Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Читаю книгу про рептилоидов.



Вы наверное часто слышали, как всякие там любители СССР упоминают, что на самом деле миром правит "тайное мировое правительство" и рептилоиды? Нашёл я у себя на полке знатную книженцию, которая рассказывает про тех самых рептилоидов. Книга называется "Инопланетные пришельцы" и была издана в 1993 году, на волне постсоветской свободы. Автор книги Юрий Петухов задумал это издание ещё в СССР, но напечаться смог только в девяностые годы.

Книга рассказывает о всяческих "внеземных цивилизациях", контакты с которыми якобы происходили весь XX век, но были строго засекречены "мировым правительством", дабы "люди не узнали правды". Что самое интересное — книга является практически зеркальным отражением представлений многих граждан СССР о внешнем мире, которое десятилетиями навязывалось им советской властью, как сказа Ницше — "глядя в бездну, помни, что бездна смотрит в тебя" (другой перевод — "помни, что ты отражаешься в ней").

По мыслям Петухова, космос — это крайне враждебное место, полное всевозможных уродцев с песьими, страусиными и металлическими головами, которые за сотни парсеков прилетают за Землю с одной целью — вцепиться в бок простому советскому человеку и съесть его проспированную денатуратом печень. По профилю деятельности даны и и имена внеземным монстрам — "бокоед", "черепогрыз" и т.д. Ещё инопланетные диверсионные отряды периодически вступают в боестолкновения с земными войсками, жгут БТР-ы, после чего незамеченными переходят финскую границу улетают восвояси.

Своей угрюмой атмосферой книга очень напоминает советские памятки "для отбывающих за границу". Вообще я как-нибудь сделаю её подробный обзор, это будет интересный пост)

А что сейчас читаете вы?

Напишите в комментариях, интересно)


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о книге про рептилоидов, нажав на кнопочку ниже:

Tags: книги, книжное, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР. Очереди за «сладкой жизнью»

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост на тему советских очередей, которые массово возникали в последние годы СССР. Эти очереди были…

  • Олег Михнюк. История настоящего десантника.

    Вчера в России с шумом и пафосом отметили день ВДВ — во время которого бывшие десантники (почему-то в основном с пивными пузами и крайне…

  • Осколок ужаса. «Атомные солдаты» СССР.

    Так друзья — сегодня будет инетресный и достаточно жуткий пост о том, как в СССР испытывали на людях ядерное оружие. В конце августа 1949…

  • «Девчата» в тенях ГУЛАГа.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про советские фильмы пятидесятых годов, после которого вы посмотрите на эти ленты…

  • Как в СССР воровали игрушки.

    Так, друзья — сегодня будет очередной большой пост о советском плагиате. Как вы наверное уже знаете, в Советском Союзе вовсю заимствовали…

  • Страшная правда про аборты в СССР.

    Так, друзья, сегодня будет пост на такую важную и сложную тему, как аборты в СССР. Любители СССР, нахваливая жизнь в этой стране, обычно…

  • Хабаровск не сдаётся!

    Уже третьи выходные в российском Хабаровске продолжаются массовые акции протеста — я рассказывал о том, как всё начиналось, вот в этом…

  • «Лимита» и советское бесправие.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост, который позволить взглянуть с необычного ракурса на советский строй — точнее, ещё…

  • «Один дома» как последний гвоздь в гроб СССР.

    Так, друзья — сегодня будет ещё один большой и интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики "кино". Я расскажу об одном…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments