Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Кто убил Захарченко?



Вчера в Донецке, который сейчас находится под контролем непризнанной группировки "ДНР" был убит главарь этой группировки Александр Захарченко. Взрыв, убивший главного дэнээровца, произошел в кафе, которое по иронии судьбы носит название "Сепар" и имеет логотип в виде чебурашки в камуфляже (недалеко от "Сепара", кстати, находится кафе "Коба", открытое в честь Сталина).

Захарченко был одним из последних главарей "ДНР", который стоял у истоков этой группировки и который ещё оставался в живых — главаря "Моторолу" взорвали в лифте в октябре 2016 года, а главаря "Гиви" убили из реактивного гранатомёта "Шмель" в феврале 2017 года — шмель прилетел к нему в окно, прямо как в песне из мультфильма "Пластилиновая ворона".

Весь вечер твиттер вчера отпускал шутки в стиле "Захарченко поймал парик на похоронах Кобзона", параллельно с этим обсуждая версии случившегося. Под катом — рассказ об этих версиях а также вопрос. Обязательно заходите под кат, интересно ваше мнение. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




Итак, вот список основных версий того, кто и зачем мог убить Захарченко:


То самое кафе "Сепар".

1. Спецоперация СБУ. Первая и пожалуй самая логичная версия — Захарченко ликвидировала СБУ как одного из своих главных врагов. К Захарченко долго подбирались и вот наконец подобрались, заложив взрывчатку в содин из светильников кафе "Сепар".


2. Рука кукловодов. Вторая версия говорит о том, что Захарченко убили те, кто стоял за истоками создания группировки "ДНР", а инициатива по его ликвидации исходила напрямую из Кремля. Сторонники этой версии утверждают, что таким образом кукловоды постепенно "зачищают свидетелей" из среды тех, кто мог бы многое рассказать про создание "ДНР".


3. Убрали свои. Третья версия гласит, что Захарченко устранили свои же подельники — якобы в "ДНР" существует постоянная подковерная борьба за власть, и главари этой группировки постоянно стараются сместить друг дружку в борьбе за трон. В принципе, тоже вполне логичная версия — особенно учитывая то, что в любых большевистских республиках что-то примерно такое и происходит.



Вот такие основные версии. А что думаете про убийство Захарченко вы, какая из трех версий вам ближе? Или может быть, есть ещё какая-то четвертая?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про версии гибели Захарченко, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Донецк, Украина, диктатура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

  • Советская жизнь по талонам.

    Уже честно говоря надоело читать комментарии любителей СССР о том, что все годы существования Союза граждане этой страны жили богато и…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 562 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →