?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Был ли в СССР стриптиз?



Так, тут интересный вопрос есть. Как вы знаете, официально считается, что в СССР стриптиза и секса "не было", но недавно в одной из подборок редких снимков мне попался вот такой кадр, на котором красивая девушка танцует самый настоящий стриптиз. На фотоподборке написано, что сником сделан известным фотографом Марком Штейнбоком из прогрессивного советского журнала "Огонёк" в СССР восьмидесятых годов.


Не знаю, что и думать. Вы сталкивались с чем-то подобным в СССР? Или это уже времена Перестройки, когда всё стало можно?

Напишите в комментариях, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о советском стриптизе, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • История одного загаженного подъезда.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост, который продолжит мой недавний популярный лонгрид про ужасы российских подъездов. Дело в том.…

  • Ужасы жизни в оккупированном Луганске.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и давно запланированный мною пост с фотоснимками и описанием житейских реалий в оккупированном так…

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…

  • Макрона понесло.

    Однажды вечером Макрон собирался лечь спать, но как только он устроился под одеялом и коснулся головой подушки – то не заснул, а вдруг…

  • Тлен и безысходность советских магазинов.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про советские магазины. Не знаю, почему — но до сих пор в среде любителей СССР весьма…

  • Что стоит за протестами «Жёлтых жилетов»?

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост про французских "Жёлтых жилетов", их взгляды и про то, что за всем этим стоит.…

  • Россия выбирает прошлое (фото).

    Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
kygecthuk August 31st, 2018
В СССР были публичные дома отдыха только для членов КПСС-работников горкомов-обкомов. Там девочки-подростки пионерского возраста обслуживали эту "элиту". Об одном из них, на Волге, писала даже "Литературная газета" в ту пору. После той огласки наказали только стрелочника-охранника.

maxim_nm August 31st, 2018
Дк, было дело.

ron_coleman August 31st, 2018
Где почитать про такое?

kygecthuk August 31st, 2018
На интернете есть переводная книга американского писателя Джона Баррона "КГБ сегодня". В ней он описывает царившие в СССР эпохи позднего Брежнева-раннего Андропова нравы. Волосы дыбом встают и становится понятно, что нынче всё то же самое.

Джона Баррона "КГБ сегодня".

montrealex August 31st, 2018
Да, но первая книга "КГБ" так и не переведена. У меня лежит. Кто бы заказал перевод...

Re: Джона Баррона "КГБ сегодня".

kygecthuk August 31st, 2018
про КГБ у него три книги: KGB:
The Secret Work of Soviet Secret Agents,
The KGB's Magical War for 'Peace
и KGB Today: The Hidden Hand.

в принципе достаточно одну из них прочитать, чтобы понять что испанская инквизиция и орден чекистов это две одинаковых чумы, что низвели мировые империи на дно.

Re: Джона Баррона "КГБ сегодня".

montrealex August 31st, 2018
Я только первую читал. Там про финна интересно. Может эту главу и переведу.

freken_magda August 31st, 2018
Не мог с каментом потерпеть?

  • 1