвы. На этот раз Навального обвинили в части 4 статьи 20.2 (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровья человека или имуществу) за акцию 9 сентября, во время которой Алексей находился в спецприёмнике.

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш выложила карту заседания суда по делу Навального:



Суд был недолгим, и Алексею присудили ещё 20 суток отсидки в спецприёмнике. Всего с марта 2017 года Навальный подвергался аресту шесть раз, а за минувшие два года провёл за решёткой 120 суток  — в два с лишним раза больше, чем за предыдущие пяьт лет. Во время нынешнего суда Навальный поделился некоторыми подробностями пребывания в спецприёмнике, о чём пишут приуствовавшие на суде журналисты:











Напомню, что во время нынешнего ареста Навального с угрозами по отношению к нему выступил "глава Росгвардии" Золотов, на что ответила супруга Навального Юлия, назвав Золотова трусом, что вырядился как генерал латиноамериканской хунты.





Что говорят об аресте Навального.

Директор московского Amnistey International назвала Навального узником совести, которому не дают свободно выражать своё политическое мнение.



Мнение о том, что нынешний арест Навального — уникальное событие, так как Алексея в этот раз посадили не за участие в акции, а лишь за то, что за его идеи вышли другие люди. "Его арестовали за то, что люди вышли без призыва" — пишет Олег Козырев.




Про отсидку Алексея по системе "через матрас":



Ну и такое:




Заглавное фото: Reuters

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/09/2018/5ba913da9a7947aa4f26af7a

Такие дела. Лично у меня есть ощущение, что после нынешней 20-дневной отсидки Алексей Навальный выйдет и начнёт какие-то активные действия — возможно даже такие, каких от него никто не ждёт.

А что вы думаете по этому поводу? Как вообще оцениваете всё происходящее?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что сейчас происходит с Алексеем Навальным, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Навальный, Россия, арест, диктатура, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →