?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

«Такси Лайм» в солнечном Минске.



Друзья, сегодня будет рекламный пост, в котором я расскажу про классную службу такси, которую я лично протестировал и которой пользуюсь в Минске. Постоянные читатели моего блога сразу скажут, что это служба "Такси Лайм" — я уже делал про них два материала (тут и тут), и с тех пор компания только развивается и набирает обороты. Судите сами — в компании появились такие штуки, как поездка по фиксированной стоимости (удобно для тех, кто любит сразу видеть полную стоимость поездки), программа лояльности для клиентов, новое мобильное приложение и ещё много всяких интересностей)

Итак, в сегодняшнем посте мы посмотрим, как работает одна из самых современных и быстро развивающихся служб городского такси (которая, кстати, работает теперь и в Могилёве), попробуем сделать заказ автомобиля, ну и просто покатаемся по красивому солнечному Минску) Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




02. Для начала немного обрисую ситуацию с минскими такси в целом. Раньше у меня было несколько любимых "телефонных" служб такси с достаточно быстрой подачей автомобиля и в целом неплохим сервисом, но надо признать, что за последние два-три года чисто "телефонные" компании медленно загибаются, и это хорошо видно по наличию автомобилей — если, к примеру, года два назад я звонил в такси и уже через 3 минуты у моего подъезда стоял автомобиль, то теперь приходится ждать по 15-20 минут, а иногда свободной машины и вовсе не находится.

Это связано с тем, что водители такси, да и компании в целом постепенно перебираются в интернет, отказываясь от "телефонных" диспетчеров. Это удобно всем — компании не нужно содержать лишний диспетчерский штат, водителю удобно получать заказ — можно моментально оценить его стоимость, время на исполнение и оценить район поездки, да и для пассажира сплошные плюсы — можно сразу увидеть стоимость, качество автомобиля и рейтинг водителя.

В общем — телефонные вызовы такси постепенно уходят в прошлое, уступая место новым технологиям. Точно так же когда-то ушли в прошлое телефонистки АТС — которым нужно было звонить и говорить "барышня, соедините меня, пожалуйста, с Гродно")




03. Что же пришло на смену "телефонным барышням" из такси? Пришли мобильные приложения, и у службы "Такси Лайм" такое приложение — одно из самых удобных и функциональных из всего, что я видел по теме вызова такси. Кажется, компания решила пойти по пути максимального удобства и функциональности своих виртуальных продуктов, и в XXI веке это очень правильный путь.




04. Не будет большим преувеличением, если я скажу, что "Такси Лайм" в этом плане намного обошли знаменитый Uber, виртуальные продукты у того крайне убогие — невозможно понять, с какой именно из привязанных карт осуществляется оплата, на сайте совершенно непонятен процесс замены карты оплаты, после завершения поездки и закрытия приложения непонятно, как оценить водителя (нужно куда-то далеко лезть) ну и ещё тонны негатива. Думаю, не в последнюю очередь это послужило тому, что Uber постепенно теряет свои позиции, уступая дорогу более молодым и технически более совершенным компаниям.




05. Кстати, если вы раньше пользовались только "телефонными" службами, и думаете, что вызов автомобиля через приложение это что-то сложное, непонятное, и вообще только "для продвинутой молодёжи и айтишников", то я вас разочарую (или, наоборот, обрадую) — всё делается намного проще, чем даже обычный вызов такси по телефону. Смотрите сами, вам нужно сделать всего два клика. Первый — это скачать приложение "Такси Лайм" для андроида либо для айфона (смотря чем вы пользуетесь),




06. И второй клик — это нажать кнопочку "вызвать такси". Приложение самостоятельно определит ваше местоположение, а также сразу покажет стоимость абонирования автомобиля и стоимость одного километра поездки. В обновлённом приложении также появилась возможность узнать фиксированную стоимость поезки — это произойдёт в том случае, если вы укажете конечную точку маршрута.




07. После того, как вы кликнули на зелёную кнопочку "вызвать такси", приложение покажет вам время подачи автомобиля, а также укажет цвет авто и его номер — чтобы вам было удобнее его заметить.




08. При желании, автомобиль можно вызвать также и через сайт "Такси Лайм" — это будет удобно в том случае, если у вас например нет с собой телефона, а есть только ноутбук или компьютер, но всё же удобнее вызывать авто именно через приложение — при таком вызове всегда будет небольшая скидка.

Зато на сайте всё выглядит более масштабно — можно подробно рассмотреть марштут поездки, почитать про тарифы и программы лояльности. К примеру, у "Такси Лайм" есть постоянная корпоративная скидка в 5% для компаний — которую может получить абсолютно любая компания, сотрудники которой ездят на такси. И знаете — такой вид услуг набирает популярность в городе — у "Такси Лайм" высокое качество сервиса и весьма большой список корпоративных клиентов, среди которых есть очень известные минские компании. В общем — иметь "своё" такси сейчас становится очень модным)





09. А ещё мне нравится, что у "Такси Лайм" можно очень подробно указать требования к вызываемому автомобилю — это может быть стандартная машина, авто премиум-класса или же минивен, можно заказать наличие детского кресла в авто, дорожную помощь и даже сопровождение до двери — это будет нелишним, если к примеру дождь застал вас врасплох, а вы не захватили с собой зонтик)

Все эти фишки, кстати, доступны и на сайте, и в приложении.




10. В общем, давайте уже закажем машинку и поедем кататься) Достаю смартфон и делаю заказ через приложение в один клик. Автомобиль будет через две минуты — этого как раз достаточно, чтобы взять рюкзак и спуститься вниз.




11. Вот такая машинка меня ждёт внизу) Автопарк у "Такси Лайм" довольно новый, и все автомобили имеют фирменное брендирование в салатово-"лаймовой" гамме. Думаю, вы не раз видели такие машинки в Минске, а теперь эта служба есть ещё и в Могилёве.




12. Едем кататься по Минску. Моего водителя зовут Сергей, он бывший военный и в "Такси Лайм" работает недавно. Сергей говорит, что работать достаточно удобно — в его смартфоне есть такое же приложение, в котором он зарегистрирован как водитель. С помощью приложения Сергей получает заказы, пользуется им в качестве навигатора, видит стоимость поездок, ну и всё остальное. Удобно)




13. А ещё я узнал, что у "Такси Лайм" есть классная программа лояльности — процент скидки для постоянных клиентов растёт, и для тех, кто много пользуется услугами службы скидка составляет целых 15% — фактически, ваша каждая седьмая поездка получается бесплатной) Эта функция пока доступна в приложении-агрегаторе "Такси Город", но в скором времени будет доступна и в приложении "Такси Лайм".




14. Думаю, тут ещё нужно пояснить вам, как именно работает система накопления скидок. Система очень интересная и чем-то напоминает систему накопления миль у авиакомпаний — с каждой поездкой вместе с "Такси Лайм" вы накапливаете километры, и если количество километров за последний месяц превышает определённый заданный уровень — то вы переходите вверх по уровням лояльности, которые могут достигать целых 15% скидки.




15. Едем по городу) Кататься по летнему Минску приятно, особенно с учётом того, что у "Такси Лайм" приятная ценовая политика — поездка получается в среднем на 10-20% дешевле, чем у даже недорогих "телефонных" служб такси. Во время поездки, кстати, вы можете следить за вашим передвижением через приложение, это удобно в том случае, если вы куда-либо спешите и вам нужно знать точное время прибытия — приложение рассчитывает его в онлайн-режиме.




16. Но сегодня я никуда не спешу. Прошу Сергея остановить машину на площади Победы, чтобы сфотографировать литой орнамент на столбах пятидесятых годов — одну из характерных достопримечательностей послевоенного Минска. Что интересно — на некоторых столбах панели оставлены оригинальными (крашеный литой металл), а на некоторых панели заменены на современные пластиковые, но с точно таким же орнаментом.




17. Остановка на площади Якуба Коласа. Восьмиэтажный оранжевый дом на заднем плане был построен в 1958 году для рабочих завода "Ударник" — не знаю, остался ли там ещё кто-то из прежних жильцов, но сейчас дом считается довольно неплохим вариантом жилья в центре Минска. Обратите внимане на облицовку здания — она сделана с помощью керамических панелей, что для минских сталинок в общем-то нехарактерно (их больше штукатурят).




18. А вот тут на заднем плане — бывший Полиграфкомбинат имени Коласа, памятник архитектуры, который несколько лет назад купили иностранные инвесторы для создания там отеля, но пока что полиграфкомбинат стоит заброшенным. Однажды я делал для блога фоторепортаж про этот заброшенный объект в центре Минска, почитайте)




19. Разворачиваемся и едем в сторону Вокзала. Минск очень красив в солнечные дни, а особенно приятно кататься по городу на красивых и чистых автомобилях от "Такси Лайм" — все авто в службе новые и чистые, в компании есть специальные сотрудники, которые следят за качеством и чистотой автомобилей.




20. Солнце клонится к вечеру.




21. Вот такая прогулка вместе с "Такси Лайм" у меня получилась)



В качестве заключения хочется сказать, что "Такси Лайм", как настоящая современная компания, активно ведёт странички в соцсетях — на которых часто раздаёт промо-коды на поездки. Так что обязательно подписывайтесь на "Такси-Лайм" в фейсбуке, вайбере и телеграме.

Кстати, инстаграм у "Такси Лайм" тоже весьма интересный, компания пишет о водителях, которые работаю в службе — точнее, каждый водитель рассказывает свою историю, как он попал в "Такси Лайм". По-моему, это очень здорово и делает службу такси как-то ближе к клиенту, что ли. А ещё компания рассказывает об интересных туристических местах Минска. В общем — рекомендую.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о классной службе такси, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

sergiikarelin August 30th, 10:02
Первый?


Да, первый. Тогда: Жыве Беларусь!

Edited at 2018-08-30 10:05 am (UTC)

harmurak August 30th, 10:08
А подождать не мог?

artemjan August 30th, 10:08
Второй. Ну и что?

Edited at 2018-08-30 10:08 am (UTC)

maxim_nm August 30th, 10:13
Приза не будет)

harmurak August 30th, 10:08
В таком солнечном посте и перванахнуть не грех!

artemjan August 30th, 10:11
"Первонах" переводится как "первый, нах". А материться это грех. И вообще в солнечном мире не матеряться.

harmurak August 30th, 10:10
На что снимал, кстати?

maxim_nm August 30th, 10:14
Да как обычно - SONY A7 II плюс Zeiss 16-35

biboroda August 30th, 10:11
все всегда под рукой

maxim_nm August 30th, 10:14
Да, приложения очень удобные)

lora_lei August 30th, 10:11
Название поста забавное, как у Николая Носова)

maxim_nm August 30th, 10:14
Почему как у Носова))?

uasemperfidelis August 30th, 10:15
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
======
Но город пустой. Напоминает Киев в 80-х при совке. Не уверен, хорошо ли это, плохо ли.
Наверное, хорошо.
Жить в тишине, а за урбанизмом и на шоппинг кататься в Киев. Благо, все рядом.

maxim_nm August 30th, 10:16
А, это специально на выходных снимал - все на дачах/картошке))

ddnorth August 30th, 10:15

maxim_nm August 30th, 10:16
Красиво)

p_i_f August 30th, 10:32
правильно, осваиваем все прелести смартфона и его приложений!!!

maxim_nm August 30th, 10:36
Давно пора)

vladimir_boroda August 30th, 10:32
если не сорвутся с уровня, Максим, то отличная служба!
Я в Праге такси практически не пользуюсь - очень и очень хорошо развит общественный транспорт. НО иногда звоню по двум-трем службам и все что ты перечислил - детское кресло, сопровождение и т.д. здесь есть и у телефонных таксислужб. а вообще практически каждая телефонная имеет и интернетслужбу, но уровень не знаю. Не имею смартофона :) у меня Нокия старенькая.
Но больше всего меня порадовал Минск - когда-то давным-давно в 1988-89 годах я жил и в Минске, и под, и даже в садоводческом коопе :)) кой чего знакое увидел. Зделай пожалста пост о Минске - центр и т.д.
А так отличные фото и репортаж тоже. Удачи!

maxim_nm August 30th, 10:36
Спасибо) В Праге я юзал Убер. Кстати, там много русскоязычных водителей работает)

makowkina_nata August 30th, 10:34
хороший сервис. стараются чем-то быть лучшими.

maxim_nm August 30th, 10:36
Да, и получается хорошо)

maracubik August 30th, 10:35
Неплохо! Буду в Минске - затещу!

maxim_nm August 30th, 10:37
За тёщу))?

karhu53 August 30th, 10:37
Хороший сервис, нужный

maxim_nm August 30th, 10:37
Ага.

sisj August 30th, 10:37
Название освежает!

maxim_nm August 30th, 10:38
Есть такое)

«Такси Лайм» в солнечном Минске.

bass7013 August 30th, 10:43
Судя по всему очень удобное приложение, возьму на заметку.

Re: «Такси Лайм» в солнечном Минске.

maracubik August 30th, 10:45
Я уже скачал, буду в Минске вместо Убера юзать, который говорят там накрылся))