Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Сегодня Украина стала независимой (фото).



Сегодня, 24 августа Украина отмечает свой День независимости — именно в этот день 27 лет назад, 24 августа 1991 не стало СССР, и Украина стала независимой страной. Как считают многие, и как сегодня ещё раз подчеркнул на параде президент Украины Пётр Порошенко — реальную, а не номинальную независимость Украина получила только в феврале 2014 года — когда победил Майдан, и Украина начала двигаться в сторону Евросоюза.

Сегодня в Киеве в честь Дня независимости прошёл военный парад, он был особенным и отличался от парадов предыдущих лет — в этом году Украина отмечает не только 27-летие независимости, но и столетие возрождения державы, которое произошло в 2018 году. Сегодняшний парад официально назывался "Марш новой армии" — на параде было представлено множество образцов новой военной техники, прошло 4,5 тысячи военных, а также впервые за 8 лет прошла авиация.

Ещё на параде были представлена новая форма — в этом году Десантно-штурмовые войска Украины отказались от голубых беретов и перешли на десантные береты европейского образца (песочного цвета). Голубые береты впервые были использованы Советской армией при оккупации Чехословакии, чтобы сделать похожими советских десантников на войска ООН и дезориентировать чехов, и украинцы решили полностью отказаться от этих беретов.

Итак, в сегодняшнем посте мы посмотрим на то,  как прошёл парад в Киеве, узнаем, что сказал президент Украины Пётр Порошенко, а также подумаем над тем, что ждёт Украину в будущем. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




Что сказал Пётр Порошенко.



В начале парада выступил президент Украины Пётр Порошенко. Порошенко сказал, что с 2014 года Украина воссоздала свою армию и обеспечила себя поддержкой западных союзников. Вспомнил Порошенко и об истории — он рассказал, что освободительная революция начала XX века продержалась четыре года, но тогда у украинцев не получилось до конца отстоять независимость — и после этого начались долгие годы с репрессиями, голодоморами и пробами растворить украинский народ на просторах Евразии (думаю, тут Порошенко имел в виду раскулачивание и высылку украинцев за Урал).

Как подчеркнул президент — сегодня перед новыми поколениями украинцев стоит задача разорвать это историческое кольцо, чтобы украинскую независимость не измеряли месяцами, позже годами оплакивая её утрату, а чтобы гордились победами и успехами независимой Украины.

Порошенко сказал, что за четыре года войны украинцы сберегли своё государство и усилили его, консолидировали нацию, создали сильную армию, а также выбрали свой путь развития и не имеют права сойти с него в угоду внешним врагам и их агентам внутри страны, и должны сделать Украину великой и сильной без единого шанса снова вернуться в российскую зону влияния.

Ещё президент отметил, что сейчас Украина становится частью европейского пространства — уже год работает безвиз с Евросоюзом, подписано соглашение про ассоциацию с ЕС и взять курс на то, чтобы стать частью Евросоюза, уже 1000 дней Украина не покупает газ в России, отсудила по газу у России в стокгольмском арбитраже 4,5 миллиарда долларов, а также готовится создать поместную церковь, отдельную от Москвы (получить автокефалию).

В конце Порошенко добавил, что без Украины Евросоюз будет незавершенным проектом — граница с Европой сейчас проходит по восточной границе Украины — и нужно конституционально закрепить вхождение Украины в ЕС и НАТО.



Памяти Героев.



После речи Петра Порошенко была минута молчания в память о все, кто отдал свои жизни за независимость Украины, а также памяти украинских воинов и погибших мирных граждан. Прямо сейчас на востоке Украины продолжается военный конфликт — только за вчерашний день в украинской армии погибло пятеро ребят. Порошенко подчеркнул, что Украина никогда не забудет и не простит эти жертвы аргрессорам.

Ещё президент сказал, что подал в Раду проект, чтобы гордое приветствие "Слава Украине — Героям Слава" отныне стало официальным приветствием в украинской армии.




Марш Новой армии.

01. После выступления президента Украины по Крещатику пошли колонны военнослужащих украинской армии. Сводное подразделение Сухопутных войск Украины в новой полевой форме. Солдаты обуты в новые такктические ботинки, одеты в новую форму с разгрузочными жилетами, всё вооружение и снаряжение — по стандартам НАТО. 16 военнослужащих сухопутных войск представлены к званию Героя Украины, а более пяти тысяч награждены государственными наградами.




02. Солдаты 36-й отдельной бригады морской пехоты, тоже в новой полевой форме, вместо советских чёрых беретов — бирюзовые, ну и всё остальное на уровне. С этого года морская пехота Украины отмечает свой профессиональный праздник 23 мая. Вслед за морпехами идут Десантно-штурмовые войска в парадных беретах малинового цвета.




03. Сводное подразделение Военного института имени Шевченко, на параде маршируют девушки. Сегодня в армии Украины на разных должностях служит 55 тысяч женщин.




04. На параде идут военные из США — эта страна оказывает сейчас Украине всяческую поддержку. Ещё на параде прошли военнослужащие из множества стран ЕС, которые оказывают всяческую поддержку Украине — Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Польши, Румынии, Молдовы и многих других.




05. Прохождение механизированной колонны. Танковые войска Украины, основные боевые танки Т-64 украинского производства.




06. Противотанковые войска — комплексы "Варта", вооружённые "Джавелинами":




07. Система залпового огня "Верба", украинского производства:




08. Ракетные войска Украины — современные мобильные ракетные комплексы.




09. Авиация:



Вообще техники на параде было очень много, на фото только малая часть.



Будущее Украины.

Ну что можно сказать? Судя по всему — Украине с 2014 года действительно удалось создать современную армию, и нынешний День независимости тому подтверждение — несмотря на все обстоятельства, Украина была и остаётся независимой страной, и я надеюсь, что так теперь будет всегда.

Фото: Gettyimages | GENYA SAVILOV | NurPhoto



Ну, как вам парад, что скажете?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер



_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про День Независимости Украины, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, будущее, парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm אוגוסט 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1319 comments