?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Настоящий СССР на фото «французского шпиона».

24.jpg

Друзья, тут в сети недавно появилась совершенно потрясающая подборка снимков, на которых запечатлён СССР шестидесятых годов. Снимки интересны тем, что показывают реальную жизнь людей в СССР шестидесятых годов — в том самом периоде, который по мнению фанатов СССР, является "золотым веком" Союза — от последствий войны страна уже оправилась, а до "проклятой Перестройки" ещё далеко. И вот как раз эти самые снимки разоблачают фантазии о каком-то там "золотом веке", и вы сами в этом убедитесь, взглянув на них.

Эти фотографии сделал француз по имени Жюльен Галеотти, который в секретных советских документах был обозначен как "французский шпион". История с его "шпионством" какая-то мутная — при задержании сотрудниками КГБ он вроде как сказал, что делал снимки по "заданию инспектора Роберта Лаканьера", но при этом не снял ничего сверхсекретного, да и после задержания Галеоти не предъявили никаких обвинений, а просто выслали из страны с формулировкой "на своих фотоснимках очернял советскую действительность". Хотя как можно что-то "очернять", просто снимая всё, что происходит вокруг — лично мне непонятно.

Галеотти выслали в 1963 году — в этот свой приезд он фотографировал СССР в основном в Одессе и Севастополе, и за ним по пятам ходили сотрудники КГБ, что дали ему кличку "усач" и вели скрытую фотосъемку в надежде на то, что Галеотти "проколется", сняв что-то секретное.

Итак, в сегодняшнем посте — фото настоящей жизни в СССР шестидесятых годов. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Для начала немного предыстории. О том, что Галеотти был "под колпаком" ещё в свои предыдущие приезды в СССР (задолго до 1963 года), говорит вот такая выписка из письма капитана теплохода "Победа", что была написана в июле 1960 года. Тут прекрасно всё — капитан пишет о том, что гражданин Галеотти "занимался подбором объектов для своих фотоснимков, явно порочащих советский образ жизни и компрометирующих наших граждан". "Находясь в ряде городов Советско Союза, Галеонни подбирает объекты для фотографирования, не типичные для образа жизни наших людей — к примеру, плохо одетая, сгорбленная старуха, напоминающуя нищую, очевидно позирующие французы, изображающие безработных у здания МГУ и другие".

Ну и дальше там почитайте, про "явно порочащую советских людей очень худую, старую женщину — поливальщицу с улицы Горького" и прочее. Советские люди, как мы хорошо усвоили из советских фильмов, все поголовно должны быть белозубыми, румяными, возить полные возы пластмассовых фруктов и петь "народные песни", написанные композитором Дунаевским. А нищих и плохо одетых бабушек показывать не надо — они ведь только напоминают нищих, но на самом деле ими не являются, и вообще порочат светлый образ Коммунизма.




03. А теперь давайте посмотрим на сами снимки фальшивых нищих, французских подставных бездельников, нетипичных поливальщиц и прочей театральщины, за фасадом которой скрывается блестящий и сияющий СССР шестидесятых годов. Вот та самая фотография МГУ, от которой так бомбануло у капитана очевидности с теплохода "Победа". Даже если представить, что это действительно дурачатся французские туристы, то хочется спросить — ну и что тут такого? Только мозг, воспалённый советской пропагандой, мог достроить действительность, в которой эту фотографию во Франции будут выдавать за снимки "советских безработных".




04. Переносимся в Одессу шестидесятых. Этот снимок Галеотти назвал "Очередь в Одессе" — не уточнив, куда и за чем именно она стоит. Такие фото, по мнению капитана, "порочат советскую действительность". Если вдуматься — то это капитан, а не Галеотти, был на самом деле антисоветчиком — так как стеснялся облика обычных советских граждан.




05. Снимок под названием "пожилой мужчина в Одессе", 1963 год (кстати, как и предыдущая фотография). Вот так выглядела жизнь обычных советских людей, два года назад запустивших космонавта в космос. По-моему, вот этому дедушке на фото космос был далеко до фонаря — они никак не улучшил его личную жизнь и благосостояние.




06. "Очередь в булочную", Одесса, 1963 год. Ой,а что это такое, а хто это сделал? Где же фанаты СССР, любящие рассказывать о том, что будто бы в СССР до Перестройки вообще не было очередей, а магазины ломились от снеди? Как видите — очереди в СССР были всегда.




07. Рынок в Одессе, 1963 год. Вот так выглядели граждане в "стране победившего социализма" — которым, по словам Хрущёва, до Коммунизма осталось всего 17 лет. Видимо, в 1980 году все эти бабушки на рынке должны были бы отдавать свою картошку бесплатно всем желающим.




08. А вот и сам Жульен, попавший в мыльные телеобъективы советских пинкертонов, зорко следящих, как бы он тут чего нам не очернил. Надпись на снимке — "Объект "Усач" с исторического бульвара осматривает Южную бухту, здесь же он фотографировал бухту". Найти и обезвредить!




09. Снимок бухты в Севастополе, сделанный Жульеном с той самой точки. Вот так, по мнению подкустовных наблюдателей, выглядят советские секретные объекты, до которых есть дело французским усачам-шпионам:




10. А мы тем временем идём дальше вместе с Жульеном. Вот этот фотоснимок называется "Остановка общественного транспорта", сделан он в том же 1963 году. Вот это очернил так очернил! "Не смотрите на фото, все здания в кадре — подделка Госдепа, а все люди в кадре — французские актёры" — кричит копетан с "Победы".

Теплоход "Победа", кстати, раньше назывался "Адольф Гитлер".




11. А вот так выглядел тот самый лучший в мире советский общественный транспорт. Ну что, уже хочется поехать в таком на работу? Узнаете много нового и о себе, и о своём месте в этом бренном мире.




12. Двуколка в одном из дворов — снимок словно из XIX века. Напоминаю вам, что это 1963 год, и осёл, запряжённый в двуколку, вполне может дожить до обещанного в 1980-м году коммунизма. Видимо, тогда двуколка станет золотой, а кормить запряжённого в неё осла будут исключительно бесплатной морковкой.




13. Одесса, ларьки, 1963 год. Ну, это ещё более-менее, тут фотограф не сильно нам действительность очернил, хоть явно и собирался.




14. Бочка с квасом, год тот же. На дне таких бочек обычно водилось черти-что, но тогдашние сантитарные нормы закрывали на это глаза.




15. Одесса, снимок под  названием "На рынке". Вот эти покосившиеся павильоны из глины и палок — это и есть тот самый "развитый СССР", космическая сверхдержава, которая скоро будет влиять на погоду дирижаблями.




16. Танк Т-34-85. Что делал старый советский танк с боевым расчетом внутри на улицах Одессы 1963 года — я вам сказать не могу, не знаю.




17. А слежка тем временем не ослабевает, колобки идут по следу — вот шпиона запечатлели с поличным — "Объект "Усач" на Приморском бульваре фотографирует бухту от памятника затонувшим кораблям". Ишь чего себе позволяет.




17. Собственно, вот вид той самой бухты, заснятый теми же самыми КГБ-шниками. По-моему, невероятно секретный объект.




18. Ресторан "Волна", от которого "объект Усач" фотографировал крейсер. По мнению КГБ-шников, это просто возмутительно.




19. Хотя на самом деле намного страшнее вот этот снимок — он называется "ремонт дороги". На нём обычные советские женщины надрываются на тяжелых дорожных работах, никакой техники не видно — видимо, она вся улетела покорять космос, все приходится делать совковыми лопатами и тачками. Эй, капитан, расскажи-ка нам про "очернение советской дейстительности"! Капитан! Капи... А, стоп, его нет — он уплыл в свои круизы вокруг Европы.




20. И вот очень "очерняющее" фото — называется "дворик в Одессе".




21. И вот. Снимок называется "Старик". Собственно, вот как-то так и выглядела жизнь в "стране победившего социализма".





Такие дела. Ну, как вам подборка фото, что скажете?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как выглядела жизнь в СССР шестидесятых, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
sergiikarelin September 21st, 2018
Почему я должен опровергать "факты кумунистической административной украинизации"? Это ты должен их доказать. А доказательств у тебя нет. Потому, что ты лузер и лжец.

sorgon_74 September 21st, 2018
С чего бы это. В жж полно доказательств. Я дам ссылки. Потрачу время. Но при условии. После предъявленных доказательств ты публично признаешь что ты лживая скотина и мразь. Идет?

sergiikarelin September 21st, 2018
Знаем мы ваши лживые ссылочки. А вот насильственная русификация - это исторический факт. Настолько факт, что её даже можно легко проследить по историческим фотографиям городов типа Одессы - как постепенно исчезали надписи на украинском и заменялись надписами на русском.

sorgon_74 September 21st, 2018
С чего ты взял ублюдок что ссылки лживые? Ты же их не видел. А вот насчет исторических фотографий это интересно. Забиваем в поисковик. "Первые фотографии Одессы". Что мы видим?
http://dumskaya.net/pics1/c15007-1492630179.jpg
Где тут какломова? Нету. Итак ты охуевшая какляцкая скотина в своей наглости вообще потерял чувство реальности и громоздишь нелепицы. Ну громоздить ты их можешь. Но ты сам понимаешь что лепишь дешевую врань. И лишь подтвердил что каклы просто пиздят как дышат и лечить их надо палками.

sergiikarelin September 21st, 2018
Это лишь говорит о том, что в российской империи украинский язык тоже притесняли. Это исторической факт, его даже большевики признавали. Правда, затем большевики занялись тем же самым с ещё большим рвением. Это в их стиле: говорить одно, а делать прямо противоположное.

sorgon_74 September 21st, 2018
Есть такая наука. Логика. Наука о правильном мышлении. Цель логики установить истину в ходе умозаключений. Противоречивое мышление нелогично а значит ложно. Человек оперирующий противоречивыми суждениями обычный недоумок. Дебил. Существо неспособное к когнитивной деятельности.
Ты начал с того что советские вывески признак аутентичной природной украинскости Одессы. Тебе возразили что это большевицкая политика украинизации а Одесса изначально русский город построенный русской императрицей. ты сказал что не веришь в советскую украинизацию и что у меня нет доказательств. Я указал что могу их предоставить. Ты тут же переобулся и заявил что не желаешь рассматривать мои доказательства. Так ты дебил определись или у меня нет доказательств или ты мои доказательства не желаешь рассматривать. Ты шызик? Затем твое охуевание поднялось еще на градус. Ты заявил что по "историческим" фотографиям можно проследить как изначальные аутентичные украинские вывески постепенно заменялись на русские. Я моментально нашел одну из старейших фотографий доказывающую что никаких какломовных вывесок не было. Ты тут же заявил что отсутствие старых вывесок это признак угнетения одесских украинцев. Так ты определись имбецил сначала ты говоришь что какляцкие вывески в Одессе изначально были а потом тут же говоришь что их не было. То есть ты мыслишь взаимоисключающими категориями. И наконец последнее. при кумуниздах какляцкие вывески стали вешать и это у тебя признак угнетения совками уккромовы? А ты понимаешь про себя что ты клинический идиот? И твои суждения это суждения существа неспособного связно мыслить? Иди пукан штопай жывотное.

ultra_epifan September 22nd, 2018
белиссимо! ))

sergiikarelin September 22nd, 2018
Ого! Какой взрыв фекалий! Ничего удивительного, именно так ватаны реагируют на правду. А логика здесь проста. Если мы видим в Одессе, как и любом украинском городе, надписи на украинском - это служит свидетельством, что это именно украинский город. А если мы видим в том же городе надписи на русском, то это служит свидетельством, что имперская власть притесняла, уничтожала, запрещала украинский язык. Не наоборот! Ведь кроме короткого периода УНР независимого украинского государства в те времена не существовало, поэтому Украина никак не могла притеснять русский. Вот это и есть логика, про которую ты мне тут рассказывал.

sorgon_74 September 22nd, 2018
Каклы это такой типаж. Хитрый дебил. Воображает что если будет гнать врань и переобуваться в ходе собственных рассуждений то это прокатит. А не прокатит. Логику учи раз взялся строить умозаключения.
"надписи на украинском - город украинский". Ладно. Но
в рамках этой логики истинным будет следующее суждение "надписи на русском - город русский". Вот истинное суждение. А=Б Надпись=Город. Ты построил эту мысль. Сам. Но разве пиздливым каклам нужна истина? Нет им важно гнать шизуху и переобуваться в ходе собственного же разглагольствования. Надписи на украинском - город украинский надписи на русском город украинский но угнетенный русскими. То есть если есть надписи на украинском город украинский нет надписей на украинском то город украинский. То есть и наличие и отсутствие надписей у тебя признак украинскости. Так получается. То есть ты шизофреник. О чем говорить с шизоидами? Так я тебе отзеркалю. Надписи на русском? Город русский. Надписи на украинском? это служит свидетельством, что какляцкая националистическая власть притесняет, уничтожает, запрещает русский язык. Ну возрази дебил. Не можешь? Так и зафиксируем. Надписи в Одессе на украинском это признак укронацисткой оккупации. Так? Так. Всё в рамках твоих умопостроений дебил какляцкий. Так и дальше пойдем. Крым русский потому что там живут русские. Если в Крыму живут татары и каклы то это означает что русский Крым захвачен какляцкими и татарскими имперскими угнетателями. Это же твоя логика. Жри дурак. Возразить ты ничего не сможешь.

sergiikarelin September 22nd, 2018
Возражу... "какляцкая националистическая власть притесняет, уничтожает, запрещает русский язык" - это, как я уже писал, никак не может быть в 1963-ем году, потому что тогда никакой "какляцкой националистической власти" не было. Тогда УССР - лишь бесправная провинция внутри СССР. Если и мог в те времена угнетаться какой-то язык, то только украинский.

"признак укронацисткой оккупации" - это шизофрения. Может быть назовешь мне дату начала "укронацисткой оккупации"? В каком году в Одессу вошли войска украинского государства (которое, как вы, ватаны, утверждаете никогда не существовало)? Может быть, была эпическая битва по обороне "русской Одессы" от несметных полчищ ""укронацисткой" армии? Или не было битвы? Неужели русские просто сдались?

А с Крым - это не шизофрения. Это - полная шизофрения! Ведь абсолютно точно известно, что это земля крымских татар, которые жили там сотни лет до этого, но которых в 1944 Сталин насильно депортировал, устроив таким образом самый настоящий геноцид. А русские и украинцы, живущие там сейчас, по-сути "понаехавшие".

Вот теперь, да, согласен: украинское государство существует и набирает силу. Поэтому сейчас украинский не угнетается. Наоборот, русский изгоняется и заменяется украинским. Но всё будет происходить постепенно, цивилизованно и в соответствии с международными нормами и стандартами. И это вовсе не "укронацизм", а восстановление исторической справедливости (поскольку Одесса - украинский город) и установление конституционного порядка (поскольку по Конституции Украины государственный язык - украинский).

Вот это - логика и здравый смысл!

sorgon_74 September 22nd, 2018
Чо ты перескакиваешь с темы на тему и притягиваешь за уши непонятно что. Нахуй твои реготания. Говорили чем? О вывесках. Твое слово вывески украинские значит город украинский. Тебе сказали что в ТВОЕЙ логике если вывески русские значит город русский. Признавай. Или публично признавай что вывески не являются признаком принадлежности. Или какляцкие вывески признаешь а русские нет? Тогда и мы какляцкие вывески не признаем. А твои растекания соплями по древу и перепрыгивание нахуй не нужны. Я не обязан разбирать всё какляцкую бредятину скопом.

sergiikarelin September 22nd, 2018
Это не перескок с темы на тему, а учет других обстоятельств. Если их учесть, то становится совершенно ясно то, что я уже писал:
1. Вывески на украинском: Одесса - украинский город.
2. Вывески на русском: насильственная русификация.
Не наоборот!

sorgon_74 September 22nd, 2018
А с чего ты взял что ваша какляцкая лживая пропаганда кому то интересна? В садик ходил? А там дети усваивают великую истину. Говоришь на меня переводишь на себя. С тупыми каклами невозможна содержательная коммуникация. Это кретины с проклеванными мозгами. С ними надо вести технический протокол отзеркаливания.
1. Вывески на русском Одесса русский город.
2. Вывески на украинском насильственная большевицкая и каклонацистская украинизация.
Жри дурак. Иди пукан штопай пиздабол.

sergiikarelin September 22nd, 2018
Очень показательна твоя ссылка на детский сад: оно и видно, что у ватанов логика на уровне детского сада. На большее они не способны. Я же вполне логично объяснил, почему именно так, как обозначил я, а не наоборот.

sorgon_74 September 22nd, 2018
И по поводу "учета сопутствующих обстоятельств". Я тебе сейчас в рожу сапогом. Напомнить как в треде я готов был предоставить доказательства? Ты заранее отказался их учитывать. Итак какляцкий скот живет в мире лживых фантазий в которых он учитывает обстоятельства которые ему нравятся и не желает учитывать значимые обстоятельства которые ему не нравятся. А это называется похабное передергивание. Хочешь что бы учитывали ваши обстоятельства? Начинай признавать и учитывать наши. Съел дурачок?

  • 1