?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

«Прощай, друг!» — умер сенатор Маккейн.



Сегодня, 26 августа 2018 года, умер пожалуй один их самых ярких современных политиков США — сенатор Джон Маккейн, который редко оставлял равнодушным публику на постсоветском пространстве благодаря своей непримиримой позиции и ярким высказываниям. в последние годы Маккейн боролся с онкологией, до последнего оставаясь активным и деятельным, но в итоге болезнь всё же его скосила.

В 2000 и 2008 годах Джон Маккейн мог вполне стать президентом США — и кто знает, как бы сейчас выглядел мир и постсоветское пространство, если бы Джону это удалось. А ещё до своей политической карьеры Джон Маккейн был известен как военный лётчик США, который пять с половиной лет провёл во вьетнамском плену.

Итак, в сегодняшнем посте — вспоминаем, чем нам запомнился Джон Маккейн. В конце поста — вопрос. Заходите под кат, ну и конечно в друзья добавляться не забывайте.




Лётчик Маккейн.



Джон Маккейн родился 29 августа 1936 года в Панаме, имел шотландские и ирландские корни. Отец Маккейна был военно-морским офицером США и участвовал во Второй мировой войне в качестве офицера-подводника, завершившим службу в чине четырёхзвездного адмирала и ставшего в 1967 году главнокомандующим ВМС США в Европе.

Джон решил пойти по стопам отца, и после окончания школы поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, которую окончил в 1958 году. В 1958-1960 годах Маккейн проходил лётную подготовку на штурмовике "Дуглас А-1 "Скайрайдер" на различных авиабазах в США. С 1967 года Маккейн принимает участие в войне во Вьетнаме — совершив до конца октября 1967 года 22 боевых вылета.

26 октября 1967 года Джон Маккейн был сбит над Ханоем, катапультировался и приземлился в озеро в центре города. Джон сломал себе обе ноги и руку, попал в плен и был жестоко избит вьетнамскими солдатами. С марта 1968 года Маккейна держали в одиночной камере. В июле 1968 года власти Северного Вьетнама хотели в пропагандистских целях освободить Маккейна — но он отказался принять это предложение, заявив, что выйдет на свободу только вместе с другими американскими военнослужащими, что попали в плен раньше его.

В августе 1968 года больного дизентерией Джона Маккейна каждые два часа избивали, сломав ему несколько костей, после чего он потерял способность поднимать руки выше головы. Маккейна пытались силой заставить выдать фамилии своих товарищей по эскадрилье — он "согласился" и перечислил вьетнамцам список футболистов команды "Грин Бэй Перкез".

Джона Макейна освободили 15 марта 1973 года — он провёл в плену пять с половиной лет. С 1982 года лётчик Маккейн активно включается в политическую жизнь США — его выбирают членом Палаты представителей Конгресса от республиканской партии.




Борец с диктаторами и тиранами.



Практически всю свою политическую карьеру Джон Маккейн крайне негативно высказывался про авторитарных правителей разных стран — от Фиделя Кастро до Хуссейна — вызывая неизменный "бомбёжь" в лагере большевиков. Маккейн выступал за укрепление военного потенциала США, увеличение численности вооруженных сил и развертывание систмы ПРО как гарантии мира от потенциальных угроз.

Критиковал Маккейн и путинскую Россию, считая что там пришли к власти "ползучие путчисты" и заявив следующее — "ползучий путч против сил демократии и рыночного капитализма в России угрожает основам американо-российских взаимоотношений и порождает призрак новой эры "холодного мира" между Вашингтоном и Москвой".

Известна также и такая его цитата: "Сегодня мы видим Россию, возглавляемую кликой бывших разведчиков. Они пытаются запугать своих демократических соседей, таких как Грузия, пытаются играть на зависимости Европы от российских нефти и газа. Нужно пересмотреть западный взгляд на реваншистскую Россию. Для начала нужно расширить G8 и включить в неё лидирующие рыночные демократии — Бразилию и Индию, а также исключить Россию."

После введения против России в 2014 году санкций Джон Маккейн неоднократно требовал их ужесточения и расширения, заявив следующее: "Россия — это большая бензоколонка, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны."

При этом Маккейн неоднократно подчеркивал, что он хорошо относится к народу России, и критикует не его, а путинскую власть, известная такая его цитата: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин. Президент Путин не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас."



«Прощай, друг!»



А ещё Джон Маккейн был известен как неизменный друг Украины, с 2014 года активно поддерживающий эту страну. Маккейн бывал на Майдане и неоднократно — в зоне боевых действий АТО на востоке Украины. Украинцы очень тепло относятся к Маккейну, и сегодня украинский твиттер полно постами с заголовками "прощай, друг, и спасибо тебе за всё".

Джон Маккейн был сторонником поставок в Украину летального вооружения, сказав однажды — "Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружия, чтобы они себя защитили".

В марте 2014 года Маккейн попал под санкции правительства России — ему запретили вхезд на территорию Российской Федерации. На что Джон Маккейн в присущей ему ироничной манере ответил: "По всей видимости, мне не удастся провести весенние каникулы в Сибири, мои акции Газпрома пропали, а мой тайный банковский счёт в Москве заморожен. Тем не менее, я никогда не прекращу усилий в поддержку свободы, независимости и территориальной целостности Украины."


А как вы относитесь к Джону Маккейну?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про лётчика и политика Джона Маккейна, нажав на кнопочку ниже:

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Сеанс оздоровительной порки #2. Имперский

sam_culper September 3rd, 2018
Чему вас там по савеська-путинским учебникам учат? Героической победе 28 метиловцев над жидофашистскими войсками Ротшильда, наступавшими согласно плана Дукалиса?
А социологии вас совсем не учат, хотя и логично, скоту не положено знать как колбасу готовят.

Но все-таки попробую научить русскую свинособаку новым трюкам, все-ж для европейцев собака - друг человека, а не суп, как у ваших северокорейских тоуварисчей.

Характерными признаками империи являются следующие вещи:
Покорение соседних народов и навязчивое стремление к расширению границ.
Это можно проследить на многих империя, хоть на Испанской, хоть на Австро-Венгерской, но для большей наглядности остановимся на Римской, благо ее бренное существование хорошо задокументировано, изучено и не оставляет потмков равнодушными.
Завоевания территорий были? Были. От Иудеи до Германии. Для тех кто не слушал 'Арминия' Бибера и Генделя, будет не лишено смысла посмотреть 'Бен Гур', раз уж на исторические источники мозгов не хватает. И захват территорий, и романизация покоренных народов, ижестокое подавление национально-освободительных движений. Есть ли все это в Лишнехромосомном Мире? Есть! От бурят до донбасят все на рюзге матерят.
Затем идет наличие обязательной имперской религии. И здесь слопатоеды решили не отставать от таких образчиков как Османы или Римляне. Долбославие гундяевского толка изучается в школах, а за его критику, даже самую невинную, вроде лайков или репостов, люди подвергаются реальному судебному преследованию.
Облигатным признаком империи является сакрализация власти. Так имя Цезаря стало нарицательным, как и имя Августа. Есть Пудель - есть Расися, нет Пуделя - нет Расиси!

Теперь назови мне страны, которые оккупировала Украина, какие народы она поработила, заставив работать по двое на клаптик земли. Покажи-ка мне процессы, в которых сторонники Киевского Патриархата судят адептов Москальского Паханату, тем более за лайки и репосты.
Или может начнешь заливать о сакрализации в Украине Шоколадника?

Re: Сеанс оздоровительной порки #2. Имперский

Дмитрий Андреев September 4th, 2018
Ты бы про КНДР не заикался, чмошник. У них население стабильно растет по сто тысяч в год, а у вас - вымирает по полмиллиона. Они - страна, которая по уши в санкциях, но имеют ядерное оружие и спутники запускают, а вы - хуесосы, которые обменяли суверенитет на печеньки и весь ваш предел сегодня - зерно в Китай поставлять. У них национальная идея - сильное независимое самодостаточное государство, а у вас - стать окраиной европки и безвиз (чего еще от потомственных польских холопов ждать).
И да, тремя из четырех признаков, которые ты привел, в полной мере обладают США, на которые вы молитесь.
Хе-хе.
>Теперь назови мне страны, которые оккупировала Украина, какие народы она поработила, заставив работать по двое на клаптик земли
Не, вы просто пробили дно, объявив часть своего населения унтерменшами и начав его уничтожать.
К тому же империей я Укру не называл, это твои влажные фантазии.

Edited at 2018-09-04 11:21 am (UTC)

Re: Сеанс оздоровительной порки #2. Имперский

sam_culper October 9th, 2018
Глюпий ватник как и все, пораженные проказой коммунизма и имперской чумой, имеет стойкое нарушение мозговых функций, а именно, верит в ценность какой-либо вещи самой по себе.

Вот, например, гордится чучхуйским ядерным оружием. А для чего оно нужно, сказать так и не может. Вот у Японии нет атомного оружия, при этом на нее никто не нападает, весь мир зависит от японской электроники, японские корпорации владеют кучей патентов и контролируют промышленность половины мира, а японские медийные корпорации контролируют мировоззрение миллионов жителей планеты. Решит, допустим, компания Sony пиарить 'хороших негров', снимет пару фильмов, выпустит пару игр - и вуаля! Решит явить миру 'злых рускких' - выпустит пару игр по Тому Клэнси, научит игроков со всего света расстреливать русню - вот тебе и окно Овертона. При этом понцы имеют высочайший уровень жизни, путешествуют по всему миру и скупают что захотят, продолжительность жизни в ней высочайшая в мире, автомобильную продукцию любят даже русские, ненавидящие 'узкоглазых'. К тому-же японцы уже разработали файтер пятого поколения, в то время как роисся до сих пор не смогла, и смешит народ горящими двигателями ПАК-FUCK, а японские танки Тип-10 превосходят технику NATO.
Турция не имеет ядерного оружия, при этом безнаказанно сбивает рабсиянские блохолеты.
Германия не имеет ядерного оружия, при этом про нее известно что она в кратчайшие сроки способна воосстанавливать промышленный и военный потенциал после двух мировых войн, т.е., как птица-феникс, восстает из пепла и ебашит, если того захочет. Просто сейчас дойчи объединили Европу и строят Райх экономическими методами.
Южная Корея не имеет ядерного оружия, но ее Samsung выпускает не только сотовые телефоны (которые сколенвстающая так и не освоила), но и файтеры 4++, которые не уступают россиянским, а в свете последних неудач рособоронэкспорта, можно предполагать, что и превосходят.

КНДР-же живет за счет гуманитарной помощи и поставок технологий от друга Вована - носи-чемодана из осколка империи.

И, да, приятно видеть как вас, козломордорцев, жжет от осознания факта что Украина - мирное государство, которое не захватывает соседей и продолжает жить, в то время как Бензоколонка все время нападает на соседей, но вопреки ватным представлениям о мире, не становится от этого сильнее, а наоборот слабеет и разваливается. Впрочем, это у вас наследственное: и Орда сгинула, и РИ лопнула, и Совок сгнил. А как иначе, если вы отстаете от мира и напоминаете то неандртальца, считающего что мускулы это все, а кремниевый наконечник - это для слабаков, машинпистоль - это для жандармов, а солдату нужна винтовка; то индейца, уверовавшего что для того чтобы победить белых достаточно взять винтовку поувесистее и отказывающего слушать такие слова как тактика, построение, заводы (где эти самые винтовки приозводят).

Re: Сеанс оздоровительной порки #2. Имперский

Дмитрий Андреев October 9th, 2018
Свинка, свинка, а шо ты про Японию, да про Турцию? Ты давай про Укру расскажи, про ее достижения. Которые, в преимуществе своем отрицательные. Вам и до КНДР еще расти и расти. Да даже до Боливии, которая только за счет коки и соли живет. Вам сколько гуманитарной помощи не дай - все по карманам растащите.
>И, да, приятно видеть как вас, козломордорцев, жжет от осознания факта что Украина - мирное государство,
Ыыыы))))) Мирное государство!!!
То-то Венгрия закарпатцам паспорта усиленно раздает. А поляки вас за скот держат, как и сотни лет назад. Ха-ха-ха

  • 1