?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

«Прощай, друг!» — умер сенатор Маккейн.



Сегодня, 26 августа 2018 года, умер пожалуй один их самых ярких современных политиков США — сенатор Джон Маккейн, который редко оставлял равнодушным публику на постсоветском пространстве благодаря своей непримиримой позиции и ярким высказываниям. в последние годы Маккейн боролся с онкологией, до последнего оставаясь активным и деятельным, но в итоге болезнь всё же его скосила.

В 2000 и 2008 годах Джон Маккейн мог вполне стать президентом США — и кто знает, как бы сейчас выглядел мир и постсоветское пространство, если бы Джону это удалось. А ещё до своей политической карьеры Джон Маккейн был известен как военный лётчик США, который пять с половиной лет провёл во вьетнамском плену.

Итак, в сегодняшнем посте — вспоминаем, чем нам запомнился Джон Маккейн. В конце поста — вопрос. Заходите под кат, ну и конечно в друзья добавляться не забывайте.




Лётчик Маккейн.



Джон Маккейн родился 29 августа 1936 года в Панаме, имел шотландские и ирландские корни. Отец Маккейна был военно-морским офицером США и участвовал во Второй мировой войне в качестве офицера-подводника, завершившим службу в чине четырёхзвездного адмирала и ставшего в 1967 году главнокомандующим ВМС США в Европе.

Джон решил пойти по стопам отца, и после окончания школы поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, которую окончил в 1958 году. В 1958-1960 годах Маккейн проходил лётную подготовку на штурмовике "Дуглас А-1 "Скайрайдер" на различных авиабазах в США. С 1967 года Маккейн принимает участие в войне во Вьетнаме — совершив до конца октября 1967 года 22 боевых вылета.

26 октября 1967 года Джон Маккейн был сбит над Ханоем, катапультировался и приземлился в озеро в центре города. Джон сломал себе обе ноги и руку, попал в плен и был жестоко избит вьетнамскими солдатами. С марта 1968 года Маккейна держали в одиночной камере. В июле 1968 года власти Северного Вьетнама хотели в пропагандистских целях освободить Маккейна — но он отказался принять это предложение, заявив, что выйдет на свободу только вместе с другими американскими военнослужащими, что попали в плен раньше его.

В августе 1968 года больного дизентерией Джона Маккейна каждые два часа избивали, сломав ему несколько костей, после чего он потерял способность поднимать руки выше головы. Маккейна пытались силой заставить выдать фамилии своих товарищей по эскадрилье — он "согласился" и перечислил вьетнамцам список футболистов команды "Грин Бэй Перкез".

Джона Макейна освободили 15 марта 1973 года — он провёл в плену пять с половиной лет. С 1982 года лётчик Маккейн активно включается в политическую жизнь США — его выбирают членом Палаты представителей Конгресса от республиканской партии.




Борец с диктаторами и тиранами.



Практически всю свою политическую карьеру Джон Маккейн крайне негативно высказывался про авторитарных правителей разных стран — от Фиделя Кастро до Хуссейна — вызывая неизменный "бомбёжь" в лагере большевиков. Маккейн выступал за укрепление военного потенциала США, увеличение численности вооруженных сил и развертывание систмы ПРО как гарантии мира от потенциальных угроз.

Критиковал Маккейн и путинскую Россию, считая что там пришли к власти "ползучие путчисты" и заявив следующее — "ползучий путч против сил демократии и рыночного капитализма в России угрожает основам американо-российских взаимоотношений и порождает призрак новой эры "холодного мира" между Вашингтоном и Москвой".

Известна также и такая его цитата: "Сегодня мы видим Россию, возглавляемую кликой бывших разведчиков. Они пытаются запугать своих демократических соседей, таких как Грузия, пытаются играть на зависимости Европы от российских нефти и газа. Нужно пересмотреть западный взгляд на реваншистскую Россию. Для начала нужно расширить G8 и включить в неё лидирующие рыночные демократии — Бразилию и Индию, а также исключить Россию."

После введения против России в 2014 году санкций Джон Маккейн неоднократно требовал их ужесточения и расширения, заявив следующее: "Россия — это большая бензоколонка, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны."

При этом Маккейн неоднократно подчеркивал, что он хорошо относится к народу России, и критикует не его, а путинскую власть, известная такая его цитата: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин. Президент Путин не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас."



«Прощай, друг!»



А ещё Джон Маккейн был известен как неизменный друг Украины, с 2014 года активно поддерживающий эту страну. Маккейн бывал на Майдане и неоднократно — в зоне боевых действий АТО на востоке Украины. Украинцы очень тепло относятся к Маккейну, и сегодня украинский твиттер полно постами с заголовками "прощай, друг, и спасибо тебе за всё".

Джон Маккейн был сторонником поставок в Украину летального вооружения, сказав однажды — "Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружия, чтобы они себя защитили".

В марте 2014 года Маккейн попал под санкции правительства России — ему запретили вхезд на территорию Российской Федерации. На что Джон Маккейн в присущей ему ироничной манере ответил: "По всей видимости, мне не удастся провести весенние каникулы в Сибири, мои акции Газпрома пропали, а мой тайный банковский счёт в Москве заморожен. Тем не менее, я никогда не прекращу усилий в поддержку свободы, независимости и территориальной целостности Украины."


А как вы относитесь к Джону Маккейну?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про лётчика и политика Джона Маккейна, нажав на кнопочку ниже:

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
harmurak August 26th, 2018
Да! Наш герой.

joraest_by7 August 26th, 2018
каклячий херой?

lisyinos August 26th, 2018
Ты для него гондон штопанный пустое место навозная гуцульская куча

xoxol_in_kiev August 26th, 2018
нам он не герой.Обычный пришибленный мудак,который любит принимать участие в госпереворотах.Так что здох клоун и хрен с ним.

rorts August 26th, 2018
такие слова можно сказать про твоего путина, Маккейн был Человеком, который хотел сделать мир лучше.

pekato August 26th, 2018
Аха -побомбить вьетнамских детей и женщин -сделать мир лучше.

sam_culper August 27th, 2018
Во-первых, защитничег ты наш ненаглядный, пресловутых женщин и детей убивали таки именно красножопые, которые вырезали целые деревни, если жители отказывались прятать оружие для коммиблядей.
Во-вторых, как-то странно звучит забота о женщинах и детях из уст красной сволочи, что жгла детей в помещечьих усадьбах вместе с их родителями; убивала детей, провинившихся лишь тем что их папаня был царь-тряпкой, а вместе с ними и ребенка (хоть и весьма повзрослевшего) того самого доктора Боткина. Как-то фальшиво выглядят крокодиловы слезы по женщинам и детям, проливаемые красной мразью, которая морила голодом детей в Украине и на Кубани, а также депортировала женщин и детей в таких условиях, что в пути погибало от трети до половины депортируемых. Уж позвольте упрекнуть вас в неискренности, дорогие мои красножопые лицемеры, расстеливавшие детей в Новочеркасске, насиловавшие женщин и детей в Германии, давившие их танками в Венгрии, Чехословаки, Литве, бомбившие и утюжившие их артиллерией в Ичкерии и Грузии, а сейчас убивающие их в Украине и травящие газом в Сирии.

pekato August 27th, 2018
гражданская война самая ожесточённая царю ответка прилетела за кровавое воскресенье помещикам тоже ответка (Салтычиха и ей подобные )а про Колчака почитать не судьба лебероидная белофашистская мразота ты наша?

sam_culper August 27th, 2018
Опять у краснозадого шизика все смешалось в голове: белогвардейцев либералами назвать, ха, хотя после ваших вскукареков о жидобендеровцах и удивляться не стоит. Болезный, ты циклодол опять принять забыл или бояркой насинячился? Пойми, сын наташки, ты-же сам себя опускаешь, по твоей логике МакКейн за дело мочил косорылых коммиблядей, которые убивали с особой жестокостью мирных вьетнамцев, которые хотели кушать рис а не сказки красных краснобаев и сладкий хлеб от рюзге братишек. Да и вас самих надо поголовно передавить, как Шариков кошек, за то что вы людей в Праге танками давили, и газом травануть всю русню за убийство мирных детей в Алеппо.
Ну что, подпишешься под смертным приговором самому себе, а, снохаченок, тебе ведь уже исполнилось 12 лет, по сралинскому законодательству вполне сгодишься для высшей меры.
Да, раз уж вы так заботитесь о рабочих и крестьянах, может проявишь солидарность с трудящимися из города Новочеркасска, попросишь у своего чеченского хозяина чтоб пристрелил тебя и твоих детишек из автомата. Если, конечно, у тебя есть свои дети, а не дети твоей Buceta Rosa от Ахмета или Ашота.

pekato August 28th, 2018
ты не ешь гавно на ночь тебе так плохо не будет как сейчас и отдай ноутбук санитару и таблеточки вкусные поешь

Пидарок, а в том, что хохложопые свою страну до уровня Гаити опустили, - тоже красные виноваты?
Животными вы были, животными и остались. Про Прагу, блядь, он вспомнил. Я тоже могу вспомнить, как белочехи красных целыми семьями в ГВ вырезали и пол-Сибири к себе вывезли. Хрюкни, что "лучше себе, чем красным", недоносок. И запомни, сука, то, что такие как ты до сих пор воздух коптят - следствие излишней доброты большевиков, которые твоих предков не стерилизовали по примеру дяди Адика.
А то что пидар МакКейн сдох - туда и дорога. Он ведь поддерживал психически больного выродка Рейгана разрушать экономику собственной страны, выводя промышленность в Азию. А теперь Китай и айфоны штампует и фильмы начал снимать. Хе-хе.
П.С. Сала Дуркаине.

Edited at 2018-08-28 08:11 pm (UTC)

sam_culper August 29th, 2018
Девонька моя, это как раз таки ваша Ряшка - бензоколонка, а Украина уже имеет безвиз с Европой и скоро войдет в Евросоюз. Помните, как вы там в Козломордоре смеялись над словом скоро? Дескать, ха-ха, скоро - значит никогда. Скоро Косово отделится, скоро сервия в ЕС войдет, скоро хохлы без газа останутся, скоро безвиз получат - ждите-ждите. И что в итоге? Даже братушки сервы и болгары послали Ряшку на три буквы. Украина таки уже больше тысячи дней как замерзла без вашего газу, безвиз есть, армию перевооружили и ванек отстреливать как уток на охоте принялись. А щодо МакКейна, расскажи мне, снохаченок лаптеносный, как МакКейн пробрался через совеське границу и перестрелял совеське детей в Новочеркасске. Ты-ж любым сказкам веришь. Но вот только весь мир считает Рейгана нормальным человеком, и только русская позаборная шавка на него лает: ах знай русня сильна, опять облает США. Но для того чтобы упрекать кого-нибудь в чем-нибудь. надо самим быть безупречными в этом отношении, чтобы не получилось как в известной поговорке о бревне в глазу. И что-же мы имеем на Снигерии? Царь-Тряпку; сифилитика Бланка, параноика Сралю, клоуна Хрущева, Бровеносца-в-потемках, маразматика Анди, коему моча в голову ударила; царя Бориса Сорокоградусного, дурачка Недимона, Чемоданоносного любителя целовать мальчиков в животик...
Глупая ватка на самом деле считает что разрушить экологию собственной страны, производя для всего мира пластиковый ширпотреб - это так умно? Ну что-же, тогда расскажи как кто-нибудь из означенных хозяев русни поднял экономику Ресурсии. Если Сралян хоть копированием иностранной техники занимался - летающую крепость приказал своровать, форды с опелями кое-как воспроизводили на отечественных автозаводах, построенных иностранцами, то после того как его тушку не сразу обнаружили в луже собственной мочи, русня и вовсе перестала даже пытаться развивать промышленность, максимум на что сподобилась - это передрать System/360 и System/370 у фирмы IBM, налепив шильдик ЕС ЭВМ. Ах, да, еще волка с яйцами у фирмы Nintendo купили. Разумеется, это не касается ВПК, там все было просто зашибись, танки с отлетающими башнями совок клепал пока не издох. Хотя что-то как-то слабо они помогли 'нерушимому'.
Вот скажи, рюзге свинья, по честному, раз вы такие патриоты, то почему ваши чиновники не ездят на отечественных авто, почему авиакомпании отказываются от Сухой-Джет, почему ваши супернадежные ракетопротоны выводят космические аппараты на подземные орбиты? Как там ваш ворованый Адмирал Говнецов плавает? Или все-таки ходит, причем под себя? Как там ваша Срамота на параде катается? Как там ваши ракеты, не учитывающие кривизну земли? Как там труба в Китай, много денег вам китайцы за пользование вашими недрами отсыпали? Или вы им по любви свои скважины предоставили? На Украину стрелки можешь не переводить, Украина себя Стерхдержавой никогда не объявляла, но почему-то без украинских запчастей ваши ракеты как-то сильно плохо летать стали.


>Девонька моя, это как раз таки ваша Ряшка - бензоколонка, а Украина уже имеет безвиз с Европой и скоро войдет в Евросоюз.
Животное, ваши самолеты (хотя какие они ваши - советские, вы животные ничего ведь не создали), уже скоро в Китае будут производить, а он про безвиз гавкает.
Скоро - это когда? Когда рак на горе свистнет? Хе-хе. Ну, вот Болгария в евросовке и чо? Экономика в жопе, население сократилось на четверть, по сравнению с 90-ми.
> расскажи мне, снохаченок лаптеносный, как МакКейн пробрался через совеське границу и перестрелял совеське детей в Новочеркасске
Лучше расскажи сколько польских детишек укроживотные перерезали на Волыни, ась? Что касается дохлого хероя Джонни, - так это к вьетнамцам. Хорошо они душу отвели на этой свинье, жаль не убили. К слову, другом Укры он не был, плевал он на вас. Он был врагом России и ради этой ненависти, был готов хоть с чертом ручкаться.
>Украина таки уже больше тысячи дней как замерзла без вашего газу, безвиз есть, армию перевооружили и ванек отстреливать как уток на охоте принялись.
Гы-гы. Чем отстреливать, мудачок? Старым советским барахлом? Видели мы недавно ваши парады и подготовку к нему - как "Бук" (которого, понятное, дело на Укре нет, москали подсунули), в витрину въехал. Кстати, сколько ваших зольдат вооружены совковыми Калашами, а сколько - свидомыми Вепрами, ммм?
За четыре года клятый рабский совок под руководством параноика Джугашвили расхерачил сильнейшую армию мира.
За те же четыре года Швабодная Укра не может привести к миру две области. А еще Крым собирались отжимать, на Кубань облизывались. Умора!!!
Кстати, о безвизе. Безвиз с Европой Тринидад-и-Тобаго имеет тоже. Охуеть, достижение ))))))))))))
>Но для того чтобы упрекать кого-нибудь в чем-нибудь. надо самим быть безупречными в этом отношении, чтобы не получилось как в известной поговорке о бревне в глазу.
А теперь, дурачок вышиватный, выйди во двор и посмотри вокруг. И примерь свою пафосную фразу на свою укропомойку. В Киеве уже горячую воду дали? В Львове помойки разгребли? Сильно сомневаюсь.
>Глупая ватка на самом деле считает что разрушить экологию собственной страны, производя для всего мира пластиковый ширпотреб - это так умно?
Петушок, Китай уже не только пластиковый ширпотреб производит, но и блокбастеры начал снимать - "Мег", к примеру, снят на китайские же деньги. И поверь, большинство из твоих шумерских сородичей, из тех, кто остатки мозгов в башке сохранил, люто Китаю завидует, потому что он встроен в капиталистическую мировую систему, а Укра нет. И не будет никогда.
>Украина себя Стерхдержавой никогда не объявляла, но почему-то без украинских запчастей ваши ракеты как-то сильно плохо летать стали.
Ну понятно, куда уж вам. Вы как были Окраиной, так ей и остались. Зато пафоса-то пафоса "мы вя-а-ликие", "мы сла-авя-ане и центр Руси", "мы море Черное выкопали" ))))))))))
Да и еще. Ваша драная США, на которую вы так молитесь сама свою промышленность поднимала на мозгах мигрантов. У них и образование-то не шибко развито - а зачем, если можно перекупить спецов из других стран, предварительно их развалив. Правда теперь это не особо прокатывает, - многие в тот же Китай стремятся. Который сам копирует все, что только можно, но укровыродка почему-то только Россия и СССР заботят.
>Как там ваш ворованый Адмирал Говнецов плавает? Или все-таки ходит, причем под себя?
Так он у нас, что интересно, плавает.
А вот ваша подлодка "Запорожец" приварена к причалу, чтобы не утонула от собственной ветхости. Зато Укра до сих пор может похвастаться, что у нее есть подводный флот. Хе-хе.

Edited at 2018-08-29 08:55 pm (UTC)

sam_culper September 2nd, 2018
Эк тя прорвало! Видимо, я попал в точку. В ту самую болевую точку, в которую вас каждый день альфа-хачи пежат.

P.S. Ваша страна скоро исчезнет, как исчезали и более талантливые, но не менее агрессивные империи. Где сейчас совок 'нерушимый', с кучей сателлитов от Кубы до Вьетнама и 60,000 танков.
Где ныне Орда, столетиями сношавшая кацапок конями на потеху ханам? А потомки ее рабов, потом решали принимать-ли Монголию 16th республикой в состав совка или нет.
Империя Чаки не выдержала столкновения с картечницей Гатлинга. А ведь традиций и культа дидов у них не меньше вашего было. Хотя до Мадагаскара, где покойничков выкапывают, и им и вам далеко.
Где хваленый SPQR? Артефакты материальной культуры вроде акведуков остались, а сами римские легионы сгинули в дойчских лесах, порубленные на колбасу Арминиусом. А римлянки тем временем вовсю вандалились c вандалами. Прямо таки античная версия BUCETA ROSA или женщин с Дальнего Востока, рожающих китайчат.
Так и ваша Снежная Нигерия, возможно, оставит о себе напоминание в виде дизайна униформы в каком-нибудь Китае или Узбекистане - военные, знаешь-ли, довольно консервативны. Ну и четвертый энергоблок в назидание потомкам оставит, как немое свидетельство опасности попадания высоких технологий в руки потомственных алкашей a la russe.

atruwer August 26th, 2018
Да друг,друган корефан ты с ним брагу пил голыдьба чтобы тыкать. Война долги беспредел и гейское будущее спасибо карифану хохлы всем ку

  • 1