Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Сегодня Украина стала независимой (фото).



Сегодня, 24 августа Украина отмечает свой День независимости — именно в этот день 27 лет назад, 24 августа 1991 не стало СССР, и Украина стала независимой страной. Как считают многие, и как сегодня ещё раз подчеркнул на параде президент Украины Пётр Порошенко — реальную, а не номинальную независимость Украина получила только в феврале 2014 года — когда победил Майдан, и Украина начала двигаться в сторону Евросоюза.

Сегодня в Киеве в честь Дня независимости прошёл военный парад, он был особенным и отличался от парадов предыдущих лет — в этом году Украина отмечает не только 27-летие независимости, но и столетие возрождения державы, которое произошло в 2018 году. Сегодняшний парад официально назывался "Марш новой армии" — на параде было представлено множество образцов новой военной техники, прошло 4,5 тысячи военных, а также впервые за 8 лет прошла авиация.

Ещё на параде были представлена новая форма — в этом году Десантно-штурмовые войска Украины отказались от голубых беретов и перешли на десантные береты европейского образца (песочного цвета). Голубые береты впервые были использованы Советской армией при оккупации Чехословакии, чтобы сделать похожими советских десантников на войска ООН и дезориентировать чехов, и украинцы решили полностью отказаться от этих беретов.

Итак, в сегодняшнем посте мы посмотрим на то,  как прошёл парад в Киеве, узнаем, что сказал президент Украины Пётр Порошенко, а также подумаем над тем, что ждёт Украину в будущем. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




Что сказал Пётр Порошенко.



В начале парада выступил президент Украины Пётр Порошенко. Порошенко сказал, что с 2014 года Украина воссоздала свою армию и обеспечила себя поддержкой западных союзников. Вспомнил Порошенко и об истории — он рассказал, что освободительная революция начала XX века продержалась четыре года, но тогда у украинцев не получилось до конца отстоять независимость — и после этого начались долгие годы с репрессиями, голодоморами и пробами растворить украинский народ на просторах Евразии (думаю, тут Порошенко имел в виду раскулачивание и высылку украинцев за Урал).

Как подчеркнул президент — сегодня перед новыми поколениями украинцев стоит задача разорвать это историческое кольцо, чтобы украинскую независимость не измеряли месяцами, позже годами оплакивая её утрату, а чтобы гордились победами и успехами независимой Украины.

Порошенко сказал, что за четыре года войны украинцы сберегли своё государство и усилили его, консолидировали нацию, создали сильную армию, а также выбрали свой путь развития и не имеют права сойти с него в угоду внешним врагам и их агентам внутри страны, и должны сделать Украину великой и сильной без единого шанса снова вернуться в российскую зону влияния.

Ещё президент отметил, что сейчас Украина становится частью европейского пространства — уже год работает безвиз с Евросоюзом, подписано соглашение про ассоциацию с ЕС и взять курс на то, чтобы стать частью Евросоюза, уже 1000 дней Украина не покупает газ в России, отсудила по газу у России в стокгольмском арбитраже 4,5 миллиарда долларов, а также готовится создать поместную церковь, отдельную от Москвы (получить автокефалию).

В конце Порошенко добавил, что без Украины Евросоюз будет незавершенным проектом — граница с Европой сейчас проходит по восточной границе Украины — и нужно конституционально закрепить вхождение Украины в ЕС и НАТО.



Памяти Героев.



После речи Петра Порошенко была минута молчания в память о все, кто отдал свои жизни за независимость Украины, а также памяти украинских воинов и погибших мирных граждан. Прямо сейчас на востоке Украины продолжается военный конфликт — только за вчерашний день в украинской армии погибло пятеро ребят. Порошенко подчеркнул, что Украина никогда не забудет и не простит эти жертвы аргрессорам.

Ещё президент сказал, что подал в Раду проект, чтобы гордое приветствие "Слава Украине — Героям Слава" отныне стало официальным приветствием в украинской армии.




Марш Новой армии.

01. После выступления президента Украины по Крещатику пошли колонны военнослужащих украинской армии. Сводное подразделение Сухопутных войск Украины в новой полевой форме. Солдаты обуты в новые такктические ботинки, одеты в новую форму с разгрузочными жилетами, всё вооружение и снаряжение — по стандартам НАТО. 16 военнослужащих сухопутных войск представлены к званию Героя Украины, а более пяти тысяч награждены государственными наградами.




02. Солдаты 36-й отдельной бригады морской пехоты, тоже в новой полевой форме, вместо советских чёрых беретов — бирюзовые, ну и всё остальное на уровне. С этого года морская пехота Украины отмечает свой профессиональный праздник 23 мая. Вслед за морпехами идут Десантно-штурмовые войска в парадных беретах малинового цвета.




03. Сводное подразделение Военного института имени Шевченко, на параде маршируют девушки. Сегодня в армии Украины на разных должностях служит 55 тысяч женщин.




04. На параде идут военные из США — эта страна оказывает сейчас Украине всяческую поддержку. Ещё на параде прошли военнослужащие из множества стран ЕС, которые оказывают всяческую поддержку Украине — Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Польши, Румынии, Молдовы и многих других.




05. Прохождение механизированной колонны. Танковые войска Украины, основные боевые танки Т-64 украинского производства.




06. Противотанковые войска — комплексы "Варта", вооружённые "Джавелинами":




07. Система залпового огня "Верба", украинского производства:




08. Ракетные войска Украины — современные мобильные ракетные комплексы.




09. Авиация:



Вообще техники на параде было очень много, на фото только малая часть.



Будущее Украины.

Ну что можно сказать? Судя по всему — Украине с 2014 года действительно удалось создать современную армию, и нынешний День независимости тому подтверждение — несмотря на все обстоятельства, Украина была и остаётся независимой страной, и я надеюсь, что так теперь будет всегда.

Фото: Gettyimages | GENYA SAVILOV | NurPhoto



Ну, как вам парад, что скажете?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер



_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про День Независимости Украины, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, будущее, парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panchul august 3, 06:10 75
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1311 comments